РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняла со своих бедолаг сорта Японка по одному плоду и по одному висит в первых кистях. Наблюдаю, что дальше. Завершковались оба куста. Стоят низкие, еле живые
Сняла семь плодов: 697 (3шт)+537+375+307+368, посчитаю её общую урожайность. Это ещё наливается, верхушка цветёт и вяжет. Что-то у вас с ней не задалось.
Сорта Софии в этом году тоже посадила. Они у меня монстры! Особенно Клубничный водопад полосатый. мощный, и прет как танк в небеса, всех расталкивая. Кисти начал вязать довольно высоко. Со стороны солнца очень нарядный. Золотая Модница, я ее почему то представляла чуть меньше размером. Хорошая девочка, вяжет и вяжет. Ну и Огненная комета Софии. Удивила тоже размером. Почему то все носатые сорта мне представлялись не такими большими.
Сорта Софии Сааковой неплохо навязали, некоторые колобахи висят грамм по 500 в первой кисти. Они все в Ог, пока не зреют.
Всплеск мокко. Хороший крепкий кустик, красивые две нижние кисти навязал. Выше почему-то две сбросил полностью. Пятую опять вяжет. Не помню, какая у нас погода была, когда цвели третья и четвертая кисти, но не самая хорошая для томатов точно - жара сменялась холодом. Один помидорчик созрел, красивый. Не очень сладкий получился, но может остальные будут вкуснее. Красив. Бирка стоит Темная галактика. Но сдается мне, что это другой сорт. Могла я бирки перепутать. Но кисти симпатичные . Созреет - сюрприз будет. Блаш все на форуме знают. Безотказный, у меня вкусный очень. Один из самых любимых. Дебослив. Урожайный. Вкусные плотные суховатые помидорки. Они довольно большие, с мой указательный палец, но при этом удивили небольшим весом. Очень нравятся!
Очень сладкий блюз- из первой кисти, первый пошел Вес не добрал. сильно тормозил в холода с галивом плодов, гнал вегетатику. Адаптируем. Попробуем о вкусе отпишусь.
Восторг Диппера- вкусный плотный дварф, можно оставить в коллекции. Шкурка толстовата, но в этом году будет наверное на всех томатах первых кистей. В удовольствие слопали, про семена даже не вспомнили, увлеклись
Черрики. Щербет F1 довольно ранний, наравне с Черри аккордеоном идёт. Первые кисти были простые, а выше начали ветвиться. Черри аккордеон наверху буйствует вовсю. Удивляет Золотой поток F1. Я ожидала черри, размером с В. Арфу или Саммер сан, а он намного крупнее. Коктейльный.
Сучава Анто. Красивый томатик. Пахнут ещё не разрезанные в фруктовом направлении. Вкус гармоничный. Сладко-кисловатый. Поняла, что мне нравится присутствие правильной кислоты в овощах и фруктах. У этого всё по мне. Консистенция средняя, не размазня. Хорошее послевкусие, фруктовое. На повтор. Но семян просто в первом разрезанном нет, ни единого А томат понравился! Съела с удовольствием. К мясу самое то. Р. S. Второй слаще Нашла две семечки.
По сорту не похож на Сучава Анто. Возможно пересорт от коллекционера, надо порыться в её каталоге. Но посажу в сл году с этим условным названием, если не найду кто.
Вкус может играть от температуры, подкормок и т. д. У меня Большой белый блюз никогда пресным не был, а вообще белые томаты практически без кислоты. Да и вкус понятие субъективное.