РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня прямо противоположный опыт с сортами Софии. Семена я тоже покупала у нее на сайте. В прошлом году выращивала несколько ее сортов, а в этом посадила уже 24 сорта. Никаких проблем со всхожестью семян не было, я сеяла по 3-4 семечки. Два растения оставила себе, еще два отдала подруге и Танечке @астра53 с нашего форума. Им достались не все 24 сорта, но достаточно . Вот так выглядят они сейчас у меня в теплице. Высаживала 17 апреля в среднюю грядку теплицы с греющими лентами. Первая кисть завязалась у всех сортов, вяжется вторая и у некоторых сортов третья кисть Некоторые сорта уже выше меня ростом, а во мне 174 см.
Малиновое пламя F1 в прошлом году вела в 3 ствола и караулила пасынок, который смог бы продолжить рост. К тому времени, когда я его дождалась, актуальность сорта сошла на нет, в сравнении с другими он так себе, поэтому дальше растить не стала. Я его сажала на ранние, но не получилось, т к в рассаде он очень не хотел жить. Сладкий крем в этом году посадила первый раз, кустик очень пушистый и своеобразный, вершкуется после каждой кисточки, и их уже не мало. Оставила пасынок снизу и ещё один появился где-то примерно в середине куста, пока берегу оба.
Три кисточки с одной точки роста у Сибирского розового тигра. Влюбленное сердце видимо будет самым первым:
@Татви Твой Пленительное Сердце Обе семечки взошли и обе высажены. Форма по сорту. У второго ещё малыш томатик, но тоже носатый Не подлезть лучше сфотографировать. Кисть домашняя, чуть корявенькая. Спасибо, Таня, что поделилась новым сортом, в любимчиках и часто прихожу на него смотреть
Карма Чудо, Мракл, Миркл. Сейчас такая, в два стебля. Люблю её за специфический привкус. Может трещать слегка.
Наглядная иллюстрация, что такое доведённый до ума сорт: От торца по два на место: Золото Амишей, Счастливый тигр, Атомный виноград Брэда (Аэлита), КСС. А коллекционный Атомный виноград у меня постоянно в июне в теплице выглядел, как Сердце Марши сейчас: