1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А как вы себе представляете сделать НАОБОРОТ? Развалить стены второго этажа? :) Насмешили спасибо. :)
    Красивый вид дома для меня не аргумент, я строю чтобы жить а не чтобы его фотографировать, считаю если бюджет ограничен (как правило тогда строят без проекта вообще) то тут не до стилистических изысков. И при покупке авто я буду смотреть на его красоту в последнюю очередь, Первое это цена, размер, стоимсоть эксплуатации. Мне ездить а не смотреть на него.

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Кстати ещё считаю очень здравой идеей сделать двускатную крышу, во фронтонах по окну и в чердаке сделать типа мансарды но только неотапливаемую а летнюю комнату большую с выезжающей лестницей. Про такой вариант на форуме ни слова.

3. alecs098
    Благодарности:
    324

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Насчет красоты не сглашусь! Даже при ограниченном бюджете, дом одинаковой площади дешеле строить двухэтажный. А дом менее120-150квадратов строить смысла не вижу.

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А если у человека есть деньги только на дом 80-100 квадратов то по вашему нет смысла строить? лучше всю жизнь снимать квартиру? :) Я строю 100 квадратов у нас семья 3 человека, зачем нам 150м? Все выходные тратить на уборку? Этот совдэповский гигантизм уже уходит в прошлое, люди начинают как в европе осознавать что имея большой дом будут и большие проблемы, налоги итд. Не забывайте с 2013года введена поправка в налоговый кодекс, налог теперь будет исчисляться из рыночной стоимости.

У меня друг построил 90квадратов дом, у него жена и двое детей, ему хватает столько квадратов так как до этого снимал 10 лет однокомнатную квартиру.

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А строить на перспективу что будет много детей или жёны мужья детей придут жить с внуками это как то глупо. Лучше лишние деньги вложить в бизнес, чтобы к тому времени была возможность построить ещё один дом если потребуется. В противном случае эт онапоминает мне запасаться хлебом в прок, купил мешок, он пропал через 3 дня, выкинул, купил ещё один...

6. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    У нас-то люди строят небольшие дома не от желания, а от нехватки средств. Существуют некие общепринятые мировые нормы для комфортного проживания, где-то 40-45кв.м. общей площади на 1 проживающего. (наши городские нормы - 18кв.м. на 1 жильца - явно отстают от мировых)
    Т. ч. если мы стремимся к понятию "комфортного" проживания, то надо планировать хотя бы минимум 35 м2 на человека, а если мы стремимся к понятию "10 лет в комнате 15м жила семья из 3-4 человек и для них дом в 90кв. м - это просто праздник какой-то", то можно уютно заселиться такой семьей и на 36кв. м. (в тесноте, да не в обиде, но гораздо лучше, чем в 15 метрах)

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У нас провинциалов и Москвичей разные понятия о комфортном проживании, учитывая что у нас ещё есть зарплаты 5 тысяч рублей в месяц.

8. Petrtelecom
    Благодарности:
    15

Petrtelecom

Участник

Petrtelecom

Участник

Благодарности:
    15
    Сам строю себе 2-х этажный дом.
    Уже пожалел 10 раз! Все работы, выше первого этажа требуют в 3 раза больше времени и сил.
    На этом фоне, разница в материалоемкости уже далеко не главная.

Дома мы вообще-то строим, чтобы в них жить. Так вот стройка, это только начало домашней истории.
    Потом начнутся эксплуатационные заботы/расходы. Одноэтажный вариант здесь проще и дешевле однозначно. Я вырос в одноэтажном доме и знаю это на собственном опыте.

По конкретным вопросам, по своим вариантам, пишите в личку.

9. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Понятия о комфорте и у Вас, и у меня - примерно одинаковые!
    Про з/п - это Вы хвастаетесь? Или это оправдание тому, что смирился с тем, что имеешь и готов себя "урезать до самого малого"?

10. Швондер-495
    Благодарности:
    216

Швондер-495

Живу здесь

Швондер-495

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Да, для проживания лучше всего 1 этаж. Максимум - мансарда (как вариант резерва помещения для размещения гостей, возможности уединиться для отдыха или работы/хобби).
    Удивляют люди, стоящие "скворечники" в 3 этажа или разнесенные по разным уровням 2,5, а то и 3,5 этажа. ЗАЧЕМ?

11. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сейчас мне 38. Строить буду лет через 5. Закончу в 45. Как раз бросить работу, проблемы и жить в свое удовольствие, а не думать как построить второй или третий дом. Самогончик, огурчик, кабанчик, гамачок:) ;) :)]. Поэтому строить мне надо раз и навсегда и предусмотреть все что в нашей стране можно предусмотретью Резервное отопление, водоснабжение, снегопады, паводки, голод и холод. Желательно с минимальными эксплуатационными затратами и дешевизной ремонта. Красота на 151 месте. Заборы приветствуются. Чем выше, тем лучше. Главное, что бы огороду не во вред. Все это строго ИМХО. Кто на пенсию в другую страну или смог создать надежные и долгосрочные инвестиции, тем респект - пусть сбудутся их надежды.

12. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Построил одноэтажный-120 квадратов. А мансарда-детям (разнополые и от разных браков)-100 квадратов. Пусть ходят сверху вниз и обратно, а у меня всё на одном этаже сосредоточено...налево-отдыхать,направо-спать...

13. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    )Первый построенный дом, как и положено в начале 90-х,был трёхэтажным,считая подвальный этаж с высотой потолков около 4-х метров (покупали участок с готовым фундаментом) и все 5 спален были расположены на втором этаже. Для тренировки икроножных и прочих тазобедренных мышц-это здорово (кстати,на тот момент мне не было и 30 лет и спортом я занимался в детстве-юности серьезно и не шашками-шахматами)...Но что касается жизни в таком доме-за книжкой-рубашкой-носками-почистить зубы-убрать кровать-разобраться с детьми и прочее, а в итоге скачешь с первого на второй этаж-ЖЕСТЬ! А летом-жесть в квадрате-ещё и в сад-огород постоянно мотаешься. И когда я слышу разговоры архитекторов и прочих поклонников фен-шуя и тдитп о том, что "хозяйская спальня дбыть обязательно на втором этаже и максимально удалена от столовой-гостиной",мысленно отправляю их в пеший эротический тур...В общем, свой второй дом я растянул по земле, а детей послал в мансарду-пускай тренируются!

14. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А ещё добавлю нужно нетолько учитывать комфртную площадь проживания но и рациональное её использование, так как спальня 30 квадратов это комфортно но не рационально.

15. alecs098
    Благодарности:
    324

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Спорить можно до бесконечности, но по факту-где живу много коттеджных районов, по области вокруг н. новгорода, не могу вспомнить ни одноэтажного дома. двухэтажных сотни. Одноэтажные строят по социальным программам, малой площади, 1-2 комнатные. для переселенцев из бараков, погорельцев. Частники у нас строят двухэтажные

Статус темы:
Закрыта.