1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.543

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Отважусь добавить от себя (не претендуя на оригинальность) к цитате Льва Николаевича - счастлив тот кого понимают!

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    ;) Живу в хрущебе.

Пылесос не надо покупать, 2-ой эт. эту функцию исполняет. :victory:

3. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    ага:)

4. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Полностью согласна с вами! Дом для ПМЖ очень отличается от дома "на выходные". В нем дложно быть уютно, комфортно, и по максимуму НЕНАПРЯЖНО (это я имею ввиду уборку, хождение по лестнице за забытым телефоном и т. д.). Тут за день так накувыркаешься ... придешь домой, отдохнуть хочется, а не бежать с тряпкой по всему дому.

5. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всё выше сказанное очень понравилось, как чётко и с гордостью сформулировано.
    Можно я Вас цитировать буду? :super:

6. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Погорячились с выражением однако. Скорей возьмите свои слова назад, нужно конечно иметь своё мнение, но вот обижать выбор другого не стоит. :hndshk:

7. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, конечно можно, просто в школе с большим уважением относился к изучению русского языка, хотя сам русским не являюсь.

Исключительно для Вас: забираю эти слова назад.

8. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Знаете, у меня на этот счет только один маленький комментарий: если вы в целом экономите воду, то да, и ванна играет роль. Но большинство людей по полчаса с посудой плещутся под струей воды, душ по 20 минут принимают (а не по 2, как многие европейцы), и все это не один раз в день. На этом фоне разговоры про ванну - это просто поиск "виноватых". Большинство септиков, даже самых маломощных, вполне способны осилить залповый сброс 200 литров воды.
    И также не должно быть стыдно за то, из однушки кто-то переехал в дом размером с трешку. А то некоторым лишь бы замки строить ;)

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы правы про расход воды и выкачивание септика я погорячился наверно, прост оне было опыта использования септика, просто страхи каието :)

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я вам хочу поведать ещё вот что. Многие мои знакомые, живущие в панелльных девятиэтажках в 3х и 4х комнатных квартирах имеющие деньги, панически боятся частного дома. Они могли бы легко продав квартиру и доплатив купить или построить хороший дом. Но вот какие то представления у них извращённые, типа если частный дом то это сортир на улице, куры огород итд итп) я удивляюсь с них)

11. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Вы знаете, жизнь в своем доме действительно имеет свои особенности. Я с рождения живу в частном доме, но был период 4 года когда жили в квартире. Я там с ума сходил! В своем доме образ жизни другой, для меня по крайней мере, и мышление другое. Даже если нет живности, все равно захочется какие то клумбы, грядки, газоны, беседки и пр. Постоянно что то делаешь, копошишся. А в квартире диван, телевизор, ну теперь интернет, шум от соседей, драка за место на парковке и все! Но зато живут в центре!
    Мне лучше в доме!

12. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    меня так это бесит последнее время

живу сейчас в родительской двушке, ненавижу соседей, драки за парковки итд

13. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А что далеко ходить - у меня жена такая же была. Чисто городской житель, верящий страшилкам о домах. Пока ее родители не переехали с сестрой в дом мечтала максимум о квартире побольше. Теперь уже с участка строящего не выгонишь. Собралась вон ехать саженцы покупать и сажать.

14. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Кстати, как раз на днях попадалась цифра, что через кран в минуту утекает 10 литров воды. Мне не меньше 10-15 минут нужно, чтобы посуду помыть, т. е. 100-150 литров (да еще и не один раз в день). Посудомойка у нас использует 14 литров за цикл! (меня субъективно тихо плющит от этой цифры, но посуда чистая...) Так что можно себе позволить принять ванну ;)

15. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот я не удивляюсь и вообще хорошо понимаю этих людей. Я последние 10 лет мечусь между городом и загородом: два года жили в деревенском доме, потом два года в центре города, потом снова в пригород умотали, но в многоэтажку, теперь вот снова в частный дом мылимся.
    У всех вариантов есть свои плюсы и минусы. В центре было просто шикарно на работу ездить: 5 минут пешком до метро и 15-20 минут до работы. Живя за городом, даже при наличии машины, мы оба сразу перешли на гибкий график и при первой же возможности стали работать дома. Может, потеряли в деньгах, зато выиграли в нервах: езда по нечищенным, неосвещенным и плохо ремонтируемым загородным трассам - то еще "удовольствие". Как я без машины на работу ездила, даже вспоминать не хочу (например, как меня в 11 вечера, в снегопад, маршрутник толерантной национальности высадил на краю деревни (а мне надо было в следующую, через 6 км) с последней маршрутки, т. к. ему неохота было везти одного пассажира).
    Не говоря уж о совершенно рядовых вещах загородного быта: тут нет ЖЭКа или УК, которые обеспечат тебя водой, теплом и канализацией. Все это стоит за городом не три копейки, а прям скажем, десятки и даже сотни тысяч. Да еще зачастую голову поломать приходится. Я еще только планирую переезд, но сбор и анализ информации уже занимает уйму времени (и, честно скажем, в ущерб другим делам). И это при том, что мы не совсем новички в загородной жизни (муж вырос в деревне).
    В общем, я хорошо понимаю людей, который предпочитают остаться в городе со всеми его удобствами. Другое дело, что загород - это (ну, по крайней мере для меня) своего рода наркотик: от заасфальтированного вдоль и поперек города потом просто тошнит.

Статус темы:
Закрыта.