Минусинский оранжевый слон и Оранжевый русский и изнутри близнецы. У ОР вкус пресноват, сладость преобладает. У МОС вкус сбалансирован, но оба не добирают вкуса, жду когда раскачаются.
Решила посадить какой-нибудь ранний гибрид, устойчивый к кладоспориозу. Выбор пал на Мечталин F1. Прекрасные характеристики и заоблачная урожайность: А ещё подкупило то, что назван он в честь руководителя фирмы. Я подумала, что вряд ли директор своим именем назовет что-то плохое. Выбор же у него есть. И данный гибрид можно сказать лицо фирмы. Началось с того, что из 5 семян взошло только одно. Причем, в этом году у меня всхожесть хорошая. Взошли даже 15 летние семена одного сортового томата. В рассаде был хорошим, претензий нет. Куст тоже мне понравился, красивый, довольно сильный, но не агрессивный. Кисти вяжет без пропусков. На этом все положительные черты закончились. Минусы: 1) Самое большое количество плодов в кисти - пять, чаще 3, было и два. 6-7 не было ни разу. 2) До заявленной урожайности как до Китая пешком. Многие сорта обгоняют этот гибрид как стоячего. 3) Вкус магазинного помидора. Мякоть слишком плотная. Кожица очень жёсткая. 4) Ну и вишенка на торте: кладоспориозом поразился первым. Так что не советую.
Козула 92 - довольно урожайные шарики, сочные и сладковатые. Куст высокий и прозрачный. Цвет оригинальный, что-то типа яшмы (Вообще-то размер должен быть больше, чем на фото.)
Есть мнение, что ОР ещё и близнец Мадрида. Сама я не выращивала ничего из этого. Дочь покупала Мадрид, она любит экзоты. Сказала, что это самый вкусный из всех опробованных. Я мадрид поставила в планы на следующий год. Теперь интересно, есть ли отличия и стоит ли хотеть именно Мадрид
Света, я тебя и Ирину каждое лето вспоминаю, когда начинают спеть помидоры из ваших семян! В этом году повторила твою-Желтую лампу, куст усыпан маленькими грушками, правда еще не созрели. А Иру наверное пятый год благодарю за семена Бешеной Лошади (черныш,не антоциан).Сажаю этой Лошади по 6-7 кустов, спеет самый первый-едим уже вторую неделю,-и с появлением этой БЛ вопрос с черноплодниками для меня закрыт!
Черри Индиго файербол. В моих условиях крепкий невысокий куст, 1,2 м. Вела в 3 ствола, но томат начал делиться в геометрической прогрессии. Растет с южной стороны вторым рядом. Куст разлапистый, я бы даже назвала " пальцы веером", растет плотным и в стороны. Очень урожайный, вяжет все кисти. Красивый, но на мой вкус простоват, пресноват. Вроде сладость есть, но не яркая. Кислота есть, но не взрывная. Не мой черри. Напоминает по вкусу зеленый горошек.
Помните, несколько лет назад у нас здесь был оч популярен Корнабель Ф1? Сейчас многие его сажают из своих семян-сейчас наверное уже Ф8 ..и ничего- отлично растет, без расщепов, как обычный соусный сорт. Может и с Мадридом Ф1 будет такая же история..посмотрим.
Сладкая карамель Софии. У меня семена из двух источников. Посадила два куста на одной грядке для сравнения. Один выдал очень мало корявых помидорок (до сих пор зеленые), другой оказался более щедрым. Немного завязал в первых кистях, получше во-вторых, и по 1 помидору в-третьих. Удивил практически одновременным созреванием. Оба куста требовательны к калию. Самые первые начали кричать о голоде. Вкус приятный. Попробую собрать свои семена с более урожайного томата и повторить на следующий год.
Достался мне в качестве бонуса томат под названием Бамбонера (сортотип кумато). Удивил внешним видом. Я такой цвет вижу впервые. Это точно помидор? На втором фото окрас начал меняться.
Кубанский домашний розовый. Махровый цветок, томат застрял в развилке. Пришлось буквально вырезать. Цвет очень красивый как внутри, так и снаружи. По вкусу - классический томат с небольшой сладинкой, не фрукт. Мясистый, приятный. Я бы такой пустила на кетчуп, лечо. Для салата хочется более сладкого помидора. В моих условиях неурожайный.
В прошлом году Мадрид мне не понравился, вкус был невыразительный, да ещё и пятно у плодоножки очень большое несъедобное. В этом году не повторила, надо попробовать в следующем
Сегодня попробовали Огненную комету Софии. Хорошаааа! Внутри - просто красота, сочная, мясо сплошное! А вкус! Не умею описывать, одно только слово могу сказать - он великолепный!
У меня Огненная комета Софии в основном с более вытянутыми носиками. Семена я покупала у Софии. Про вкус согласна . И вяжет по всей высоте куста