Помидоры опаздывают наливаться и зреть, первым съели Малахитовую шкатулку - очень сладкая Может, у зеленоплодных нет такого свойства, что первые плоды бывают пресными?
По поводу Полосатого Шоколада. Он не красный, а скорее оранжево-коричневатый. Пробую ещё один. Вкусный. Без супер сладости и всяких изысков, но хороший классический томат. Тепла ему для созревания, ещё больше сладости наберёт. Буду сажать в сл году, достаточно ранний у меня и пришёлся по вкусу.
Я несколько лет назад сеяла много зелёноплодных. Помню, что понравился только Эхо. Шкатулка тоже была.
От Малахитовой шкатулки отказались сразу же, ибо совсем не лежит. В качестве замены оставили Ромовую бабу, которая вполне себе нормально хранится. В этот год пропускаем, надо попробовать другие накупленные зеленоплодники, а теплица не резиновая.
МЗИ vt16 три куста растет. Не понравился. Плоды постоянно проверять надо. Трещат при созревании от дождя. Один только куст ровные плоды дает. Листья крутят и вид болезненный у кустов.
Мне тоже. И урожайностью у меня не вышел, и вкусом не впечатлил. Ничего особенного, есть у меня и вкуснее томаты. Мне вообще эта звездная серия не понравилась, ни один сорт не стала повторять.
и нам не понравился в прошлом году. Причём, никому в семье. До того не понравился, что впервые в жизни выбросила в компост, не захотелось ни на заготовки пускать, ни соседей угощать. Привкус, который сделал плоды для нас несъедобными. И не так, чтобы кислый. А так радовалась, что справилась с оэдемой в рассаде... И очень было обидно
Я его года три или четыре выращивала, был очень вкусный . Внуки из большой миски разных спелых томатов его выбирали в первую очередь. В этом году пропустила, очень много новых сортов посадила. А теплица не резиновая .
Иногда так бывает, что антоциан дает какой-то горький привкус. Странно это, несколько лет выращивала Темную галактику и однажды только она дала горечь, а так очень сладкий и вкусный томатик. Связываю это с высокими температурами сезона. Помню, очень удивилась, что у кого-то тоже была горечь на антициановых сортах. За ВТ-16 не было такого замечено, но буду иметь ввиду. Наливается. https://www.forumhouse.ru/posts/29315047/ https://www.forumhouse.ru/posts/24605254/
Вчера вечером собрала первые 1,5 кг крупноплодов, сорта Софии. Похоже, один сорт расщепился, это Клубничный сержант. Посажены рядом два куста, веду в один стебель. На одном плоды по сорту, малиновые с небольшим антоцианом. А на втором плоды желтые с антоцианом, и только самый кончик с малиновым оттенком, и антоциана на них больше.
Не выдержала, два помидора разрезала на обед себе . конечно, вкус они еще не полностью набрали, но мне уже и сейчас понравились. Во вкусе у обоих преобладает сладость, как я люблю, и мясистенькие . Клубничный сержант - это расщеп, но вкусный. Семена с обоих вариантов Клубничного сержанта соберу.
Спеют черри Алеся, Ваше Благородие в ог. Очень разнокалиберные плоды и вкус травяной, самые мелкие трещат. Думаю в 3 ствола не вытягивают урожай, нужно было в 1 ствол. Имхо. Черри Сакура крупные ровные сладкие вкусные. Краски одну съел, жду созревания. Аморозо все ровные красивые, через 3 листа без пропусков, но вкус средний обычный помидорный не очень сладкий - разочаровал за свою стоимость семян.
Мадрид ф1 спеет. На одном растении сразу на 1,2 и 3 кистях по плоду спеют. Наверное быстро закончится.