РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сердцевидные бычки минусинские. Очень урожайный сорт. Ранний, куст относительно компактный. На помидорах есть плечики (при том, что другие сорта в этом сезоне без плечиков), верхние кисти горят, есть сильные припёки от солнца. Это технический сорт, мясистый, с пустотами, сладковатый, вкус на 4+.
Разочарование сезона - Малиновое пламя ф1, привет Партнеру Что-то пошло не так- любимый гибрид стал абсолютно другим! Куст вроде бы и похож листом, но ни разу не полудет- вырос мощным индетом, подпирал небо в теплице, что для него вообще-то не характерно. Но плоды...они совершенно другие. Где ровные сливки? Даже форма другая, плоды жесткие. Пакет семян от Партнер, но семена не обработаны в этом пакете. Больше похож на разгибридизацию. Сняла спелое, весь куст обчикала до завязанных кистей- больше такого удовольствия не надо. Это откровенный мухлеж и вроде не дешевые совсем семена. Только цвет остался прежним, кто выращивал из таких семян наверное и писали нелестные отзывы. Вкус никакой, стенка толстая -для вялки и мариновки наверное сойдет. Придется в заготовки его утилизировать. Может полежит и лучше станет? В сезоне 23 г. он был просто супер https://www.forumhouse.ru/posts/32044555/
Следующее разочарование - Дип Пёпл (Deep Purple) Разгибридизация не знаю в каком поколении, но на пользу ему не пошла. Куст вырос мощным, около 3 м. Вела в один ствол, т. к. решила что много антоциановых томатов мне не надо. Перебор с ними в этом сезоне вышел явный. Плотные сливки. пусть лежат. К достоистввм можно отнести трещиноустойчивость. Посажен был на место солнечное, словить красивую окраску- но не вышло. Кисти завязал кое-как, наливает очень неравномерно. Пока наливается первый в кисти томат остальные еле-еле набирают вес. Хотя цвели кисти эффектно- длинные, с красивыми цветками. Листву почистила, чтобы хоть вызреть успел. Повторять нет смысла, разгибридизация не удалась в моих условиях в этом сезоне. Рядом с ним куст Конфеты Сладкие сосульки показал отличную завязь и налив.
О новых сортах - всегда интересно наблюдать за чем-то новеньким, хорошо, если вкус еще не подведет. Особенно когда уже вроде и наелись - тут отбор автоматический и беспристрастный. Очень сладкий блюз продолжает радовать в течении сезона. Начал созревать первым, от погодных условий не зависим. Немного трещат плоды, но не все и затягивает сам свои раны. Ненавязчивый антоциан не портит вкус. Оставляю в постоянные посадки. Муаровый закат навязал крупноплов. Плоды трещат, возможно раньше нужно было снимать- но люблю плоды в полной спелости. Семена собрала, Из сортов Софии Сааковой повторяю Сладкую карамель - плоды не трескаются, плотные сердечки, тонко-звонкий куст с красивыми плодами.
На данный момент созрели плоды весом около 400 гр. - влучшие года к этому времени мы снимали плоды около кг. Полосатое сердце Песака, Анна Мейер -вкусные томаты с хорошей завязью. До 300 гр набрали сорта Фиолетовый нуар, Малахитовая шкатулка, Загадка природы устойчив к трещинам. Новый сорт Изумрудная карамель Елены понравился - тонко-звонкий прозрачный куст, хорошая завязь, некрупные сердечки, почти без семян.
Свет, точно плотные? У меня тоже не трескаются, но даже неспелые мягкие-мягкие, а уж если дать полностью окраситься, то в кашу превращаются. Вкусные, красивые, но вот консистенция мне не понравилась.
У меня Сладкая карамель тоже мягкая. Без антоциана. У Софии на сайте видела похожий сорт без антоциана, название не запомнила. Семена покупала на Авито - много пересорта. Хотя один томат понравился - очень интересное розовое сердце в полосочку получилось (вместо Мятежного истребителя), взяла семена. Огненная комета Софии похожа на себя внешне. Тоже мягковатая, вкус неплохой, но больше понравилась жизнелюбием - уползла на потолок и усиленно вяжет там). Изумрудная парча, как вата (семена из садового магазина). Мои выводы - семена брать у оригинатора. Или с форума. Так гораздо надёжнее
У нас не жарко в этом сезоне- видимо поэтому шкурку наростили. И сняла не в полной спелости, чтобы другие наливались плоды. Но не трескается - плотный потому что. В прошлом году в жару был мягким.
Внесу поправку - в рарезе стало понятно, что пересортом ко мне попался Счастливый капитан Так хотела его, так хотела-что он сам меня нашел Captain Lucky- невысокий индет с картофельным листом, был у меня в зеленоплодной версии- этот понравился больше. Плод держала на семена, а их там нет! Совсем нет, ни одного Сомнения взяли, когда он не вышел на цвет Violet Noir, но не теряю наджеды попробовать его в следующем сезоне.
По вкусу отдельный разговор, но сорт вяжет всё! Супер вяжет. До самого верха и только октябрь прервал налив. Ни одного пропущенного цветка в том году. И это при наших ливнях. Сорт красивый во всех отношениях. Поражает обилием и антоцианом. Плод плотная сливка, лежкий. Не шедевр по вкусу, но неплох со сладостью и своим особенным привкусом.
Как я Вас понимаю. У меня такая же история была в прошлом году. Это бвл второй сезон в теплице. Первый очень поздно сажала переростков, но вроде нормально было. На второй год решили добавить вкусняшки и я закащала чернозем в мешках. Не знаю, что послужило, но все, были трава с наприятным привкусом. Только мой любимый Блаш пытался меня порадовать. В мешках бвла чёрная глинообразная субстанция. Грешу на нее. Наделали сока. А в этом я заказала биогумс в мешках, прекра ного вида и запаха. И помидорки сегодня гооораздо вкуснее. Сок тоже сделали и он разительно отличается по вкусу от прошлогоднего. Насыщенный и сладковатый. Поэтому попробуйте, может кт в грунте дело.
Ирина, вот у меня был Полосатый шоколад кислым, сажала один раз. Сестре давала рассаду - там полюбили и оставили на ПМЖ. Ещё попробую посадить на след. год. Зелёная тайна личинки - как и у вас, супер, на ПМЖ. В этом году гномы даже себя не показали, но Оранжевая гордость побережья лучше получился, чем Десперадо, вот от него не ожидала подвоха. Никак не получается Малиновая нерка - отказ, два, а то и три года пробую. Жемчужина Джанет, сильно в тени, расщепилась на жёлтый с зелёными полоскамиНо вкус ничего, нормальный в салат. Уродцы завязались в холода (жару) Гран же Пометешть - на ПМЖ.
Анна Мейер, действительно, навязал много, как и обещано было. Вкус нормальный у первого томата, ближе к хорошему, на повтор точно. Мощный куст.