РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девичьи слезы Очень понравился, мякоть нежная, маслянистая, тающая. В меру сочная, вкус сбалансированный со сладостью. Претендент на прописку.
Мадрид ф1 наконец то сладкий (7 брикс) и наконец-то вкусный. Думаю его надо позже сажать, чтобы в августе сладость появилась. Повторю ещё.
Вот смотрю-смотрю я на этот Мадрид. По-моему что Мадрид, что Золотые горы медео одно и то же по крайней мере снаружи и в разрезе. @МаринаХ ты и горы и Мадрид выращивала, что скажешь? В чём отличия, если они есть.
Просто красиво , но они еще и очень вкусные, конечно. Огненная комета Софии Охровая вуаль Пленительное сердце
Совершенно разные они, Юля. Габитус куста разный: Мадрид более мощный что ли... и стебли, и листья, и ножка, которая кисть держит. При этом куст тоже компактный, листья прижимает к стеблю. Через сколько листьев закладывают кисти не считала, не скажу. Плоды очень отличаются. У Мадрида более плотные, даже жестковатые. Он не мнется и очень хорошо лежит даже полностью вызревший. Вдоль семенных камер как будто такие толстые, с карандаш, волокна из мякоти. Ну не знаю, как описать, нет однородности ткани. Это не мешает, но такой момент присутствует. Вкус не такой сладкий, аромат меньше, чем у ЗГМ, по вкусу Мадрид у меня сильно проигрывает. Урожайность больше за счет веса плодов, они заметно крупнее. Окраска плодов тоже отличается, Мадрид полосатый, а ЗГМ с розовым кончиком. ЗГМ, как и все Алифировские сорта, что у меня были, одним из первых заболевает кладиком, на Мадриде его пока нет в этом году. Но уверенно сказать не могу. В этом году выращиваю только Мадрид. А в прошлом был только ЗГМ. В этом были обработки Квадрисом и Браво, в прошлом их не было.
Ещё одно разочарование сезона Мятежный звёздный истребитель. В рассаде был выше всех, в теплице первый упёрся в потолок. Завязал хоть и с пропусками, но довольно много, хотя попал в самый тёмный угол. На одном кусту насчитала 15 плодиков, на другом 20 и все ровненькие, по 100-150г. Форма интересная, расцветка оригинальная, не помидоры, а ёлочные игрушки. Вчера наконец-то попробовала первый плодик, еле дотерпела. Трава травой. Вообще на сырую картошку похоже, ни кислоты, ни сладости. Хотя созрел на кусту до мягкости. Это он у всех такой или я всё же рано сорвала?
У меня истребители травой не были, но и запредельного вкуса с невероятной сладостью я в них совсем не увидела... А вот мягкость точно запредельная, просто томат-смузи... Для себя вопрос со звездной серией закрыла совсем...
Я неожиданно для себя тоже в восторге от Кометы Софии... (Спасибо Свете letosveta за семена!) Очень вкусная, очень сладкая, да еще и с отличной плотностью для салатного томата... Однозначно один из любимчиков сезона и точно на повтор. Единственное, что у меня плоды не такие остроносые, получаются тупоносенькие сливки-бочонки... Очень хочется таких носатеньких сердечек, мечтаю напроситься на семена Но боюсь, не будут ли они мягче... Как он по плотности? У меня Карамель Софии как раз ооочень красивая, невероятные остроносые сердечки... И вкусные очень, но вот как все биколоры, в полной спелости слишком мягкие для, что очень расстраивает... Хотя ее, мне кажется, и просто для красоты сажать можно
Еще открытие и любимчик этого сезона - Греле де Пометешть (Спасибо Лене @Klen4ik за семена и рекомендацию!) Я плохо дружу с красными томатами, вечно мне все экзоты вкуснее... Но Греле не подвёл ничем... Урожайный, плоды такие колобашки прекрасные, увесистые, да еще и в меру плотные, еще и полежать могут неплохо для салатных...с маслянистой мякотью просто отличного вкуса...действительно очень вкусный томат с хорошей сладостью, при том что холодная первая половина лета многим сортам не дала добрать сладости... В общем зачёт по всем параметрам, претендент на ПМЖ... Очень надеюсь, что в следующем году тоже порадует вкусом, наконец-то у меня есть красный помидор, который прям хочется порезать в салатик.
В этом сезоне посажила Мадрид кажется ф6, думала стабилизирован. В итоге в первой кисти и плюшка и сердцевидный. Возможно сдвоенный был цветок. И плюшку не вырезать так, чтобы сердечко наливалось. Выше -сердечками. На пробуп одержу еще до полной спелости. Рядом сидит Сердце зебры абрикос - как поспеет, так буду пробовать оба в сравнении.
Читаю вас, девушки, и аж завидки берут, какое у вас вкусное и красивое всё! Из моих томатов мы ещё ни одного вкусного не съели, вообще ни одного. Все, как под копирку - пресные, " картофельные". Чуть черри порадовали, но их очень мало, штучный товар Я вот в раздумьях пребываю - составляю списки на будущий год, а есть ли смысл, если вкус у меня не получается. Уж не до урожая, даже рада, что мало получилось, невкусное есть - такое себе удовольствие