1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Я ничего не забыл. Тут на форуме есть, кроме этой, ещё пяток тем, где мусолят вопрос 1 или два этажа, мансарда - зло или нет. Я не собираюсь с Вами спорить, поскольку спорить не люблю. Для того, чтобы мы с Вами говорили на одном языке и обменивались мнениями :victory: - мы должны как-то определить рамки (размеры, строительный объем, материал, технологию) чтобы сравнивать сравнимое принципиально. Согласны? В этом случае мой пост о 5-7% будет уместен (с учетом материалов и стоимости работ). Понимаете? В ветке здесь много не корректных сравнений. И ваши слова
    совсем ко мне не относятся. Моя позиция: И ты, Брут, прав, и ты, Цезарь, не виноват! :hello:
    Я считал 1 и 2-х этажный дома ОДИНАКОВОЙ площади из одинакового материала и пр. Постарался максимально корректно посчитать и материал, и работу по рыночным ценам. Вот разница и вышла - 5-7%. Если некорректные сравнения ДАЛЬШЕ - начинается "плутовство". Думаю, Вы согласитесь с этим. Например - для самостройщика совершенно не очевидно, что 1 кв м двухэтажника дешевле. Почему, думаю Вы сами догадываетесь. Попробуйте отойти от своей РАБОТЫ. Автор темы ведь создавал её как САМОСТРОЙЩИК. А ВЫ смотрите с позиции заказчика-компании. ;)

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Посудите сами: люди спорят о перекрытиях, при этом один говорит, что в доме достаточно по деревянным балкам сделать, а второй доказывает - что лучше монолита нет. Третий пишет- пустотка впереди всех! Я же считаю, что строить нужно из того, что у тебя рядом с домом производится. И считать по ценам региона. Тогда и сравнить можно. И ВАЖНО - строишь силами подрядчика или самостроем. Есть проект или нет. Это все существенно влияет на стоимость коробочки.
    И повторюсь - я писал не только о строительстве, но и об эксплуатации. Думаю, что теперь мы с Вами соприть не будем? Лучше обменяться мнениями, как считаете? :)]

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Я еще в первой части этой темы участвовал и собственно мнение у меня не изменилось, но не потому что это мнение, просто это проверено десятками проектов и стройками. Сам я с Кубани, с 14 лет трудился на стройке, по большей части не из-за денег. То брату дом построить, то дяде, так что тут подход только житейский никакой привязки к работе высказывания не имеют, кроме навыка и практики. Я не знаю как вы так прикидывали. Такой процент по объемам в том числе и по стоимости просто не может быть. Даже если это не каменный дом, а к примеру недорогой каркасник. Стоимость работ сюда так же нельзя привязывать, т. к. они очень подвержены влиянию многих факторов таких как: регион строительства, вид стройбригад (шабашники, эмигранты, официальные компании). В итоге чем дороже выходят строители тем сильнее это влияет на стоимость строительства всего дома в целом и в том числе на разницу между одноэтажником и двухэтажным домом. Так что брать нужно только строительный объем и процентов на 30 я думаю разница накопится. Я выкрою как нибудь время и обязательно прикину разницу.

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Абсолютно точно. Ни как на конфликт тему переводить не собирался, тем более мнения и подход у всех индивидуален. :hello:

АлексКубань, а что вы имели ввиду говоря об экономичности в эксплуатации?

5. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    НАПРИМЕР: тепловой контур, протяженность коммуникаций, (правда здесь - от грамотного проекта, точнее планировки) ремонт фасадов и кровли, мойка окон весной...и так далее.
    Идем дальше. Мебель - покупка, ремонт и покраска с выносом, вынос старой и внос новой. Уборка - или два пылесоса, или один и носить по лестницу, стирка постельного белья, сборы на работу - глажка рубашек-детской одежонки, одновременно = завтрак и одевание на работу. Хотя это больше к религии боха Удобства. :|:
    . Дети выросли - снижение температуры в нежилых комнатах для снижения затрат на содержание. Налог.
    И опять, религия - :)] - удобство самой жизни в возрасте за пятьдесят!

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    АлексКубань, Соглашусь с вами в том плане что я сам люблю когда все под рукой и никаких урупногабаритных комнат, виду тему на форуме обстановка минидома. Но сам живу в доме 500м2 два этажа и в два уровня. Кровлю ремонтировал, окна мыл, отопление регулировал никаких затруднений не вижу, кроме уборки, это да. Уборка занимает 2 выходных и участие пятерых членов семьи. Напрягает больше ходьба по дому.

7. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вот про это я говорю, что - религия! Один видит, другой - нет. Тут уж, как говориться, у каждой зверушки - свои погремушки. :)]

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Не миф. Всё зависит от материалов. Я выкладывал расчёты и у меня получилась разница коробки с частичной отделкой в 50-75т.р.

9. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    :faq: В чью сторону гол? :)]

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    2 полноценных этажа оказались дороже на 62.000р. в варианте каркасник на винтовых сваях без отделки пола, сантехники и обогрева.

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    А свайки не считали и кровлю?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Считал, конечно.

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    И у вас двухэтажный получился дешевле? Я конечно беру в расчет что винтовые сваи дешевый фундамент и что этим цена снизилась, но кровля. Объем стен, то все равно практически неизменный, единственное на двухэтажник одной стеной больше, но как одна стена сравнится со стоимостью двойной кровли и двойного фундамента, не догоняю. Господа вы каким то странным боком считаете:aga:. Я обязательно на днях прикину.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Внимательно прочитали?
    А площадь стен больше чем вы думаете. В 1 этажном у меня получилось 140м2 стен, а в 2 этажном уже 220м2. Это я про наружные которые наиболее дорогие т. к. с утеплением и сложным пирогом.

15. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    DimaVSmith, я вас понял. На счет одной фасадной стены я конечно погорячился, там еще фронтоны при двускатке, но все равно это роли не играет. Спорить не хочу, в ближайшее время обязательно прикину спецификацию для сравнения на оба варианта, может даже сам себя удивлю.

Статус темы:
Закрыта.