РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько плодов в кисти? У меня тоже в кистях, только кисти по 1-2 плода, максимум 3. При этом дылда под потолок. Но не широкий куст, можно было в лунке еще ствол оставить. Так-то у меня 2 ствола.
На фото видно три кисти. На них по 5,4 и 3 плода. Где 3 плода есть ещё маленькие завязи, может нальются. Это две первые кисти и вторая. Выше по 4 и больше плодов. пока мой рекорд. Чёрное сердце с носиком от Борисовны. Черное сердце с носиком от Борисовны сахаристость 6 брикс. Аморозо полежали, набрали сахар 7.5 брикс, вкуснее стали. Сегодня заметил на Черное сердце с носиком от Борисовны половина кистей заломлены. Срочно пришлось подвязывать. По итогам сезона посмотрю сажать ли снова. Леденец коричневый от Гавриша недоспелый сахар 9 брикс. Сладкий, такой у арбузов бывает.
Немного пофотала кустики. Что-то пытается в этом мокром холоде расти, но оооочень медленно. Тут слева Золотой поток, справа Золотая модница, а позади посередине Болгарское чудо: У Черри Аккордеона ниже еще кисти есть:
А у меня вчера был день первого помидора! Сладкая карамель Софии: Вкусно! После магазинных просто объеденье Смущает немного, что нет антоциана. На томат-помидоре есть фото с анто и без. У кого-нибудь еще растет? С анто?
Первый плод Вольф Зоси (Наташа, спасибо!). Корявый, потому что из махрового цветка. И не самый крупный, есть крупнее, но еще зеленые. Удивил вкус: первый сладкий помидор сезона, при этом не пресный, пахнет помидором. Это при такой-то погоде, без солнца и в осеннем холоде. Очень понравился!
Отчитываюсь про Мадрид . Потрясающий гибрид! Очень вкусный! Хотеть стоит, можно даже очень хотеть. Посажу на следующий год обязательно! Семян в первом плоде нет, ни одного. Попробую-таки с других плодов собрать, может F2 повторит родителя. Куст узкий, можно было три ствола оставить в лунке на двух корнях
Сорвала первый плод с Сердца Марты (Летосвета, спасибо!). Очень красивая форма, крупненький. Пока не попробовала. Куст тоже красавец, Плодами обвешан, продолжает цвести и вязать. Фото куста только от 10.06.25 с зелеными плодами.
Купил Леденец коричневый Гавриш, выросло то что на фото, коричневеть не хочет. Очень похоже на картинку Леденца изумрудного. Как думаете это одно и то же, только названия разные или пересорт?
Он такой и есть, только у вас немного недозрел. Если хотите ярко коричневый, берите тот, который «розовый»
Сорт от Софии Малиновый кафтан, в один стебель. Первая и вторая кисти , вяжутся третья , четвертая пятая , а шестая только цветёт
Японка - в нашей городской группе, от коллективных посевов на МК. В условиях - рассада на южных окнах с досветкой и лоджия на высоком этаже. Раняя высадка 4 мая+ доп. обогрев в критически низкие Т. И невозможное -возможно Главное -создать условия. Соя Японка переломила ствол при пересадке и очень неудачно- отрастает пасынок от корня, а сломанный верх с плодами растет в 5-л бутыли на воде из водоема. Никогда раньше не было таких хрупких стволов - в этом году попробовала Фертику старт и Акварин 18:18:18, на этом пробы закончились, от этих удо отказываюсь в пользу Здравень Турбо.