У меня вариант из ранних, выращиваю более12 лет. Выглядит совсем не так как сейчас показывают. Думаю что по дороге с кем то переопылили, у меня сорт все годы одинаковый. У него шкурка блестящая и при полном созревании он с золотым оттенком, блестит и отливает.
Наша Дыня пока не спеет, но тоже урожай есть (мой личный). Сегодня съели Сиесту. Вкус на 3+. Немного картофельная консистенции. Есть пустоты. Уговорила мужа попробовать с чутьсахара. Ему вполне понравилось. Не знаю, надо ли мне это счастье, хотя и самая урожайная у меня. Будем думать, лосенок теплица маленькая
У меня тоже маленькая, поэтому отбор тщательный) Аутсайдеры сезона определились: Кенигсберг-хватает вершинку: чем только не кормил-и вытяжка из золы, и брексил кальция, и кальцинит...но в каждой кисти выше 2-й один плод с вершинкой (так что на выход с вещами) Гаргамель-несуразный начиная с рассады-завязал сперва 2-ю кисть, потом 1-ю,потом пропуски...в общем никак и думаю вкусом не поразит. Яркий самоцвет-тоже схватил вершинку, причем на двух плодах первой же кисти, завязал всего 2, тоже на выход. А Дыня радует, выдает колобахи хорошо, самая первая начала вязать после высадки. Вот по второго куста
За Яркий самоцвет засомневаюсь в оценке. Это довольно поздний сорт, так что либо пересорт, либо неудачная линия. Сорт по моему впечатлению отличный, обильный, некапризный. Интересный и вкусный. В этом году не посадила, в планах через год, в следующем буду повторять обязательно.
Пузата Хата, которая в прошлом году была одним из фаворитов, и Красная груша Франчи. Вторая в сравнении конечно намного более ранняя, по вкусу пока не сравнивала. Пузата Хата была вне конкуренции по количеству, по размеру и по качеству плодов. Единственный минус - поздняя. Очень интересно будет сравнить с КГФранчи.
КСС высокорослые, 2 м и более- некоторые плоды с кисти уже сняты. Хороший вкус, отличная завязываемость. Гордость Перта- вот не думала, что это гном, растет как индет Ругантино ф2 переспел-таки на корню, от излишней воды треснул. Немного водянистым показался и ВТ-16, на вкусе не отразилось, моментально и с удовольствием улетел. И в повторах Очень сладкий блюз, МЗИ Дедушкино сердце. Мелочевка открытого грунта. При высадке 20-25 мая в итоге вышли на 55-60 дней созревания, практически стандарт. Веса крупноплоды не добрали ввиду погодных условий. И на том спасибо, хвала Маниту!
Кеноша кулинарный и Итальнский жеребец, специально посадила рядом. Сравнение не в пользу Кеноши. Если и по вкусу будет проигрывать, то выбор очевиден. Кеноша слева)
Вот разрез Болгарского Чуда. Вместе с гномом Укус змеи. После Чуда - Укус показался откровенной кислятиной. Пришлось заесть Сладким кремом - это просто райское наслаждение.