Кто выращивал сорт moravich, как он у вас на вкус? У меня получился средний по сроку созревания, очень урожайный томат. Но во вкусе явно не дотягивает. Сладости нет. Еще один очень урожайный сорт - Кызыл тау. У меня он скорее ранний. Рекордсмен по урожайности Сердце Марши. Куст огромный, кисти большие, вяжут по всей высоте без остановки. Томат очень красивый. Но почему-то пресный на вкус. Покажу еще один томатик, пока не пробовала. Урожайный, но явно недокормленный, осыпал средние кисти. Сердцевидные бычки.
Вчера удаляла очередную порцию листвы и просто поразилась тому, в каком ужасном состоянии листья у Заилийского Алатау. Сам сорт понравился, но листья! в итоге убрать пришлось все! Скажите, он всегда будет таким, или есть шанс со своих семян улучшить состояние?
Девочки, помогите, пожалуйста, опознать красавца. Мыслей никаких, родитель был с рынка Пожалуй, первый относительно вкусный помидор Ну и сегодня Улура себя немного реабилитировала 300 граммов гораздо гораздее, хоть какой-то вкус появился! Собрала немного, чтоб не переспели, да и лопают их слизни, жалко Фото не вставляется.
Японка надавала уже 5458кг и ещё висит нормально. Сейчас идёт в соус, но как её не любить за первые крупные в начале июля и урожайность. Да и слаще стала сейчас.
А у меня Вераче крупнее всех. Все плоды от 500 до 800. Я его вялю, тк мясистый и семенные камеры без воды. Еще Оранж клубнику. Тоже крупная и сплошное мясо
Улуру в этом году вкусная и урожайная. Хорошо щипанный куст на фото. Вот чуть бы поплотней ей быть, мягковата, но чистится хорошо.
Черри Аккордеон в ОГ в этом году помидоры в ОГ наросли гораздо лучше, чем в теплице. Но пришлось, хотя бы половину, убрать зелёными. Ежедневные дожди и низкие ночные температуры не радуют. Сегодня убрала опять лишнюю листву и обработала Орданом. По прогнозу на весь август почти ежедневно дожди
Полосатый шоколад, Странная вещь девочкиной девочки, гном стринги... И еще куча сортов этого типа... Мне кажется, нереально определить, что именно за сорт у вас, как минимум даже цветопередача ваше фотоаппарата и наших экранов может быть очень разной... А эти полосатики отличаются часто только оттенком коричневого...
Я вот думаю, а зачем давать шанс тому, что было не вкусным, проблемным и малоурожайным в моих условиях? Сортов столько существует, что можно легко заменить на что-то лучшее. Я последнее время такие вот сорта, которым надо давать шанс, сразу исключаю из плана посадок.
Поддерживаю. У меня выбывает Козула 228- как очень кислый, на погоду и отсутсвие подкормок не списать. Все остальные или томатно кисло-сладкие или очень сладкие, все в соответствии с сортами. Вообще в этом году все томаты у меня сладкие. В салате так даже излишне сладкие). Следующие на отказ это Отводы и, к великому сожалению, Спартак... Отводы получился болезненным, малоурожайным. Спартак заболел довольно быстро у меня и потенциал показать не успел, но по вкусу хорош, из того что смог отдать. Жалко, но как есть. Спартаком любуюсь фото форумчан. А вот алифировские сорта хоть капризничали, прибаливали в течении сезона, я на них бурчала, а по итогу нормально отплодоносили. Относительно сладости думаю, что не последнюю роль сыграла кормёжка Акварином для томатов.
Вот ведь какие разные у нас условия! У меня Отводы дал много крупных помидоров, очень урожайный был. Фото 23 года. В этом году не посадила. Какой-то этот сорт обычный, не зацепил ничем. Были более интересные для меня сорта, которые хотелось посмотреть. А Спартак в этом году тоже был болявым из моих семян, первый раз за несколько лет так. Очень удивил. Не поняла, чего ему надо было. Но этот год у меня не показателен, Спартак растить буду. Я, правда, знаю уже, какой он бывает.
Спартак сажаю первый раз, ничем не отличается поведением от других. По вкусу из всех моих красных хороший, сбалансированный. Оставлю скорее всего на сл год с Японкой и Гномьими Шляпками, который поменьше наурожаил, но вкусный.
Полосатый шоколад - моя любовь. Странная вещь девочки тоже замечательный, еше и очень урожайный, но для себя выбрала на ПМЖ шоколад... Еще гном Восторг Диппера тоже очень неплох...