РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой же монстр, только листья желтее. Страшная вкуснота У меня f100+ скорее всего) Вкусный, томатов много. Сегодня была у свекрови, давала ей весной 1 растение. Стоит красивый, стройный, в 1 ствол. Никаких монстро-листьев, никаких желтых/красных/коричневых пятен. Может его и нужно в 1 ствол...
Первый Оранжевый Капрезе. Хороший томат, правильный плотностью и толстыми стенками. Вкус тоже на 4+, стабильный. Сажаю второй год, продолжу. Зелёные мазки уходят при полной спелости и совершенно не влияют на вкус.
@Татви, Таня, очень нравится кустик Муаровый закат -семки от тебя, сорт Софии. Неожиданно завершковал два ствола кистями, хорошо еще основной ствол растет как порядочный индет Высота примерно 1.7-1.8 м, нравится его строение- при довольно крупном листе такой прозрачный. Вяжет во всех кистях, но не одновременно. Надеюсь попробовать, так хотела этот сорт. Спасибо тебе
Первый раз посадила в этом году. Из моих более чем 20 сортов единственный растрескался и на вкус вата-ватой, но красавчик. Повторять точно не буду. Фото не сделала пока, он только начал зреть, два плода сорвала.
Пришла пора и даже есть немного, кого показать, ну или просто очень хочется. Урожайность, прямо, но мягко скажем , так себе. Попробую списать на погоду, первую теплицу и все связанные с этим ошибки. Начала окрашиваться Мистика. Моя надежда - дварф Пурпурное сердце Вероятный Сержант с очень большим количеством мелких плодов, не уследила, идёт в 3 ствола, видимо, силенок не хватает Моё удивление - Сиеста. Висят давненько, даже намёка нет на начало созревания. Слева кисть с повреждениями так и непонятного происхождения . Читала, что Дыни немцев уже давно едят, нам явно нескоро предстоит, но сами помидорки радуют А это " вишенка на торте", единственная! Свит Пиа. Как-то так. В этом году забастовала Зелёная тайна личинки, куст жирный, листья монстроподобные, плоды мелкие и мало. Шляпы тетушки Греттель тоже малоурожайные, полностью сформировавшихся кистей нет. Тлаколула подтвердила пересорт, на выброс. Неплохо вяжет Улура, плохо Дикий Фред и совсем отвратительно Борония, хотя была самым крепким кустом в рассаде. КСС выдали 3 неполные кисти, Долговязая Салли 2, Сумасшедшие Вишни море цветоносов, но завязались по 1-2 помидорине в кисти, в общем, получился веник. Тайга на выход, в рассаде, в результате сплошные нервы. Ещё невнятный Бифштекс с помидоринами размером с 5 копеечную монету, я такие бифштексы не ем. И неизвестный сорт от помидора с рынка. Симпатично, полосато, зелено, мало. Кисти, в основном 1 и 2, середина вся пустая, макушки уперлись в крышу и радостно цветут. Всё
Собрала сегодня на салатик: Санчакола - не распробовала вкус, может рано сняла Черри минусинский - убедилась, что сорт технический, суховат, мясист, с простым вкусом. Наверное неплох будет в маринаде, но для меня форма не засолочная. При этом томат очень урожайный и довольно ранний. Зреет практически косами. Карма миракл - довольно урожайный сорт крупных черри. Вкус очень приятный, пряно-фруктовый. А это Поларис из махрового цветка. Получился неожиданно пресным. Следующий томат удивил красотой и вкусом. Это Немецкий розовый Йодера. Сладкий, мясистый, очень вкусный. Красоты неописуемой. Прям впечатлил. Весь такой правильный, что снаружи, что и внутри. Один минус - чуть жестковата шкурка. На повтор обязательно.
Все-таки к 15 июля созревать начали не только черри и сосульки На удивление - при всех наших погодных катаклизмах. Огненный поцелуй Алиферова/ Пурпурный дождь/дварф ВЗИ Восторг диппера/дварф- красавчик. Попробовали пока Пурпурный дождь - обычный вкус, с кислинкой помидорной. В ог сняла Пендулину оранжевую- быстрее Красок и Атомного винограда Брэда созрела, высажены в ог одновременно. А вроде бы и не ранний сорт. Хорошо держит нашу непогоду, даже не потрескалась.
Из магазинного Кумато получилось то что на фото. Насколько я понимаю, попался не сорт, а гибрид и он расщепился, так как он не собирается темнеть, а становится оранжевым.
Хотите сорт Кумато - напишите осенью, вышлю. Много лет сажаю. Сейчас еще не созрел, вот такой пока А это 17.08.23
В теплице СС тоже показывает дефицит, но у меня он в неудачном месте сидит. Хотя в прошлые годы тоже не отличался мощным ростом и яркой зеленью. Был слабым, бледным, хилым, малоурожайным доходягой. В этом году посадила один куст в ог. В рассаде оба куста были одинаковыми. Смотрю и глазам своим не верю: мощный, красивый, темно-зелный, ни одного пятнышка на листьях, весь в мощных пасынках, усыпан косами помидоров, уже зреют. А это в теплице: Поняла, что СС нужен простор и много вкусной еды. На улице растет в торце между огурцами, в чистой органике. Мало того, что завязалось очень много помидорок, так они еще и крупные.