РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Созрела первая небольшая Хурма от Седек: нежный, но мясистый, почти без "пятки" у плодоножки, без яркой сладости и кислоты, мягкий томатный вкус: Куст слаборослый, пасынками не мучает, одна плеть завершковалась.
Пленительное Сердце. Окраску не добрал, хоть и на солнечном месте сидит. Спасибо Тане Татви за семена, оч красивый томатик.
Сеяла Ночи Найроби, но форма вроде не типичная? Внизу куста - как по описанию, плоскоокруглые, а выше - с носиками... Плод дозрел на окне - возможно, поэтому мало коричневого цвета. Классический "домашний" мягкий помидор, сладкий у кожицы, который приятно съесть с маслом, луком, хлебом...
@Татви, @Татви, Таня, дегустировала сегодня помидоры из семян что ты присылала! И это только первые сорта начали спеть из твоей посылки! Первыми были Ярсон 13- он не только моей любимой формы, но еще и любимого вкуса! Мясистый, со сладинкой, без кислоты, плотный и в тоже время мягкий! Останется на постоянку однозначно! Еще один красавец- Блаженство от Софии. Ну тут вообще вообще- нет слов! До того сладкий, что пришлось запивать водой и мыть пальцы-они слипались! На разрезе- малахитовая шкатулка! Единственное замечание ко всем сортам в этом году- у всех толстая шкурка, даже у тех кто всегда был тонкошкурым! Видимо это последствия июньских ночей, когда были ночи до +4 градусов. Но это не страшно, главное что все сорта нынче оч вкусные и сладкие-все как мы любим!
Два новых для меня томата. Сладкие, вкусные, ароматные, шкурка не толстая. Еще и урожайный. Понравились оба. В слоне семян не нашла, цвет - оранжевый с жёлтыми размывами.
Кумкваты. Пока впечатления нет. К. гранатовые бусы настолько жёсткие шарики, что поспеют наверное только к сентябрю. Антоциан только намеком. Кисточка первая высоко и мало плодов в кистях, остальные такого же размера и количества. Для черри как то маловато. Кумкват Розовый Опал поинтереснее, по крайней мере кисти нормальные. Вкус нормальный, в меру сладкий, в закатках должно быть красиво. У кого нибудь есть такие сорта?
У меня только начал окрашиваться Вераче. Три куста в теплице.,Он и всегда не ранний, а тут еще год не пойми какой.,Главное, урожай будет
У меня Кумкват розовый опал растет в открытом грунте. Завязал одним из первых, но до сих пор не может созреть. Сорт довольно устойчив к фитофторе, завязывается очень хорошо, урожайный (при том, что совсем невысокий получился). Про вкус пока не скажу, жду.
Сердце песака полосатое - красавчик Вяжет в каждой кисти, наливает равномерно. Куст стройный, места занимает немного- похоже пропишется на постоянку. Высокорослый. Выше плоды крупнее. В разрезе покажу позже Семян немного- резала и вдоль и поперек плода, чтобы их найти. Вкус "мой"- люблю полосатики, и сладинка и кислинка в гармоничном сочетании. Ирочка, muhina50, спасибо за семки, все еще полны закрома- пробовать/не перепробовать
Дварф Багряный закат- растет как индет, примерно 1.5 м высотой. По вкусу напомнил Заржавевшее сердце Эверетта, а мы такие томаты очень любим Juleppa, Юлия, спасибо за этот новый сорт, в коллекцию однозначно.
Неожиданно для себя обнаружила Зеленую богиню Ксанаду. Помню, что хотела ее посадить, но не помню, чтобы сеяла. Приятно удивилась Трескаются плоды от переливов/потопов наших- в основном близко к земле расположенные кисти. Вяжет и наливает хорошо, будем надеяться и полежат немного. В общем ведерке есть еще новые сорта, попозже выложу фото по мере дегустации.