РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня еще один новый для нас сорт пробовали. Гном Вкусное вино. Непонятно, второй красноплодный гном - откровенно кислый. При этом замечательного вида и плотности. Всем хорош, кроме вкуса. Такой же как Укус змеи. Не раскрылся? Пора бы уже, самое томатное время. Другие то сорта сладкие. К тому же другой красный сорт, Красная груша Франчи, отличного вкуса. В чем причина может быть?
Волшебные шляпы тетушки Гретель Подозреваю, что не додержала до полной спелости, но уж больно любопытно было попробовать
Юля, по моему опыту процесс "разгибридизации" конкретно у этого гибрида - это сказки. У меня был с картофельным листом, несколько лет сажала своими семенами. В один год он взял и расщепился на меленький желтый, как Вишни Барри (твой вариант, видимо, а не ОГ виноват), но сладенький, и коктейльный красный, но совершенно отвратительного вкуса, как у незрелых помидоров. Я его весь выкинула. Потом мне с форума присылали семена. Один раз вырос обливенный куст с регулярным листом, с огромными кистями, но на нем не созрел ни один помидор. Даже снятые в бланжевой спелости, долежавшие до НГ, так и остались в той же степени зрелости. Никогда такого не встречала, чтобы помидоры не зрели в принципе. Еще прислали с картофельным листом, но с простыми кистями. Урожайность никакая. Т. е. сортом явно этот гибрид не стал.
У меня два куста Краски растут. Усыпаны плодами и зреют хорошо. Но из тарелки семья выбирает в первую очередь Сакура ф1 и Леденец красный, а Краски остаются. Пока слишком твердые и сладкие.
Вераче три куста, все с 500 гр плодами. Вчера упал один куст. Вераче и Дип Пепл. Он - красавец! В полной спелости сладкий. Долго лежит Это все о Дипе.
Очередная дегустация. Розовый сибирский тигр и КАС 21. Один ум отъешь, рука прямо сама тянется за следующим кусочком (это про тигр). А второй - на фоне тигра - не вкусно, самый обыкновенный с невыраженным вкусом и мякоть разваливается прямо в руках. В заготовку только пустить. Хотя вкус может раскрыться позднее, на кистях выше. Поделитесь отзывами, кто растил эти сорта?
Первые две кисти, у КАСа уже был снят с первой огромный плод. Розовый сибирский тигр: Растут на боковой (низкой) грядке, то есть рано завершкованы. В прошлом году аналогичный растила Аметистовую драгоценность, понравилась.
У меня эти шляпки совсем другого фасона. Небольшие сердечки с острым носиком, оранжево-красный биколор, граммов по 100 примерно.
Пробежалась по отзывам на Оранжевую клубнику - пишут, плотная ягода, но у меня вооще какой-то инжир сушеный. Может, чего-то не хватает? Покупала как Оранжевую клубнику сердцевидную. Хотя сам куст довольно развитый и на последнем фото, возможно, верхние ягоды уже исправились...
Ращу больше 5 лет. Плотная, сахаристая, урожайная, хорошего вкуса. Вчера сравнила с Пони с одним трюком. Проигрывает в сладости. Я ее вялю
У меня массово начал спеть позднеспелый болгарский крупноплод Старая Мечта. Вкус в этом году ничуть не хуже, интенсивный помидорный, сладкий с кислинкой. Первые плоды были 700-граммовые, сейчас 300-400, это удобный вкусный сорт, что в салат, что в сок. Куст очень мощный, стволы по 3-4 см для него норма, высота до 1.50-1.60. Плоды очень тяжёлые, но кисть держит сам. Получается, на моих сортах год на вкусе не отразился, под вопросом Сладкий Кэссиди, откуда взялся кислый первый плод, может что то недоспелое попробовала) Всё остальное по вкусу.
Оранжевая Клубника у меня получается поздней на фоне других. Кисти у нее особенно наверху, как паутина, во все стороны раскидываются.
В первый раз выращиваю помидоры. Поэтому салат из Улуру охра меня поразил сладостью, сочностью. Замерил сахар 9 брикс. Такого высокого не было на других крупных помидорах. Вопрос сколько хранится? За три дня в холодильнике мягкий стал.
Уже могу подвести итоги по сортам-близнецам. Блаш и Котя действительно оказались однояйцевыми близнецами. Ни по цвету, ни по размеру, ни по виду кустов и кистей, ни по вкусу не отличаются. Хотя Блаш-сорт, а Котю Партнёр продаёт как гибрид и за немалые деньги. А вот вторая парочка оказалась совсем разной. Хотя и в рассаде, и в период цветения их было не различить. Оба сорта с картофельным листом, кусты мощные, листья огромные. Оба отлично навязали по 8-11 кистей, а вот плоды совсем разные. У Пинка-не парадайза от Поиска они плоскоокруглые и довольно крупные. Рекордсмен (но он единственный на кисти был) почти на 600г потянул, остальные поменьше, от 100 до400г примерно. А Малиновы Ожаровски- ровненькие, кругленькие плодики без плечиков, примерно по 100г. Но по цвету и вкусу отличий не обнаружила! Оба очень вкусные, типичный вкус розовых помидор.
Мои любимчики этого года Интерфент F1 и Конго F1 Биотехники. Интервент обычный красный вкусный поражает загруженность (фото с синей бочкой на фоне). Но на первых кистях томатики гуляющего размера. Прут пасынки до сих пор Конго - размер Вишни черной. Не трескается с дожди. Вишню перестала сажать именно из-за растрескивания в любой непонятной ситуации. Вкус хороший, вкусный, не супер сладкий, томатный. Я бы сказала, для любителей классики. Кисть не сложная, но не пропусков, она на фото крупным планом. Все такие. Размер ближе к коктейльному. Монисто янтарное от Гавриша. Семяна уже просрочка, решила посеять, всхожесть отличная. Всем прекрасен. Кисти на фото. Сразу сложные. Аккуратные томатики, вкус не Саммер Сан, конечно, но очень достойный. В июне замучалась с пасынками, потом куст занялся томатами и перестал отращивать лишнее. Из минусов - тонкая кожица и плохо отрывающаяся плодоножка. Почти всегда будет дырочка. Все листья без обработки, юз МО, теплица открыта. Но, помоему, в этом году еще у всех все чистенько