РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала Мазарини от биотехники. Очень вкусный, мягкий, шкурка тонкая. У меня был не очень урожайный. Средне крупный
Теперь я точно знаю, что Атомный Виноград Бреда есть с двумя линиями. Одна еле дышит в рассаде и молишься на его здоровье до высадки. Другая совершенно непринуждённо растёт, не создавая проблем. На всякий случай предупреждаю.
В прошлом году сажал Атомный виноград от Партнера. Взошел вместе со всеми, все нормально, а потом в какой-то момент оба растеньица просто развалились моментально. Я не живу в квартире, где рассада растет, приезжаю 2 раза в неделю, то есть за три-четыре дня они сдохли полностью. Так и не вырастил. Вот в этом году попробую другими семенами.
Это был вариант помирающего Атомного. Встречалось, что из цветных пакетиков Атомный ведёт себя прилично. Я такой тоже выращивала с форума. Никаких танцев с бубнами.
Точно. Все остальные томатики прекрасно себя чувствовали, ни один не погиб и не заболел. А стояли все вместе, на одном подоконнике, под одними лампами.
Планирую впервые посадить в теплице гномов Русский вихрь и Голубые побрякушки. Хотелось бы узнать у сажавших, как их растить. Как кусты выглядеть будут, сколько стволов оставлять? Может фото у кого есть. Сколько под них места нужно?
Атомный знаменит не только отличным вкусом, но и своим отвратительным поведением в рассаде. На фото две линии Атомного. Первые две: еле дотянула до высадки две былинки Атомного. Третья: даже семядольки не потерял. Все родные листья на месте. Тоже по незнанию его поведения позже сеяла, поэтому малыш. А можно было не напрягаться и растить в обычные сроки. Ходит наблюдение по капризному Атомному, что сеять его надо попозже, чтобы таки дотянуть до теплицы, выносить из под ламп на естественное освещение. И ставить поближе к стеклу, где прохладнее.
В прошлом году одну из двух чахлых рассадин откачали, но по итогу в моих условиях в прошлогодней жаре он дико хватал вершинку, кроме первой и шестой кисти, остальные были напрочь испорчены. Также, кстати, как Чёрное сердце Брэда. И Персики и крем каждый сезон отличаются. Все три сорта получали и кальцивую селитру и Брексил кальция.
Его кормить как огурец надо (кучу компоста под перекопку + регулярные подкормки), тогда впечатлит. Нас тоже в первый сезон не впечатлил, но решили дать ещё один шанс и, случайно, досталось ему в теплице место, уже приготовленное для огурца. Ну, и понеслось...
Ой, столько вкусных сортов и без плясок с бубном, да ну его... Хочется же и не сильно напрягаться, и получить вкусный урожай при этом.
У меня так Кас-21 себя вёл. Всё страдал дефектами на листьях. Я ему плеснула еды от огурцов, понравилось. Стала нетипично подкармливать, навязал ведёрками.
А мне видимо просто повезло с его рассадой, я каким то непостижимым для меня образом перепутала его с Ч. аккордеоном и растила не зная о его капризах. Самым прожорливым у меня в том году оказался Лискин нос. Этот монстр рос и вязал так, как никто другой и все время портил лист, до тех пор пока я не стала его подкармливать больше. Залез под потолок и никак не хотел верить что уже совсем осень. В рассаде у меня капризничали Аметистовая драгоценность, Малиновое пламя F1 вообще каким то чудом еле выходила, и немного кривлялась Розовая пантера.
Не, капризный Атомный быстро о себе заявит, не перепутаешь. Интересно, как портился лист? У меня выдавал какие-то коричневые пятна без спороношения. Начала кормить, перестала замечать дефекты. И Кас незаметно навязал свои лохматые кисти.
Света, а как тебе КАС-21 на вкус? У меня получился красивый, не слишком урожайный и пресный какой-то. Не хочется повторять. Но может надо?