РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Карма Миркл еще не созрела. У Кармы куст около 1,5 м. Неопознанный сосед уже крышу теплицы подпирает.
Шарада, дет. Прикольные технические сливки. Вкус так себе, не кислый, немного пустоват. но для технических вполне неплохи. Мне кажется, должны хорошо вялиться.
Отчитываюсь. Томат "Звездопад в августе" от Садов России. Из описания на их сайте: "переливающееся всеми оттенками фиолетового, оливкового, синего и красного. Плоды – удлиненные крупные сливки обладают насыщенным ароматом и сложным вкусом: они безумно сладкие, с выраженными нотками ягод винограда и тропических фруктовых." У меня получились не крупные сливки (но у меня все коктейльные не крупные в этом году) по сладости на уровне КСС, плотность, сочность и шкурка тоже близко к КСС. Вкус действительно очень интересный, но я чувствую самой первой яркой ноткой при раскусывании... Анис! Потом он куда-то исчезает и приходит сладость с помидорно-фруктовым вкусом. Я не сажала Атомный виноград Бреда, но по фото форумчан Звездопад очень на него похож. По сроку среднеспелый, начинает спеть с середины июля. Звездопад однозначно на повтор и рекомендация по сорту. Нужно будет купить семена АВБ и в след. году посадить их рядом, сравнить габитус и вкус.
Красавица под Вуалью. Сладкий со своим привкусом. По мне мягковат. Красивый хороший томат. Дождусь следующих и посмотрю урожайность Запоминающийся сорт.
Марина, вот твои Куматики. Сладистые, гармоничные плотные. Люблю Второй день вместо обеда дегустация грамм по 500-600. Сегодня зерновой хлебс маслом и сыром. Оч достойные сорта второй день.
Сегодняшний улов. Но мне по вкусу ничего не АХ, даже сердце, которое в прошлом году ели на перегонки. Да, мясистый, тонкокожий. Мужу понравился, для меня, просто съедобный, но я не люблю с солью, а без неё совсем грустно. А ещё сегодня огородная трагедь. Развалился и завалился куст. Пока не понимаю, что произошло то ли лента развязать, то ли съехала и ослабла. А это осыпавшиеся, как думаете, дозреют или слишком малы?
Сравниваю Пузату Хату от Аэлиты с форумской. Разница в сроках завязывания и созревания 2 недели, аэлитовская отстаёт. Форумские Хаты из двух источников, идут ноздря в ноздрю. Большое спасибо щедрым форумчанам! Сегодня будем пробовать первый крупноплод в этом сезоне На первом фото левый ряд - на переднем плане ПХ от Аэлиты, только-только начал буреть первый томат.
Марина, твой первый Спартак. Спасибо! Один из некрупных. Есть под 700гр. Вкус томатный. Чуть плотнее Японки. Хороший томат. Жду осеннего вкуса.
@МаринаХ Персик с антоцианом (Peach with anto) у меня совсем без антоциана на плечиках растёт. И больше похож на сорт биколора. Могла быть путаница с семенами? Он желтый с оранжевыми штрихами. Я без претензий! Наоборот, спасибо за семена. Он великолепен! Самый-самый сладкий томат у меня, совсем без кислинки, прямо медово-фруктовый. Мясистый, плотненький. Еле успела сфотографировать пока не слопали.
Они такие разные на фото коллекционеров… Почему заинтересовалась. У меня выросло что-то, в галлерее коллекционера не нашла похожего. Думала, может Персик с анто, но вроде не он. Мой последний на фото и совершенно без розового мазка внутри.
А у меня Peach with anto вот такой сейчас: А это - Сердце столицы (верхняя гроздь вчера отломилась, но тоже зелёная): Кумато (очень понравилось, как растёт, и кисти красивые): Варшава (вчера не выдержала, сняла тее, которые уже начали окрашиваться, не все, правда): @МаринаХ, спасибо огромное за семена! Добавлю. Заметила, что в начале цветения было очень много махровых цветов, практически на всех томатах. Видимо, какие-то условия сложились. Удалять было жаль, так как это были первые цветочки, и я боялась, что вообще ничего не останется. Вот, наверное, сейчас и получаю последствия: крупные плоды на первых кистях и сами не могут созреть, и тем, кто выше не дают... Да ещё и по две головы у многих (тоже пожалела, не стала удалять).
В прошлом году собрала свои семена с томата Медовые пальчики, будучи уверенной, что это сорт. Весной посеяла 5 штучек, все взошли, и уже тогда решила освежить в памяти описание сорта. Нашла его в интернете, а оказалось, что это гибрид. Поэтому оставила себе только один экземпляр, а остальные пришлось отправить в компост, так как не могла рисковать кому-то предложить. Но, на удивление, сорт повторился! Вроде бы, это аналог сортов Блаш и Котя. Он, и Конфеты Сладкие Сосульки - самые первые из созревающих.
Любаша F1. В парнике (она растет с острыми перцами в "хлебнице", которая сейчас все время открыта) при естественном созревании на солнышке вкус плодов значительно улучшился, и я бы даже назвала его весьма неплохим. Все как на подбор, один к одному: Созревание идёт быстрое и дружное, но она завершкована у меня довольно давно. Количество кистей на одном кусту - 8, на втором -9. Трудяга. Возможно, эксперимент получить ее на ранний урожай повторю в следующем году, только посажу семена на рассаду значительно раньше.