РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня дегустировали черрики. Выращиваю первый раз. Первое место единогласно Леденец красный от Гавриш, второе черри Ваше благородие и Алеся от Партнёр, третье Сакура ф1, четвертое черри Краски и Атомный Брэда от Партнёра. Так как пробовали впервые, то вкус обрадовал.
Конечно есть. Они в принципе разные. У КСС шкурка плотнее чем у АВБ, у АВБ расцветка разнообразней по окрасу. Я уже показывала это фото, пару лет назад, здесь АВБ, КСС, Блаш (розовая версия) и Зеленый Тигр.
Вот на тарелке вверху АВБ, на ней же внизу КСС зеленые и КСС розовые. Это 2023 год КСС зеленые и розовые и АВБ сверху
Сегодня съела 1 КСС, красивая помидорина, но по вкусу не понравилась. В моем случае, водянистая, несладко совсем. А вот Мистика, на мой вкус, хороша. Извините, у меня штучный товар Шкурка толстовата, но не настолько, чтоб не прожевать. Я уже забыла тонкости вкуса АВБ, но помню, что впечатления от вкуса были похожими.
КСС не может быть не сладкой. Даже по названию. Гармоничный томат, шкурка толстовата, но вкус компенсирует. Может не то выросло?
На горизонте замаячил мартен. Как же еще не хочется заниматься закатками! Базилик и морковка еще не выросли, перец только начинает потихоньку окрашиваться. А крупнячки на подходе. Хотя, огурцы вон потихоньку закатываю. Покажите пожалуйста, как выглядит Болгарское чудо. У меня очень тёмный плод, в корзинке в правом верхнем углу бочок выглядывает. Оно или нет?
КАС 21 офигенной красоты. Еще не успели попробовать. Ярсон надо подождать когда уйдут зеленые полоски? На ощупь он уже мягонький.
Понемногу всякого. Сладкий крем, Черри аккордеон, Щербет, Апельсиновые сливы. Сливы эти подписываю и на автомате леплю Грушевый апельсин. В прошлом году его сажала. По виду одно и то же. Это разное или действительно одно? Почему интересно "сливы", если это по размеру маленькие черрики.
Все может быть. По названию-то ясно, но что в пакетик положили, не очень. Эти не полностью окрасились. Но их и мало совсем, 2 кисти завязались, одна неполная. И на всех томатах так, на поесть нам хватит, но не всем Скорее всего, обрезать всем верх, не будет уже толку от цветущих кистей на высоте 2 метра, ботва ботвой. Середина у всех пустая, низ более-менее в завязях.
Мой рекордсмен этого года, болгарский позднеспелый сорт Старая Мечта. На одном кусте остался махровый цветок, и вот, сняла только что, пока не резала, лежит один на целый салатник. Сорт классических южных помидор, насколько ему хватило тепла в этом году не знаю, первый плод. На трёх кустах началось созревание, остальные ещё наливают. В целом первая кисть у него обычно под два кило (1700-1900), посмотрим как в этом году. Крупнее у меня в этом году не будет, раннеспелые Розовые до 400, они немного мельче обычного, зато размер в кисти выровнен, три первые плода на 1100. В целом кисть полтора+ кг. Я считаю по трём первым плодам в кисти, остальное округляю, мне так удобнее оценивать.