РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я снова со своими Финиками. Для маринования и для вялки отлично. Да и на вкус не плохи.
Надо будет попробовать их посадить для вялки. У меня даже куплены семена красного, но как-то не срослось в этом году . Кстати, вспомнила, что в прошлом году понравился Пьенолло дель Везувио, он как раз красный. Был сладким у меня, и не мелочь. И ведь, вроде, сажала его, но что-то пошло не так, и вместо красного вырос желтый, видно перепутала пакетики с семенами . Желтый мне не нравится, он кисловатый. Растет только Пьенолло дель Везувио длинный, а обычного нет. И он не такой сладкий, как в том году был обычный. Вот фото длинного
Красная груша Франчи. Не иначе как обиделась, что я ее назвала послабее Пузаты Хаты. . Навязала по всей высоте. И лист у неё до сих пор здоровый, в отличие от некоторых товарищей. Достойный сорт. Но! До ПХ ей все равно не достать! Размерчик не тот у груш. (справа на заднем плане покруглее как раз ПХ)
Тройка на звание лучший. Золотые горы Медео, Сердце абрикосовой зебры и Минусинский оранжевый слон. Слон с необычной формой плодов, плоское ребристое сердечко. Справедливости ради замечу, что тут не самые крупные плоды Слона, просто их уже съели. Тарелочка с Зеброй и Горами, слона положить не удалось, эти, которые на фото, еще не совсем спелые. Разницы в разрезе по крайней мере я не вижу. Вкус. Ну, отличие определённо есть, но небольшое. Зебра немного, самую малость, кажется приятнее. Слон по памяти кажется вкуснее, Гор точно. С Зеброй попозже сравню.
Да, у меня так же. У Зебры в окрасе меньше красного, она более однотонно-абрикосовая, и в руку если взять два одинаковых плода Зебры и Золотых гор, то чувствуется, что Зебра тяжелее, плотнее.
В открытом грунте на выживании Атомный виноград Брэда - посажен в 20 л ведро к арке с розами. Здоровый куст, не подвержен болезням. Под проливными дождями ведет себя лучше всех Накидал стволов и кистей - не сосчитать, его еще и малина прикрывает от картофеля рядом, под его ножками спеет рем. Картофель побит фитофторой и вчера выкопан. Буквально через тропинку слева этот томат растет. Впереди +5 ночью, посмотрим ... Краски уходящего лета
Доброе утро! Хочу напроситься на семена. От Партнера Ат. виноград не понравился, не то. Мелкие, красные черри.
Атомные от Партнёра и Аэлиты сажал в ОГ. Во вкусе вау не нашёл. После сильных дождей все 100 % спелых плодов треснули в хлам. Отрицательный опыт. Для ОГ не подходят. Если про Атомный пишите-мелкие красные, то у вас пересорт. Плоды с антоцианом некрасные.
Мадрид, сорт. Почти все такой формы. Вкус простоват, но со сладостью. Урожайность хорошая. С сыром и песто сладость более ощутима и на контрасте прикольно. Сын сам стал просить такой вариант любых помидоров, до этого их игнорировал. Если только сама подсуну в нарезке или салате. Сам не брал. Теперь с порога кухни просит сделать.
Я второй десяток лет выращиваю болгарскую "Старую Мечту" красные. Выписывала когда то из Болгарии и осел. Помидорный вкус очень интенсивный, сладко-кислый. Именно за него выбрала. Вчера детям ящик передала самых крупных, вот, остался у меня средний по размеру - Мне нравится этот сорт, позднеспелый и очень урожайный, но в этом году кусты не очень выглядели, первый кладоспориоз прихватил. Плоды тяжёлые, увесистые, на кустах ещё очень много крупных, под 700 грамм. Куст при росте 170-200 формируется похожим на дета - коренастый, устойчивый, с толстым стволом до 3-4 см в диаметре и очень плотными огромными листьями. Как бы дет-переросток) Но хорошо пасынкуется в один ствол.