1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По нуждам нашей семьи хоть в одноэтажном, хоть в двухэтажном доме должно быть два санузла. Потому что у нас есть любители полежать часика три в ванной или что-то высиживать в туалете. Так что минимум 2 унитаза нам необходимо (и все предложения, строя дом, заранее создавать себе перспективу неудобств, сделав на 100 метров один унитаз, я считаю просто бредом). И "помывочных" тоже в идеале две.
    Больше двух санузлов - это уже какие-то совсем специфические запросы. Вроде детского санузла, гостевого санузла и санузла для мытья собаки и обуви.

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну у меня 94 квадратов по внутренней стене дом. я не могу представить куда там засунуть второй унитаз. Тоесть забрать у детей из итак маленькой детской 2-3 квадрата под сортир с раковиной нереально. На счёёт полежать в ванной тоже есть любитель один у нас :) но лежать никто не будет так как нет канализации центральной, а набирать полную ванну и сливать её в яму каждый день не дёшево, скорее всего ванны не будет вообще, кабинка и всё. Думаю сортир летом разгрузит второй сортир во дворе :) Вобщем такие у меня выходы пока :)

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    Вам позавидуешь, смысл жизни в санузле (-ах) оказывается. :)]
    Ну если только со здоровьем что нето, тогда извиняюсь.

4. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, нет не дешевле, но дороже не в два раза, а в полтора.

5. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, Вы спрашиваете что такое дом? Дом, в моем понимании это нечто такое где не стыдно стремиться к увеличению своей семьи, семьи своих детей, где не стыдно принять своих друзей, где сидя вечером у камина, после бани, не стыдно посмотреть своим детям в глаза подумать, я смог это, и не украл у государства и народа ни копейки, смог. Вот что в моем понимании ДОМ.

6. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Да один этаж это и есть самая что нинаесть настоящая совдепия... Вы еще сравните цены на комнаты в общежитии и изолированное жилье.

7. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    Мне за свой одноэтажник тоже не стыдно. А 2-х этажник для меня просто понт. Видать я слишком мелко плаваю. :flag:

8. ККИ
    Благодарности:
    33.206

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.206
    Сильно сказано. Авторитетно.
    :) "Помягше, помягше..."

9. михалыч26
    Благодарности:
    2.543

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Доброго дня Вам. Я всецело согласен с Вами! Правда есть несколько вопросов, если можно? Вам не стыдно перед кем? Перед собой или перед детьми? А может перед "...а что скажет княгиня Мария Алексеевна?..." У меня много общего с Вами, в плане отношения к детям. Но дети мои живут в своих домах, и друзья ко мне приезжают и им нравится (или говорят, что им нравится) мой дом. Но я в отличии от Вас строил дом для СЕБЯ и только как мне нравится. И увеличивать семью я не собираюсь. Пусть дети и внуки мои об этом заботятся (я это об увеличении семьи). И мне не перед кем не стыдно за МОЙ дом. Я двумя руками за право каждого человека строить СВОЙ дом как он считает правильным. И очень рад, что Ваш дом полностью соответствует Вашему представлению о доме. Но свое понимание о ДОМЕ я не считаю единственно правильным, ноаборот мне очень интересно Ваше мнение на этот счет. Большое Вам спасибо!

10. михалыч26
    Благодарности:
    2.543

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    А если я живу вдвоем в деревне. То мне тоже нужно (или положено) два этажа в 250 м. кв? Был у меня дом в 6 уровней. Ну и что из этого? Верхние этажи вообще не посещались, а убирать их не охота. Да и отапливать тоже надо. С тех пор у меня хроническая "нелюбовь" к лестницам. Да и коленки уже не те как в 30 лет. Нет я (это мое личное мнение) против лестниц. Пусть это будет 200 м. кв. но в одной плоскости. И еще о себе. Человек (по моему, и если я ошибаюсь поправьте) не птица и не горный козел (в хорошем смысле слова) он должен (именно должен) жить на земле. А не подниматься на 5 этаж. Лично я чувствую себя очень не комфортно не на земле!

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Разрешите внести поправку, то что вы построили такой дом за который не стыдно это не только ваша заслуга но и то что вы оказались в нужном месте в нужный час, это я называю удачей. Так как я знаю много людей которые всю жизнь пашут с утра до ночи, алкоголь не пьют, но дом построить не могут и живут в маленьких квартирах. Я это о том что таким людям (которые порядочно и праведно живут в трудах) не должно быть стыдно за то что не смогли построить дом. Это так отступление:)
    Для меня настоящий дом это такой дом в который хочется идти с работы каждый день. Остальное типа: площадь, камины, сауны, бильярды и прочая бутафория на это никак не влияют.

Это вообще к чему?

12. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Кирилл вы совдепия настоящая, вам же сказали тут уже :)]

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    По поводу расширять семью и строить для них всех по комнате. Есть у меня пример мои родители, построили 3 уровня 250м,(доходы не большие поэтому строили 7лет, начали строить когда были деньги и закончили когда денег не было) думали я буду жить с ними, а я строю себе свой. Теперь они живут на первом этаже а второй стоит пыль собирает. Вот и вопрос а где целесообразность такого решения? Что это капитал согласен, но это мёртвый капитал который денег не приносит, а наоборот просит расходов на эксплуатацию и чем больше дом тем они возрастают в геометрической прогрессии

14. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Очень правильный вывод! Если радости в доме нет, то без разницы сколько там золотых унитазов!

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вспомнилась избитая цитата Л. Н. Толстого "Счастлив тот, кто счастлив дома" :)

Статус темы:
Закрыта.