РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорога Скотдейл. Только на фото увидела, что кисть отвалилась Собрала два ящичка и домой. Немного не до них.
Попробовали вчера первый Пинк Гарант. Я, когда его сеял, рассматривал его как технический - в описании производителя акцента на вкусовых качествах не было. Однако, вкус оказался очень достойным, на уровне Пинк Маргари или Махитоса. И это с учётом того, что август в этом году на 3 градуса холоднее нормы, а на улице льёт каждый день.
Да шо Вы говорите! А мы сеяли Конго F1 - сливы, по типу Де Барао. Так же Фруктовый коктейль: в продаже полно таких черри, а мы покупали как сорт с плодами 100-150 г, такие круглые и крепкие, типичные засолочные. Короче, то несколько названий на один сорт, то несколько сортов на одно название
Что-то в этом сезоне много желто-оранжевого спектра получилось Грушки уже показывал Это хурма Это от соседки желтые сладкие А это Де борао желтые (золотые)
Татви, Таня, твои/Мои танцующие зеленые пальчики Навязали плодов, когда снимать? Вроде бы они должны цвет сменить на более светлый?
Корнеевский розовый - классический томат со сладостью. Очень мне понравился вкус. Не экзот, но какой-то прям очень очень вкусный по совокупности ощущений. Покупала семена на Авито как старый семейный сорт времен СССР. В моих условиях получился неурожайный. Его бы приручить и цены бы не было. Замечательный томат.
Спасибо форумчанам за наводку на 2 отличных сорта: Кунео гигантская груша. Мясистый, красивого насыщенного цвета, вкусный, сладкий, очень урожайный. Куст высоченный, мощный. Насчитала штук 20 томатов. По устойчивости к болезням -выше среднего. Есть незначительное повреждение серой гнилью. Томат очень понравился. Относительно поздний. Красная груша Франчи - тоже неплохой томат. Вкус чуть хуже предыдущего, но тоже очень приятный, сладковатый. И в салат и как технический томат пойдет. Урожайный. Куст более компактный чем у Кунео. Поздний. Осыпал верхние кисти, хотя сидит а хорошо проветриваемом месте у окна.
Очень понравился на вкус и мне и мужу. Отметили, чем то похож по вкусу на Сердце Линнея. И ещё очень понравилась Зелёная тайна личинки, особенно на сковородку с яйцом, просто бомба. Краски с картофельным листом очень сладкие. А вообще год провальный по томатам, верхние кисти не завязали многие.
Польская слива тётушки Сварлоу Новый для меня сорт. Куст достаточно компактный. Плодоношение растянутое. Плоды-гиганты. Вкус хороший, на 4+, сладковатый. Но это скорее технический сорт (в салат я бы не стала добавлять). Сухой, мясистый. В этом помидоре семян нет.
Три сорта -разочарования. Моравич. Очень урожайный, красивый сорт. Но при этом абсолютно невкусный, 4-, пресный, с кислинкой. Для меня это технический сорт, хоть и сочный. Кызыл-тау. Один из самых ранних томатов, очень-очень урожайный, красивый. Но по вкусу похож на предыдущий томат, 4-. Пресный, кислый, с пустотами. Технический сорт. Сербское сердце. Вкус на 4, нет сладости, что совсем не характерно для сердцевидных томатов. К тому же получился совсем неурожайным в моих условиях.
Еще 2 сорта от которых у меня неоднозначные впечатления. Толстяк - тюльпановидный томат. Абсолютно невкусный, на 3, пресный, сухой. Урожайность средняя. Но как технический сорт (в первую очередь на кетчуп) будет хорош. Сердце Марши. Самый урожайный и красивый томат этого сезона. Куст мощнейший. Я его трижды подвязывала, но он всё равно сложился пополам под тяжестью плодов. На сегодняшний день на кусту насчитала 29 помидоров. Это при том, что я уже снимала с него несколько штук. По сроку созревания средний. Не томат, а мечта, если бы не одно но...не дотягивает по вкусу: пресноват, простоват. Я бы не сказала что кислый, просто пресный и нет явно выраженной сладости. Очень сочный. В салат добавляю его для красивого фона к сладким томатам. Отдельно его есть не хочется. Но семена с него собрала, попробую дать больше калия для сладости в следующем сезоне. Возможно этот куст получил излишнюю влагу (растет рядом с перцами, где много органики и был усиленный полив).
Шоколадный ликер. Люблю этот сорт за красоту, урожайность и яркий сладкий вкус. В этом году удивил размером. Обычно у меня он гораздо меньше. Зацвел одним из первых, а спелый помидор только вчера сняли.