РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Татви Твой Пленительное Сердце Обе семечки взошли и обе высажены. Форма по сорту. У второго ещё малыш томатик, но тоже носатый Не подлезть лучше сфотографировать. Кисть домашняя, чуть корявенькая. Спасибо, Таня, что поделилась новым сортом, в любимчиках и часто прихожу на него смотреть
Карма Чудо, Мракл, Миркл. Сейчас такая, в два стебля. Люблю её за специфический привкус. Может трещать слегка.
У меня в этом году первым будет подаренный Светланой Великой сорт Гераниум Кисс. Прям чемпион для моих условий и для жутко холодного старта. Еще уже которой сезон хорош Мишка Косолапый.
Жене не понравился за склонность к образованию пустот. А самый ранний сейчас у нас Piennolo del Vesuvio, стабильно зацветает ещё в рассаде в возрасте месяца от всходов.
Гераниум Кисс можно вялить целиком и долго лежит если долежит -щелкается как семечки из вазочки на столе. Красивый куст с обильным цветением радует глаз. А так конечно, у кого какие цели -под них сорта и выбираем.
А Piennolo del Vesuvio хранится свежим до 7 месяцев (теоретически). Кто же ему даст столько пролежать...
Я третий год его сажаю, все мечтаю попробовать сохранить...но не удается . Он сладкий, съедается быстро. А в прошлом году я сажала еще его желтую версию, но он кисловатый оказался, повторять не стала.
И мои наконец-то завязали тематики Самый шустрый Фатер Рейн, потом Евгения и с утра на Суровой дыне обнаружила завязи, процесс пошел
Покажу немного сортов Софии. Трудно фотографировать, густо посажено, помидоры все внутри под листьями. Сейчас немного нижних листьев удалила, кое-что стало видно. Загадка клубничного водопада Малиновый кафтан , Шоколадный восторг Клубничный сержант , Триумф Софии Охровая симфония , Золотая чалма
У меня сорт Сладкач Карамель Софии прошлый год чуть не умер .. Жарко и солнечно не для него. Взяла свои семена - лучше гораздо и посадила в третий ряд. В полутень КСС тоже в третьем ряду от южной стороны. Ранний сорт. Нижняя кисть давно набрала свой вес, не бывает он у меня крупным . Сверху еще две завязавшихся кисти Японка тонкая и звонкая Нижняя кисть с крупными уже Нижняя кисть сорта Бурштин, сверху так же две и цветет 4-я Что то в этом году очень разлапистые у меня сорта. Второй год подряд насыпаю на грядку в 5 м2 свежего перепелиного помета. Прошлый год пару ведер, в этом одно ведро. На след год пропущу.
Отруганная и сосланная в парник (выгнанная из теплицы за непослушание ) Любаша решила реабилитироваться и нагоняет остальных. Вершкуется, но пасынки охотно дает. Но я не даю им расти, всю завершковала, чтоб побыстрее наливалась и зрела. Крепыши - гномы:
Микродварф Allur. У меня два куста, один в 10 литрах, второй в 6 л. Тот, что в 6 литрах (на фото) был по семядоли отгрызен мышами весной в теплице, оброс. Вариегатный пушистый лист, пушистые плоды. Вариегатность в рассаде была более выраженной. Плоды не маленькие, еще не надулись, но уже около 30 г. У него цветы необычного цвета, не желтые, а ближе к оранжевым.