РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Мариша, стукнусь зимой с просьбой Я вот думаю ещё что. Семена я покупала, в основном через ВБ, может, там и не то насыпано. Хотя, некоторые я и всё магазинах покупала с явным пересортом. Не помню, показывала ли на форуме один такой шедевр Ожидание Реальность Кмк, даже мои кривые ручки не смогли бы тык поиздеваться над растением. Тем более, что я ему дала второй шанс в этом году, но он его не оценил
Я хожу в основном "по проторенным дорожкам", то есть сажаю те сорта, которые уже опробовали и похвалили здесь. Поэтому новинками похвастать не могу, могу только присоединить свои восторги к уже обсужденным сортам. Я не предполагала, что "изменю" КССам и Блаш и предпочту кого-то другого. Изменю. Предпочту. Моя нынешняя любовь с первого укуса - Улуру Охра. Я бы не сказала, что он сладкий. В принципе, помидор и не должен быть сладким, не пироженка, чай. Он просто идеален. Он гармоничен. Он такой, каким его задумала помидорная природа. Этот томат видимо, создан Томатным Богом по образу и подобию своему. Его мякоть нежна и упруга одновременно, его цвет напоминает спелые колосья пшеницы на закате в отблесках гречишного меда. А вкус. вкус заставляет забыть все на свете. За этот помидор можно продать все что угодно. Я отведу ему самое почетное место в своем огороде. Я буду его холить и лелеять и заботиться о нем, пока фитофтора не разлучит нас.
Сорт Шурики, урожайный, симпатичные сердечки. Вкус со сладостью и с кислинкой, хороший помидорный. Можно и в салат порезать, и на сок пустить.
Суровые дыни у меня тоже никакие. Ватные. Первый год посадила. Но! и моя любимая Тайга, который каждый год у меня супер вкусная, совсем не та Тайга как в прошлом году.Я грешу на погоду в этом году. Она сдурела просто! Единственные супер вкусные Персики и крем! И Светочка @LAHA твоя Сластена. Спасибо тебе, что посоветовала Вот чудо для меня оказался. Не думала, что по виду ну совсем обычный красный томатик, как технический в банки, может быть такой приятной консистенции и сложными с разным по времени раскрывающимися оттенками вкуса. От сладкого то легкой кислинки в конце Да еще в такой непростой год. С холода и влаги сразу в дикую сухую жару!
Я тоже первый раз ращу Суровую Дыню. Как раз вчера вечером сделала её фото, что бы написать тут Тане @Татви-сказать её спасибо за семена! У меня напротив- все сорта и старые и новые- все в этом году оч вкусные, сладкие-все как я люблю! Кормлю их регулярно-раз в неделю и МФК и борофоской и комплексным, по очереди. Единственный минус- все с толстой шкурой-но есть и маленький плюс- эта шкура легко подцепляется ножом и снимается чулком! Теперь Суровая Дыня- моё новое "томатное Я"..буду сажать каждый год и много- не меньше 5 кустов!
У меня самый вкусный салат из Улуру получился. Ел два раза в день. Обычно салат ем максимально два раза в неделю.
Я много лет выращивала Улуру Охра. И он очень похож вкусом и расцветкой с Суровой немецкой дыней! И если кусты Улуру надо периодически выстригать, то Суровая дыня растет обычным индетом, не очень загущеным, с увесистыми кистями.
С утра, до дождя попыталась урожай собрать. Что успела то успела. Потом семян позаготавливала чутка 1 Сладкое дерево, Бурштин, Блек черри 2 Желтый крупный, Стринги 3 Микадо черный, Говядина с куста 4 Желтый вкус, Логхорн
Какой симпатяжка . Почему-то очень понравился внешне, хоть и обычный красный. Взвесила крупные плоды. Двухкилограммовый. Не дотягивает до положенного по названию веса, не дотягивает... Попробовала. Очень достойный помидорный вкус, хоть и без изысков. На соки и соусы отличный томат. Спартак. Тоже мелковат в этом году. Бывал и крупнее. Еще и плечи выдал зеленые, хотя кормила. Специально сфотала, чтобы видно было и недостатки. Вкус как обычно хорош, люблю этот сорт.
Да. Бурштин нейтральные. Сладкие, но чуть чуть. Зато урожайные. Первые поспевают, спеют до октября. Блек черри больше нравится. Попробовала Биф Марши - один сахар. Это уже не томат- фрукт)
Порпора F1 на обоих фото - плотные и толстокожие, вкусные, без большой сладости. Правильно писали, что хороши для закаток и хранения. Хотя Сакура F1 мне вкусней и крупней
Сакура ф1 у меня два куста растут. От жадности оставил много стволов и плоды стали мельче первых кистей. Первые около 30 грамм плод были. Думаю нужно в 1 ствол выращивать все черри, чтобы крупные одинаковые плоды были. Повторно сажать Сакура ф1 буду обязательно. А вот Атомный виноград и Леденец коричневый никому в семье не понравился. Мзи вт16 в компост ушёл.