РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовала у себя БББ в конце августа-сентябре. По мне кроме сахара должен быть гармоничный баланс вкуса с кислинкой и его характерная сорту особенность, тогда мне хочется его есть. Про пресноватость замечала не только я. Но это особенность моего восприятия томатов, естесственно.
У меня первая помидорина созрела на МистикеF1. Я пробовать не могу, дочь съела, сказала - вкуснее не едала. Шкурка толстая, может, не дозрела, а может и сортовая особенность, сажаю первый раз, да и помидорина первая. КСС и близко не созревают, к тому же мало их очень. Да и остальные не торопятся. И я не буду.
У меня Темная галактика в июле 2022 был такой В полном созревании был очень красив, яркий мандариновый цвет аж светящийся изнутри со штрихами антоциана и белых крапинок, реально, как на фото открытого космоса. Вообще куст стоял как с зажженными круглыми фонариками, светился весь, жаль фото не нашла[/QUOTE]
Что-то у нас нихренаськи не ранний клон. Первый Piennolo del Vesuvio, так он в рассаде всегда в месяц зацветает.
Второй год первым зреет. Ну и второй год сажаю. До этого дали готовый рассадой. Он и в квартире первым показывает кисть. В том году дома завязал и назрел эту кисть в теплице.
Только что разрезали с куста Сокровище инков, висел огромный, тормозил верхних. По вкусу зачёт, но мякоть хрустящая немного, как у персика. Может, недоспел? В салате как нектарин, сладкий и хрустящие. Пособирала опять полуспелые, чтоб хисти не ломались, вернее, не отвалились до конца. Шлаубах, Сарра, яйца быка, Японка и все подряд. Наконец-то поспел июньский желтый
Такой тоже есть, антоциана поменьше только, но растет в темном углу, да и солнца у нас в этом году нет. Два созрели. Треснули оба, на вкус - никакие. Но помидор красивый. В лунке растут два корня, но сорта разные, и бирка стоит на другой сорт. Собирать семена не буду - не понравился.
Пробую четвёртый Несучава Анто. Стабильный фруктовый вкус, отличный баланс сахаров с кислинкой. Как не томат. К тому же люблю сорта с пышными плечиками. Кожица нежная. Сам оч сочный. Ни одной семечки В четырёх нашла всего пять. В сл году посажу три кустика. Вдруг это удачный расщепенец. Вспомнила, что делала фотки малышей этого сорта. Красивыми были.
Вчера испробовали первый спелый томат, им оказалась Хурма. Ну до чего же вкусный Даже сфотографировать не успела Вкус оказался лучше чем тех, которыми угощали прошлым летом и с которых, собственно, семена. Вот хурма, правда неспелая.
А моя очередная "хурма" купленная семенами, в этот раз от Поиска - не хурма. Неплохой помидор, но водянистый и не то! Зато по случаю попался на пробу помидор Оранжевый банан, вот этот более похож на хурму, могу порекомендовать этот сорт, вкусный сладкий, мясистый. Семена собрала.
И отличный гибрид для вяления. Затейник. Сажала специально для вялки, на пробу. Не прогадала. На удивление очень сладкий и консистенция плода то, что нужно, в меру суховат и плотен. Кто любит консервировать целиком и нужны с плотной шкуркой тоже хорошо подойдет. Спелые не фотографировала, но есть фото кисти начала июля.
Бабушкино Нещечко. В том году был слаще, но в том году и «трава была зеленее». Первый, посмотрю, что будет дальше. Пока на четвёрочку.
Ну...поехали)"Время первых"(с) 1. Гном Танунда красная 2. Гном Аделаида Фестиваль 3. План 9 Открытого Космоса 4. Беркли Тай Дай Пинок Всходы 08-10.03,высадка в теплицу 10.05,Калужская обл.
Томат из новой серии Депеш Мод Странная Любовь., Очень красивый на разрезе. Вкус пока кисло-сладкий. Первый, и по внешнему виду заметно, что не всё ему понравилось.
Охровая вуаль. И так и так пыталась поймать цвет, но не совсем получилось. Хоть и первые плоды, но ооочень вкусные. Сладковато-кисленькие, сочные. Я бы в одну физиономию все съела, но совесть не позволила. Пришлось в салат резать Вишня в шоколаде. Урожайный, но куст больно разлапистый. Веду в два ствола, а ощущение, что дебри непроходимые. Вкусный, но я люблю побольше сладости. Может первым плодам повисеть надо было побольше. Посмотрю Оранжевый фонтан. Вкус хороший, суховатый, но почему-то казалось, что будут слаще. Кисти красивые, но повторять, наверное, не буду