1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

1. Vip69
    Благодарности:
    16.383

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    16.383
    Про истребители… —Прайм (красный), действительно не произвёл впечатления. А вот вт-16 (зелено-полосатый) — очень даже. И да, нежный, не лёжкий. И надо ловить момент (как со всеми зелёными).
    Имхо.
    Зелёные и с его оттенками — по вкусу пока беспроигрышный вариант (у меня). Даже при неблагоприятных погодных условиях и посредственном (почти никаком) уходе.
    Малахитовая шкатулка, МЗИ вт16, зелёная личинка, дикий тимьян, кленовый сироп.

2. Natallee
    Благодарности:
    665

Natallee

Живу здесь

Natallee

Живу здесь

Благодарности:
    665
    У меня тоже первые помидоры не очень со вкусом. Ещё и участок пол дня в тени от соседских ёлок. Но 3,4 плоды начали набирать вкус. Не дотягивает до рыночных Мохито, но уже вполне съедобные Вкусные Гордона Гремма, Японка.
    Жду созревания 2 партии таких многообещающих, как Суровая дыня, Персики и крем, ОПО, ППИ, ЧСБ. Первые плоды от них мимо.
    Но есть у меня сорт, который с первых плодов всегда имеет вкус- Улуру Охра. Большого урожая с него получить у меня не удаётся. Но его хоть в салат порезать можно.
    Черри нравятся В355. Из 1 семечка получилось 2 куста. Не могу сказать, что завалил, но по паре горстей каждую неделю собираю. Кусты здоровые, мощные, не жируют, не пропускают, помидорки сладкие, кожа тонкая. Единственное, мелковат, что бы резать.

3. Иволга
    Благодарности:
    5.934

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.934
    Из того, что пробовали.
    Суровые дыни, во всяком случае первые, совершенно безвкусные.
    Вчера первая созревшая Тайга. Водянистая и кислая.
    Гном Пурпурное сердце, красив, урожаен, съедобен. Не более того.
    Сержант Пеппер, трава травой:(
    Дет Сиеста, см выше:)]
    Черри и всякие сливки, штучные, вкусна только Мистика и Краски. Сладкие сосульки не впечатлили.
    Из неопробованных остались Улура на подходе, Дикий Фред, Шляпки Греттель, Зелёная тайна, ЗИ Прайм, Атомный виноград и Чудо лентяя.
    Подкормки Акварином и Фертикой каждый полив, ни золы, ни фубли, никаких подобных подкормок не было. Золу, может, и зря не вносила, но не была уверена в правильности ее использования мной.
    Пока никаких особых болячек нет ни на листве, ни на плодах.
    Пишу только о своих впечатлениях в моих условиях. Высаживала поздно, рассаду поливом и подкомками, благодаря здешней помощи, вытянула считаю, удачно.

4. angeloid
    Благодарности:
    22.993

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.993
    Очень люблю зеленоплодные томаты, бессменно на ПМЖ по кустику Зеленой личинки и Малахитовой шкатулки... Их тоже не всегда все успеваем съедать, но зато, когда хочется, они всегда есть... Для меня по вкусу они из самых любимейших...
    IMG_20250720_200959.jpg
    А вот в поисках новых вкусов каждый год насаживаю еще по несколько кустов зеленоплодных, и вот это проблема :aga: мало того, что столько живьём не съесть, так еще и многие невкусные получаются, а в переработку их не хочется, потому что цвет у продукта получается тот еще :)]
    В этом году у меня очень много зеленоплодных, выкидывать такое количество жалко, поэтому пускаю их на соус и томатную пасту, зимой в готовку использую, что ж делать... Цвет не комильфо, но для готовки вполне терпимо...
    IMG_20250723_110554_1.jpg

5. letosveta
    Благодарности:
    20.981

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.981
    Auermuom Apgue. Названьице, да.
    Первый, посмотрю на остальные. Сладистый, мясистый. Две семечки на плод. Куст мощный урожайный.

Вложения:

• IMG_3501.jpeg
    • IMG_3504.jpeg
    • IMG_3507.jpeg
  6. angeloid
    Благодарности:
    22.993

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.993
    Можно попробовать подкормить Сульфатом калия для вкуса.

А вообще, у всех в своих конкретных условиях будут вкусными разные сорта, со временем соберётся коллекция, которая будет максимально устойчива по вкусу и у тебя.
    В начале сезона первые томаты у меня почти всегда более пресные, но получаю ранний урожай и грешу на погодные условия, в которых завязываются и наливаются плоды... А ближе к осени как правило становятся вкусными почти все сорта, даже те, которые весь сезон были пресными, но от таких сортов, конечно, все равно лучше отказываться...
    У меня как правило с первого плода вкусными получаются Полосатый шоколад, Персики и крем, Большой белый блюз, Аметиствовая драгоценность, хотя последнюю вообще многие за вкус не любят, но у меня она сладкая и вкусная, причем с первых созревших. И эти сорта ценю как раз за то, что если они даже не набрали полностью сахара, как они могут, то всё равно будут очень вкусными. Та же Личинка может в начале прилично не добрать сахаров, но зато потом вкус становится шикарный и ей прощаешь всё.
    А по черрикам для себя уже точно сделала вывод, что гибридам вряд ли найдутся равные среди сортовых...мне пока не удалось такое найти, хотя пробую кучами сорта...не по урожайности, но вот по качеству плодов и вкусу точно... Да ещё и вкус у гибридов меньше зависит от погоды и прочего, Краски, Благородие, Ля мур, Софа сладкие абсолютно всегда...

7. letosveta
    Благодарности:
    20.981

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.981
    Мадрид. Сорт.
    Хороший томат, сладистый урожайный красивый.

Вложения:

• IMG_3514.jpeg
    • IMG_3520.jpeg
    • IMG_3522.jpeg
  8. letosveta
    Благодарности:
    20.981

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.981
    Джамбо Джим.
    Просто сорвала три томата, оч урожайный. Первый поразил устойчивым кислотным послевкусием.
    Эти вкусные, удивительно, но хороши. У меня четвёртый удачный рыженький сорт из Перс и Крема, Федора с ВДНХ и Элфи. Дам ему ещё шанс. Но семок нет пока.

Вложения:

• IMG_3523.jpeg
    • IMG_3525.jpeg
  9. Mihkel
    Благодарности:
    3.233

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Как ни странно, но Зеленая тайна личинки у меня никакая, ни кислоты, ни сладости. Ни то, ни сё.
    Выращиваю её первый год.
    А вот Шкатулка постоянно хороша, и урожайная, и вкусная. Лет пять уже выращиваю.

10. letosveta
    Благодарности:
    20.981

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.981
    Таня, моё Пленит Сердце. Не самое лучшее место досталось, но сладкий:love:
    Цвет не дотягивает. Сидит на солнце, спелый. Может ему полутень нужна?

Вложения:

• IMG_3526.jpeg
    • IMG_3527.jpeg
  11. angeloid
    Благодарности:
    22.993

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    22.993
    У меня каждый год Шкатулка и Личинка по вкусу очень похожи и оба сорта хороши, так и не смогла выбрать из них любимый, поэтому сажаю оба.
    Но вот в этом году, весь июнь и половина июля были очень холодными, дождливыми и практически без солнечных дней... первый раз такое на моём огородном опыте, и вот шкатулка справилась лучше, хотя тоже сахаров не добрала, но личинка действительно была кислее. Но пустыми по вкусу они ни разу не получались, хотя другие зеленые у меня такие бывают.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    45.813

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.813
    Звездный истребитель у меня был очень проблемным в рассаде и в теплице болявым. Вкус был самый обычный, кисловатый помидорный. Вообще не поняла, что в нем хорошего.

Я тоже. Ни одного сорта из этой серии повторить не захотелось. Вкус так себе, некоторые излишке водянистые, а Биф Марши еще и некрасивый, корявый был.

Имеет смысл. Оля, давай пришлю тебе зимой свои самые вкусные и урожайные.
    А как получить вкус научат в Агротехнике.
    Ну, и не каждое же лето такой экстрим, а он на вкус очень влияет.
    Возможно, сейчас у вас попрохладнее будет, и вкус появится.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.296
    Меня разочаровал пока сорт Персики и крем. Ждала его. Он хандрит, всего пока две кисти. Лист показывает нехватку всего. Куст невысокий пока. Парк штук созрели в первой кисти. Сравнивала с Хурмой. у меня она из интернет магазина выписана 10 лет тн. Крепенький высокий куст, не бросающий почти пасынки. Урожайность ниже средней. Но и проблем с ним нет Плоды сверху очень ровные, гладкие. Мякоть сахаристая сладковатая с небольшой кислинкой. Сахара бывает и мало, но кислоты много не бывает. IMG_2809.jpeg Вчера сравнила. Мякоть у обоих сортов арбузная, сахаристая. В Персиках больше кислоты. Это хурма IMG_2866.jpeg Персики и крем IMG_2867.jpeg Буду дальше за вкусом наблюдать IMG_2868.jpeg

14. МаринаХ
    Благодарности:
    45.813

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.813
    Сердце столицы (Алифиров).
    Вкусный сорт, красивой формы сердца, довольно урожайный. Но весь в кладике, единственный, и не смотря на двухкратную обработку Браво и Квадрисом. Наверное, откажусь, если найду полноценную по вкусу замену красного цвета.
    20250806_165114.jpg

Кумато.
    Как всегда - безотказный. Рабочая лошадка. Сладости не добрал, но очень гармоничный помидорный вкус. Здоров, хоть и загущен. Оставила 4 ствола в лунке.
    Люблю его нежно.
    20250806_165013.jpg

Вольф Зоси (Наташа, спасибо!)
    Открытие сезона. Самый вкусный у меня салатный сорт! Сладкий на уровне Саммер Сан, но с потрясающим фруктовым оттенком, с приятно кислинкой. Просто фрукт! Урожайность тоже понравилась. Первую кисть съели уже, а на фото еще верхние не попали.
    20250806_164901.jpg

Двухкилограммовый.
    Тоже от Наташи. Не пожалела, что посадила. Огромные плоды, и много их. Еще не взвесила и не попробовала, но куст впечатлил. Семена соберу. Очень уж удобен на сок и соусы.
    20250806_164803.jpg

15. letosveta
    Благодарности:
    20.981

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.981
    Персики по кусту и по урожаю хорошие в этом году, листья широкие красивые, но вкус не набирают. Улуру вкуснее.
    А так Персики плотный мясистый томат. Шкурка хорошо отстаёт, не люблю с ней есть.
    Вот его дольки, красивый томат. У меня второй зрелый, поздноват, ну и хорошо.

Вложения:

• IMG_3535.jpeg