РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Минусинский оранжевый слон, долгоиграющий, вкусный, красивый и по впечатлению за 2 года - я бы сказала надёжный и благодарный. В прошлом году был фаворитом сезона. В этом году - пока еще не знаю, кому отдать предпочтение. Поразило вкусом Болгарское чудо, но еще не все сорта попробованы. Конкурент Б. Чуду - на пьедестал почета моих личных впечатлений - наверное Огненная комета Софии. Пока предварительная оценка. Золотые Горы Медео в этом году уже со своих семян получились более урожайными (в прошлом году посадила в глубине теплицы и была полноценная только первая кисть, потом пропуски). Посадила на солнце. Но, чудесное впечатление испортили вдруг откуда ни возьмись появившиеся жёлтые плечики, не уследила.
Клубничный водопад полосатый, сорт Софии С. Удивительной красоты плоды, просто восторг! А кисти - само совершенство. Вкус очень даже неплох! Ждала когда начнет созревать прямо с нетерпением, ходила вокруг и облизывалась. Но, куст монстр, вязать начал высоко, но зато потом как начал, так практически подряд и без пропусков. Плоды начали спеть в кисти можно сказать одновременно. Пока собиралась сфотографировать снятое отдельно и показать разрезы, все это испарилось в неизвестном направлении в мгновение ока.
Паскаль из Пикардии со своей одной полноценной кисточкой. Куст был довольно слабым и жить и расти совершенно не хотел. Завязал полторы кисти и дальше сплошной сброс в зачаточном состоянии. Повторять не буду. Вкус - не трава конечно, но ничего особенного, правда съели еще всего одну штуку.
Гном Дельта (вроде как версия "Дельта Дивера"): душа радуется, глядя на количество. Но совсем не радуется, глядя на размер плодов, при таких-то листьях! Вкус неплох, в стиле темных полосатиков, но кислее и чудится землистая нотка.
Ух ты какой знатный Жеребец Мой гораздо скромнее Правда с первой кисти чуток пощипала созревших томатиков), но радует, что вяжет все кисти, иногда неполноценно, но другие вообще пропускают. И Кеноша в сравнении, не такой плодовитый и стремится в небесах навязать.
Привет! Сегодня буду жаловаться на Мадрид. Выращиваю первый раз его. Купила проф. семена этого гибрида и еще нескольких гибридов за компанию. Вот этот Мадрид, вообще, странный. Три куста у меня, в разных местах. На все три куста, наверное, одна такая крупная помидора на пол кило. Все остальное - недоразумение. Остальные гибриды - похожи на гибриды, томаты висят, однородные, и куст правильный. Не знаю, пора его резать или подождать еще.
Мне золотой поток понравился. Не особо сладкий, но есть острый помидорный вкус. У меня размер, скорее, коктейльный, 25-45 гр.
Попробуйте красный Даттерини. Неплохой черрик. Вкус более яркий, чем у Финика красного. Единственное, у меня раскрылся не сразу, первые были кисловаты и простоваты, к середине августа уже набрал полный вкус.
В ОГ Атомные винограды все спелые плоды после ливней треснули в хлам. В ог без укрытия не подходят. Кумато половина спелых плодов треснули. Учту при планировании на следующий год.
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста максимально беспроблемный томат красно-розовых или коричневых оттенков для соусов. Чтоб вязал хорошо в любых условиях. Вкус не важен в данном случае.
В Ленобласти Вераче вряд ли можно отнести к беспроблемным, вяжущим в любых условиях. Он крупный, красивый, но ему нужно тепло. В прошлом сезоне у меня хорошо вязал, в этом единичные завязи, еще ни один не созрел. Южные томаты на наше лето в этом году все отреагировали крайне плохо. Персики и крем на одном кусту завязал 2 крупных плода на второй кисти, выше еще пару помидорин висят, и это все. В прошлом году прекрасно вязал.
В прошлом сезоне из-за возвратных заморозков до 17 июня Вераче сидел в пуговках до самого июля, к середине лета еле раскачался и в августе выдал наконец-то спелые плоды. но вес не добрал. В этом сезоне вообще его удалила - выросло дерево с замершими завязями. Слишком много ботвы и очень мало от него толку в такую погоду. Освободила место для других. Зато Рим такие колобахи наращивает Успел бы созреть, кажется лето у нас на исходе.