РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жду созревания Бронзовых пальчиков сержанта Пеппера. Красивый, урожайный и если еще и вкусный, то будет новый любимчик у меня Твоя улыбка. Глядя на этих пятнистых "матрешек" действительно тянет улыбаться).
Томат-бублик) Гном Аделаида Фестиваль, 407 но, вырезан случайно-думал созрел, из-за листвы не видно, дойдет до кондиции самостоятельно)
Любаша, вчера съели с нее наконец то первый томат. Ну, что сказать, помидорка как из магазина, не более того. Если бы они получились ранними и первыми, то сьелись бы с удовольствием. А так, ничего особенного. Первыми у меня пошли Черри аккордеон, Щербет и Влюблённое сердце, все они вкуснее значительно. Только потом начала созревать Любаша. Куст аккуратный, низкий, с метр не больше. Красивый. С этих штук пяток плодов уже снято, один сьели, остальные дозревают на окошке:
Два сорта были взяты на пробу - для сравнения в наших нынешних условиях. Очень сладкий блюз/тепличный и Пендулина оранжевая/ог. После съема томатики выдержаны дома, на кухонном столе пару дней пролежали при достаточно ровной температуре. Набирали сахаров, пока хозяйка штурмовала дачу. Осень сладкий блюз заметно помягчел, хотя снят был камушком плотным. Пендулина не поменяла структуру и оставалась крепкой, как на консервацию. Цвет камера айфон передает в принципе в соответствии с окраской плодов, можно сделать скидку на освещение от лампы. Точнее цвет блюза на последнем фото. Теперь о вкусах, о которых не спорят. Пендулина оранжевая по сравнению с блюзом оказалась просто сладковато-пресной. Устойчива к непогоде - это плюс, в остальном возможно позднее проявит себя. Очень сладкий блюз- это блююююзз, это мой вкус. Это тающая мякоть, как я люблю, на первый взгляд -пломбир, на последний -легкая кислинка в послевкусии. Супер! Сердечный сорт, тонкий по строению куст не склонный к жированию. Татви, Таня, спасибо за этот чудо сорт- вкусное лето состоялось. Хорошо, что посадила его два куста Напомнил мне Большой белый блюз-также нежно любимый. Кладик на нем не замечен, как и сера гниль. Оставлю на постоянку.
Здравствуйте! Подскажите, Конфеты Сладкие Сосульки созрели, или зелёного цвета не должно быть? Никак не дождусь созревания томатиков, они только в размерах всё увеличиваются, а зреть пока никто не хочет. =(Вот эти первые пока окрашиваются.
Минусинский Властелин - первый, с которого я взяла семена, настолько он мне понравился. Весом 460 г, очень вкусный, как пишут на форуме «сбалансированный вкус». Фото нет, не хожу уже в теплицу с телефоном, но и куст не наглый, и томатов на двух стволах навязал 14 штук больших красивых сердец, да и сами томаты все красивые и одинаковые. По три кисти на стволе, четвертую сбросил, у нас + 30 было в начале июля, четвертой и пятой кистей нет на многих томатах. В общем, пока это мой фаворит.
Охровая вуаль. Начну с нее, потому что разрезала сегодня одну и съела . Вкус понравился, сбалансированный, есть не только сладость, но и небольшая кислиночка. И хотя я люблю сладкие томаты, но эта кислиночка очень к месту оказалась. Если сильно придираться, то шкурка могла бы быть и потоньше , но с такими весной и летом, как в этом году, это не удивительно.
@Великая, Света, мне Очень сладкий блюз в прошлом году тоже понравился по вкусу. Он еще и очень урожайным оказался. В этом году не сажала, просто не влезал уже, но обязательно буду его повторять.
Жду Охровую вуаль- вы с Наташей провокаторы Смотрю уже сколько мне ее еще ждать? С нашими пасмурностями на некоторых и антоциана нет, только появляется. Ободрала листву вокруг Пальчиков сержанта Пепперса, а то не порядок- антоциан только на пасынках под крышей появился. Охровая вуаль пока такая, очень надеюсь на тепло и солнышко
Красивый, но почему-то невкусный у меня томат Люк Фишо (ко мне попал именно под таким названием). Во вкусе преобладает кислота, при этом она какая-то пресная, травянистая. Томат растет на солнечном месте. Пока совершенно не понравился. Посмотрю как дальше будет, может вкус еще изменится.
Сегодня окрастлся гном Пурпурное сердце. В горшках, конечно, он таких плодов не вязать, но нам понравился. Ждём с нетерпением Сумасшедшие Вишни сошли с ума в моих условиях Остальные кисти не лучше, есть по 2-3 помидорины, но мельче. На вкус, вообще так себе, водянистые и кисловаты. Опыт
Простилась с Сум виш Барри навсегда. Два года ждала от него вкуса. Кисти вязал, но сами томатики были мягкими и невнятными. В последний год раздала и успокоилась. Так что не переживайте. В банках никакие. Если кому только нравятся мягкие лопнувшие выпивать.
Анна Мейер от Светы (Великой). Пока созрел только один плод и второй на подходе. Очень вкусный . Был съеден в минуту и сфотографировать не успела Mar azyl. Синее море. Тоже только начал окрашиваться, а пока наслаждаюсь формой Посмотрела ролики Семян Алтая и не удержалась и купила гибрид Кебаб. Не знаю что там с вкусом, но урожайность офигительная. Не все боковые ветки с плодами на фото влезли