РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Джиполия - напомнила Козулу 178, плоды выросли некрупные и начали спеть. Вкус приятный, но на мой взгяд до Улуры охра не дотянул. Возможно такой сезон. Повторю, попробую в хорший год. Вяжет норм и не напрягает ботвой. Цвет на срезе пыталась поймать, но камера айфона делает его светлее, чем на самом деле.
Удивили. Никогда у меня не трещал. Но может линия другая. Я, правда, в теплицу сажаю, но другие сорта, бывает, трещат. Некоторые просто катастрофически. От них отказываюсь.
Минусинский оранжевый слон и Сердце абрикосовой зебры. Не могу равнодушно мимо пройти, особенно когда Слон такую форму выдал.
Нам КСС не заходят. Ну слишком толстая у них шкура. у меня пока в лидерах в плане здоровья и урожая Японка. И на вкус она не совсем пустая. Но я начинающий томатовод, теплица первый год. Условия- 100 км от Москвы на юго-запад и очень затененный участок.
Я очень мало и редко фотографирую и очень благодарна всем, кто выкладывает фото и рассказывает о том, какие у них получились разные сорта и гибриды. Решила, что отсутствие фото - не повод не поделиться впечатлениями о некоторых помидорах в этом году. Понятно, что эти впечатления - на текущий момент, созревать всё начало поздно, едим пока 1-ю-2-ю кисть. Возможно, следующие созревшие кисти изменят вкус. Завязывают и наливают все помидоры без пропусков. Вершинки нет, кормлю Акварином с повышенным калием ежедневно через капельный полив, опрыскивала брексилом кальция с приходом жары еженедельно, сейчас перестала. Покупала своё любимое Малиновое пламя F1, добавила до минимального заказа партнёровских гибридов. По результатам этого холодного и дождливого лета: - Малиновое пламя F1 - опять очень сладкий и вкусный, что-то в моём грунте ему прям нравится. Семья при нарезке в салаты выбирает сейчас его, а не, например, Блаш (который в прошлом году был просто медовым, а в этом пока кисловат). Новые для меня гибриды от Партнера: - Малиновая империя F1 - очень красивый, с носиком, кисти - заглядение. Но пока кислый, обещанного превосходного вкуса нет. Есть не хочется. - Черри Златояр F1 - наполненные кисти желтых плодов коктейльного размера, вкус обычного не сильно сладкого помидора, рядом не стоит с Черри Краски F1. Есть не хочется. - Костик F1 - очень вкусные плотные ровные красные сливки с золотыми полосками. С удовольствием все едят. - Сокровище инков (вроде сорт) - сладкий, нежный, красивый. -Ардендо F1 (купилась на отзывы) - красный помидор обычного вкуса, пока ничего особенного - Мадрид F1 - тоже пока по вкусу ничего особенного, хотя наливает хорошо все кисти, спеть только-только начал. Наверное, этим всем помидорам, не раскрывающим своего вкуса, нужны более теплые ночи. У нас даже в жару ночи с температурой выше 15 градусов - большая редкость. 10-12 градусов обычно летом. Сейчас упали до 7-8. А поскольку двери в теплице нараспашку, в ней не теплее ночами. Стандартно вне конкуренции по вкусу из крупноплодных остаются Южный Загар и План 9. Вкусны с первого помидора. План 9 так ещё и самый ранний и самый неприхотливый. Дашь ему в рассаде пару литров грунта, готов вырастить все завязавшиеся в комнате на окне помидоры. Каждый сезон, пуская в заготовки кислые крупноплоды, обещаю себе не вестись ни на чьи отзывы, сажать проверенное. Для меня консервация - всегда большой напряг. Семья любит только те заготовки, для которых приходится потрудиться. Реально проблема - куда девать невкусные, а вкусные уходят, не успеваешь оглянуться, можно было бы их и побольше, а места заняты кислыми. Но, наверное, уже ничего не поменять в этой жизни. Всегда будет хотеться что-то попробовать.
А кто из них вкуснее? В этом году первый раз сажала Сердце абрикосовой зебры. Впечатлил томатик, много, вкусно, красиво.
Тоже интересно кто вкуснее. Съел салат из: Улуру охра - замечательно, Пинк парадайз без шкурки-отлично и Мадрид ф1-хуже всех. Мадрид ф1 главное разочарование сезона. Семена Минусинский оранжевый слон заказал от Русский огород.
Черная Вишня, но сладко-кислая. Кисти очень большие, эта маленькая. Сладкий Кэссиди, он реально сладкий, приторный Тонкая кожица, но сам не текущий, хотя очень сочный, у него стенки для такого мелкого нормальные, сейчас сфотаю. Двухкамерный, но камеры очень узкие.