РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, про расщепление я и говорю - а то, что выросло у меня в этом году мне и самой непонятно Расщепенцев довольно много. Как отдельно взятый сорт с такими характеристиками я и не сажала вовсе. В списке посадок таких нет, с натяжкой по форме соответствует только Огненная комета Софии. Фото выставила, может кто свои семки узнает? Вообще странный год -антоциан появился в августе, хотя корткое тепло было в июле. Хорошо хоть есть стабильные сорта, без расщеплений
Всем добрый день! Покажу свой Мадрид F1. Потрясающе красив и вынослив, веду в 3 ствола. Вкус пока не оценила, сняла 2 плода раньше времени, не полностью вызрели, вкус не поняла. Жду остальные) за красоту и урожайность, повторю в следующем году
Мадрид ф1 повторять не буду, хотя семена дорогие есть. Сейчас вкус более менее, а до этого много крупных красивых плодов раздавал, любые помидоры были вкуснее него.
Будет очень жаль, если не оправдает ожидание) конечно, если совсем безвкусным будет, не повторю. У меня в этом году крупноплоды все не вкусные, даже мой любимый Кунео (люблю за консистенцию, лежкость, вкус) разочаровали. Очень вкусные в этом году черри и коктейльные (краски любимчики, черноплодные черри, малиновое пламя, фигель, изящные пальчики, карамель желтая и др), в этом году их растет 80% теплицы. В этом году я без помидорных заготовок, кроме заморозки черри)
У меня в ог после последних ливней треснули на 80% спелые плоды черри Краски и Сакура ф1. Почти не трещат Аморозо. Буду в теплице их сажать или в ог под крышей от дождя.
Крупно-средне плоды странно вкус набирают. Сейчас холодно, а Бабушкино Нещечко снова сладкий. Сорт Мадрид у меня с носиками, тоже приличного вкуса стал.
У меня, в результате, только 3 вкусных томата, Атомный виноград (но стал трескаться), Краски и Мистика. Из крупноплодных ни один не понравился, ни снятые спелыми, ни дозревшие, ни раньше, ни сейчас, абсолютная трава.
У меня в этом сезоне очень вкусные томаты, особенно сорта Софии. Вот на тарелке порезано по половине помидорки 3-х сортов: Огненная комета Софии, Охровая симфония и Изумрудная карамель Елены. Чуть присолила и даже ничем не заправляла, вкуснотища необыкновенная! Они все очень сладкие с чуть заметной кислиночкой, прямо то, что надо. И все три сорта по вкусу не одинаковые, есть разные оттенки во вкусе. Я не могу их описать, это надо пробовать . Но я люблю именно сладкие помидоры, только не пресные.
Отдавала дочери помидорки, звонит и говорит - Какие удивительные такие темно жёлтые, как-будто маслом разрез намазан, даже пряные какие-то, все гости в восторге. Понимаю, что речь про Улуру, бегом в теплицу, пробую- трава. Может, у меня вкусовые рецепторы нарушены? , но АВБ и Мистика-то вкусные. Ничего не понимаю
Может, им отлежаться надо? У меня Ирландский Ликёр в этом году пресный, никакущий, сплошное расстройство. В прошлом году был очень вкусный. Расстроилась. А вчера разрезала помидорку, две недели в квартире пролежавшую - и вот он, тот самый вкус!
А у меня сорта Софии Сааковой не оправдали моих ожиданий. Для меня они очень мягкие, я люблю более плотную консистенцию. Напомню, я покупала семена через Авито у местного коллекционера, и было довольно много пересорта. Огненная комета Софии и Блаженство очень похожи по фото на оригинал. У Блаженства водянистый вкус, не насыщенный, но довольно плотненькие. Огненная комета - красавица, но мягковата для меня, и вкус неяркий. Сладкая карамель Софии у меня, скорее всего, пересорт, т. к. без антоциана, больше похож на Искушение. Самый ранний оказался, вкус хороший, помидор мягковат. Изумрудная парча, как трава на вкус. Вряд ли что-то буду повторять из этого, если только Блаженству дам шанс
У меня тоже её сорта мягкие. Сладкие на стадии «не кантовать». Люблю упругие плотные нетекучие. Или условия у меня не для них.