РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый первый томат в этом году - черри Секрет Паулины. Но что-то я сомневаюсь, что это именно он. Из крупнячков первым созрел Шоколадный из Ла сьерна. А вот это Кызыл тау В процессе созревания Шурики А это просто томатик, который меня удивил Польская слива тётушкиСварлоу:
По Японке. Ранний у меня. Уже собрала 1,5кг с одного куста. Не самый сладкий, но и не плохой. Куст не наглый, нижние томаты крупные. Вяжет под крышей, если жара не добьёт.Спасение, пока остальное зреет.
Почитала здесь про Улуру Охра, и когда попались на глаза семена от Григорьева, решила купить. Вырос куст крепкий, завязей много. Нагрузка такая, что ветки ломаются. Но плоды же круглые должны быть? А у меня бочонки с пимпочкой Пересорт, да?
У меня случилось затмение, загорелось, отключилось сознание и я заказала на одном дыхании томатов от Семко. Черри Ира решила для мариновки и в с/соку кустик посадить, уж очень они толстостенные и плотные. В сортах такого не встречалось. Без кожи новинка, размером с горох. Черри от Юрия до кучи, чтобы второй раз не накатило. Вот уже три позиции в списке образовались
Что- то рано к тебе затмение пришло! С этим урожаем еще не разобрались. Собрала всякие, начинающие буреть. Поздновато начинают. Японка, два плода бурых . Давно лежали семки, в этом году ращу винный кувшин. Пока радует! А три ствола и все усыпаны ! Пока зеленые
Растет в этом сезоне - у меня пока еще не спеет, соседка фото прислала 4 июля - у нее начал окрашиваться. Очень нежный. Думаю трещать будет
Вчера сорвала первый Бони ММ, который позиционировался как ранний. Вместе с ним сорвала первый окрасившийся индет крупноплод. Индет вкусный, но пока не поняла, кто это , явно бирке не соответствует. Бони ММ кислятина. Если бы он созрел, как заявлено через 85, а не 110 дней от всходов, то еще куда не шло, а так вообще не нужен. Ранние мелкие деты «от соседки» уже недели 3 потихоньку зреют. Тоже на вкус не супер, но явно лучше, чем Бони ММ. Завтра сорву первый полностью спелый плод Домашних сердец Гонсиоровских. Вроде бы, сидит в тени, но справился, умничка. Конфеты сладкие сосульки в этом году у меня не вершкуются, но и не зреют пока. Щербет сегодня первый сорвала и нагло схомячила прямо в теплице. Сладкий, но слишком мелкий, чтобы распробовать. Из детов пока на вид очень нравится Шарада из семян 15-летней давности. Хорошая сливка. Кистей много, в каждой по 5-6 томатов, но пока не зреют, хотя заявлены как ранние. Если вкус будет приличный, оставлю на семена на вялку. Если не понравится, пойдет в маринад, благо размер как раз подходящий.
dentany, зато в этом году хорошо вяжет Персики и крем Правда по срокам запаздыает, так и высажен 25 мая.
Я Бони мм выращивала 2 года в теплице и год назад улице. В теплице он всегда был первый вместе с черри Дюймовочка при посеве всех томатов в 1 срок. В этом году сеяла мама из моих семян. Он тоже первый готов. По вкусу у меня был не топ томат, конечно, но и не кислятина. Нормальный, проходной ранний. На улице первый срывала до Десперадо за несколько дней. Они почти одновременно.