1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    я вообще не понимаю как можно приползти после смены с работы и встать раком в грядки окучивать кортошку или поливать клубнику :) Наверно логичнее прыгнуть в бассеин или позагорать на шезлонге. а для этого 5 соток как говорят тут заглаза.

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У меня по проэкту получается 3 спальни по 13,5 метров квадратных. помимо гостинной и кухни. один этаж 10,6х10,6м. Вопрос к аудитории. 13,5 метра это мало для детской для одного ребёнка?

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Я живу в мансардном доме. Редко когда в течении дня я или жена поднимаемся на верх (в мансарде спальни), утром спустились, вечером поднялись. Сын да, в верх в низ. Так он молодой, ему полезно. А летом вообще весь день на улице все.
    Когда начинали то думали будут только лужайки. А потом захотелось и цветы и петрушку и клубничку и молодую картошечку и огурчик.
    Я против одноэтажных домов. Мансарда это по сути чердак, почему его не использовать? А что дешевле в каждом случае надо считать

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    А не надо вставать "раком". Надо и в шезлонге полежать и клубнику полить. Все должно быть в удовольствие а не в напряг. Тогда и жизнь в радость.

5. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Принципиально с мыслью конечно согласен, но если от сыновей я еще ожидать этого могу, то вот от дочерей - нет. Как оно там у них с мужьями получится - бог весть, но в любом случае не карьера делает женщину женщиной. А если они будут заняты детьми, то уж дома себе не заработают это точно. По крайней мере не в том возрасте когда этого больше всего хочется и нужно. Так что если уж дом будет втягость - его всегда можно продать, и стоит он будет больше при прочих равных, чем меньший по площади одноэтажный.

Пардон я это и имел ввиду. Два санузла в любом случае нужны. То что на один унитаз получится больше - не принципиально в цене вопроса дома.

На каждого ребенка. Лет 6 минимум. А реально - почти 10. Нехилый такой кусок жизни вобще-то.

Тот кто хоть раз съел что-то выращенное своими руками в своем саду или огороде не станет покупать гмошное кавно в магазинах как мне кажется. Мои дочери например клубнику с рынка не едят. Вот не едят и все. Раздавят, перемажутся как поросята - но есть не едят. А у дедушек с бабушками - только так плантацию обносят. И уговаривать не надо. А борщ да или что угодно приготовленное на зеленке сорванной только что, или на вчерашней в лучшем случае рыночной - это тоже две большие разницы. Так шта лучше вкладывать свой труд в землю, она не предаст и не подсунет фуфел (не говоря уж об инфляции, когда вам с каждым годом надо все больше усилий чтобы покупать в магазине все более низкокачественный продукт), чем в зарабатыванеи бумажек, которых как известно все равно не напасешься.

Это да. Но так вы и дом строите двухэтажный. Какая разница цоколь или второй этаж? Один черт по лестнице бегать.

Одноэтажный дом конечно удобнее. Никто и не возразил по-моему. Но он не дешевле (или не существенно) и в определенных условиях не предпочтительнее. Условия - это площадь участка.

6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А лучший отдыха - это смена деятельности. Как раз после работы покопаться на огороде может быть более чем приятно. Настолько что вы сами удивитесь как попробуете.

Малова-то конечно. Ближе к 18 - лучше. Рано или позно к ним станут ходить гости, и не по одному человеку, самим им место если чем заниматься будут тоже надо. Хоть рисовать, хоть лепить, хоть конструировать. Но 13 метров в своем доме несравненно лучше 20 в квартире. Так что не парьтесь.

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    я никогда не поверю что люди которые проводят на работе 10 часов в сутки успевают ещё вырасчивать овощи для всей семьи. Если это так то жизнь пройдёт зря.

у меня цоколь не соеденён с жилым этажом и вход в него отдельный поэтому лестниц нет.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    я тоже так считаю так как видел квартиры с детскими по 8 метров и жили же там люди много лет...

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    офисному планктону может и приятно но сварщику или слесарю у которого руки не поднимаются вечером грядки не нужны точно.

10. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Так овощи - они как бы сами растут, раз в две недели прополоть и раз в полгода посадить - не такой уж труд. Можно даже на канары слетать - огород как нибудь пару недель без хозяина обойдется. Мы ж про "без фанатизма" говорим. Даже картошку пока сажать нецелесообразно. Вот придет голод - и начнем. А до тех пор денег на нее наскребем уж чтобы на рынке купить :)

Возможно. Но вот у меня что тесть, что отец - сами всю жизнь физически проработали, но и по огороду не отлынивали. И более того отец всегда (иногда и жестко) приучал меня (чисто уже городского) к работе в поле. И не потому что надеялся что я буду жить в селе, наоборот. Просто считал что привычка к физическому труду не бывает лишней или бесполезной, и формируется как и речь - в раннем возрасте. И сейчас в 33 года, я ни разу не спортсмен жму от груди 120кг в трех подходах по 10, и имея кучку врожденных проблем по здоровью чувствую себя на голову лучше отпахав в поле по жаре целый день, чем отсидев зад перед монитором, как мои друзья - чисто городские жители. Хотя они и родились здоровыми. Так что если самому уже невмоготу -запрягайте детей, сейчас не поймут - потом все равно спасибо скажут.

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    xRom2

я тоже сельхозработы проходил, раньше родители брали в аренду землю и мы кортоху сажали, так как особо денег не было покупать :) соток по 40 втроём сажали, чесно говоря не вижу в этом романтики. Для меня приемлем огород в 3 сотки не более, остальное мазохизм.

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    В своем доме на каждого ребенка 6-10 метров (чем больше детей тем меньше комнаты). Лучше делать для них маленькие спаленки и одно-два больших общих помещения. Игровая, учебная, чердак-штаб, гараж-батут и тп. Ну нагородите вы каждому по 20м комнаты. Будут они там каждый сам по себе сидеть, а потом вы будете удивляться почему дети не дружные.

К тому же в спальне надо спать и для этого есть второй этаж. Или если у вас одноэтажник то нужны "транзитные" зоны где удобно делать учебно-игровые комнаты. Так и присматривать за детьми удобнее. А то запрутся у себя с гостями и будут заниматься понятно чем. Может, у вас одни мальчики, у меня 2 девочки и пусть с гостями в гостиной на виду сидят. Или в холле где-нить. Потом дети вырастут, уедут, и останетесь вы с кучей комнат по 20 метров - нафига? Делайте много маленьких и по мере того как дети будут вырастать и разъезжаться - объединяйте и селите туда подросшую малышню. Я бы сделала старшему 12м: остальным по 6. Старший съехал, в его комнату переселяете кого-то, а оставшуюся комнату объединяете и получаете опять 12м. Чем больше ребенок тем больше ему нужно места, а малыши все равно трутся возле мамы и лишние метры им ни к чему. В итоге после того как дети разъедутся у вас останется пара больших комнат + игровая + учебная куда вы будете селить детей когда те наедут в гости.

И потом, что вы будете делать с 20-метровой детской? Хотите поставить туда стол для уроков? Сейчас очень много заданий на компьютере, а мы не разрешаем детям комп без присмотра. И в итоге они все равно делают уроки в кабинете папы. Игровые комплексы тоже лучше в игровой все вместе держать, а то замучаешься игрушки по всему дому искать. Остается кровать, тумбочка и шкаф. Для этого достаточно 6м. Если вы сделаете ребенку большой шкаф, то догадайтесь сами кто будет в нем убираться. К тому же дети постоянно вырастают и надо покупать новую одежду, а старую утилизовать. Не будете же вы каждый сезон покупать по 2кубометра одежды, так что большой шкаф будет стоять пустой. Верхнюю одежду всю удобно хранить в гардеробной возле выхода чтобы не бегать через весь дом, а как раз она и занимает больше всего места.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Как раз наоборот. В доме должно быть по полному санузлу на каждые 2-3 человека. То бишь либо это совместные санузлы либо ванная с толчком либо душевая с толчком. Городить лишние перегородки и делать отдельный толчок в доме нет смысла. Добавить какой-то один метр и глядишь из туалета стала душевая-туалет, в площади дома этот метр роли не играет. Мыть унитаз гораздо удобнее когда рядом есть раковина. Отделывать тоже проще одну большую комнату чем 2 маленькие.

14. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    не согласен. совместный СУ это зло (хотя я иду на это изза экономии) будет один на унитазе а другой ждать когда зайти руки помыть. СУ лучше раздельный это сто процентов отдельно толчок и отдельно душ или ванна. Я прожил 30 лет с раздельным СУ сейчас делаю обьеденённый и боюсь придётся долго привыкать.

6 метров это карцер тюремный, и как вы себе представляете ломать перегородки в капитальном каменном доме для обьединения комнат? а если тёплые полы водяные так это вообще невозможно. Комната для ребёнка должна быть 12 метров не менее.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Не будет второй ждать. Пойдет во второй совместный санузел. Вы жили в какой-нить хрущебе, а я живу в своем доме с 2 раздельными санузлами и еще + одна ванна и + один толчок. 2 санузла на нашу семью за глаза, пользуемся в основном этими 2 совместными. Мыть отдельный унитаз - мучение. Это надо набрать в тазик воды и пойти его мыть, хорошо что редко используем.

Это если вы собираетесь там ребенка запереть и забыть. Тогда вам лучше завести робота. Дети не имеют смысла без родителей. Поэтому они все равно будут висеть на папе или на маме, поэтому удобнее когда они тусуются в "общей" зоне, заодно и общаются друг с другом. А 6м - это спаленка. Когда у тебя плохое настроение, то пойти туда пострадать, чтоб никому не портить жизнь. Комната для ребёнка должна быть 12 метров не менее.[/quote] Если вы собираетесь городить комнаты по 20 метров, то у вас и получатся капитальные стенки. У нас капитальные стенки наружние и коридор. У старшего ребенка 12м, у младших по 10, у нас 15 + гардероб. Не забывайте что в каждой комнате надо по окну, обычное окно освещает 15м (зависит от ориентации), то есть если комната больше надо 2 окна или одно большое. Чем больше комнаты тем больше коридор, его надо мыть и пылесосить, будете нанимать уборщицу? Чем больше площадь и больше окон - больше расходы на отопление. Мы ставим на ночь обогрев на 18 градусов. Недавно так получилось что ребенок спал в нашей спальне. Он элементарно один в 15м к утру замерз. То есть если ребенок спит в больше чем 12 метрах то уже надо ставить обогрев не на 18, а на 20 градусов, сами посчитайте во сколько это выльется.
    Зачем же делать между детскими капитальные стены? У нас вот такая планировка. [​IMG]Мне очень нравится. Обратите внимание на "секретный лаз" между маленькими комнатами. Изначально было 2 детские + гостевая. Потом кто-то съедет и опять получится гостевая. Потом придется взять к себе старых родителей, уберем гипсокартон между маленькими комнатами и поселим их туда. По крайней мере проще чем перестраивать весь дом или как у свекра - огромный домина под завязку летом и пустой все остальное время. Еще у нас над гаражом мансарда и там большая игровая. Уроки делают в папином кабинете. Все равно им лениво таскать рюкзаки на второй этаж, а потом обратно. Мы сначала планировали им столы, но сейчас там только комоды и кровати (шкафы встроеные). Так что на мой взгляд вполне можно было бы эти комнаты сделать поменьше. По крайней мере если будет выбор детская 6м с удобной планировкой или 12м с длинным коридором, то выберу 6м (при условии что есть совместные зоны для уроков и игр).

Статус темы:
Закрыта.