1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Речь шла про время, когда женщина находится в отпуске по беременности и родам.

2. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы, видимо, тот святой мужчина, который не любит в туалете с книжкой посидеть) Что у меня, что у всех моих подруг мужьям нужно есть больше чернослива)
    А когда в доме дети, и все с утра собираются на работу/в школу - и всем толкаться в совмещенном санузле или умываться на кухне?
    Так что, если этаж один, то санузлов однозначно должно быть не меньше двух.

Пот отдельной. И желательно по нормальной, а не 7 метров.
    А по поводу вложений в образование... Я лично знаю довольно много людей, которых родители выучили на финансистов, пристроили на таможню, а они, глупые, хотят на скрипочке играть. И играют! Только жилье с этого не купишь (по крайней мере не сразу). И им и на более позднем этапе нужна бывает помощь (да, художникам и писателям бывает нужно больше времени на раскрутку, чем менеджерам по продажам).
    В общем, вы не можете знать, что будет хорошо в будущем. Вот разве что в здоровье вложения хоть с каким-то предсказуемым результатом. А все остальное - абсолютно без гарантий.

3. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Татьянатоб, сотки ведь не только пахотой заняты бывают. Дом, сарай/гараж (даже не для машины - колеса, велики, газонокосилка, бензопила и т. д.), место под две-три машины (два взрослых поколения живут), и еще приезжающим гостям тоже машиноместа нужны, баньку бы надо. И вот уже на 12 сотках становится тесно!

4. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот-вот! Мы купили участок в 12 с лишним соток, у тестя по жизни больше 6 не было, и он всегда говорил что этого выше головы. Пока не появились внуки, пенсия и время на сад. И тут оказалось что если от 6 соток отнять дом (особенно 1этажный), гараж, двор, беседку, баню и огород - места для сада просто нет. 2 вишни во дворе - не сад ни разу.

Кстати верная мысль: если все будет хорошо и будут деньги на отдельное жилье для каждого ребенка - то уж содержание дома родителей в тягость не будет. А вот если все так хорошо - то уж лишними квадраты родительского дома не будут точно.

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    потому что одни всю жизнь строили отказывали себе во всём а другим это достанется на халяву (внукам итд) не должно быть так. каждый должен заработать себе сам.

Я спросил не зачем раздельный СУ а зачем два? два туалета (унитаза) зачем на одном этаже? в двухэтажном уже нужно два.

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    это всего два года.

7. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.845

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.845
    "Плох тот родитель, который не прокормит своего ребенка до пенсии." ;)

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    согласен полностью. Тем кто жил в деревне и привык к тяжёлому труду на земле нужно много земли, но кто прожил в квартире и построил дом ему 5 соток за глаза, больше он просто не обработает, разве что садовника нанять.

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    плох тот сын который живет на родительскую пенсию ;) детям нужно помогать но не обеспечивать всем и всегда (я имею ввиду когда они уже взрослые), иначе как правило вырастают моральные уроды

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Ну у меня планируется на втором этаже например кабинет. И в жаре я просто не работаю. Был в разных мансардах. В некоторых баня. А если днем прилечь захотите, то жать пока остынет или пытаться лежать в гостиной когда вокруг все носятся? Нет. Я считаю строить надо так, что бы было удобно и комфортно.

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    мы немного про разные вещи :) я как раз таки люблю с газетой посидеть или с книгой :) имею ввиду именно два унитаза зачем? что ванна и туалет раздельные должны быть согласен, но одного толчка в одноэтажном доме хватит. если конечно не пятеро детей. Для себя решил один толчок в доме и один во дворе летний :)

12. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    в любом случае основной упор делать на воспитание и развитие детей, чем больше вложишь в них тем больше гарантий что они будут жить хорошо. Нет гарантий тогда когда детьми не занимаются и не видят и незнают чем они интересуются к чему тянуться итд итп. Я могу привести вам обратный пример, когда богатые родители умирая оставляли состояния своим бездарным (бездарным по вине родителей опять же) детям и те спускали всё за год и умирали в нищете в подворотне.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Про землю ещё добавлю. Я себе гараж на 2 авто, кладовку, сауну и бильярдную организую в цокольном этаже. Автоматически освобождается земля под все эти дела. А строить много отдельностоящих сараюшек-кладовых по моему это моветон уже.

14. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    я молодёжью называю людей 30-35 лет, которые какбы уже на дискотеки не ходят и в клубы но и ещё не на столько стары чтобы тихо сидеть и читать в кресле качалке газету. Я люблю дома устроить расколбас :)

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    не вижу связи между лестницей и чисткой зубов. Вы сами жили в двухэтажном доме? если нет то спросите любого кто живёт в таком доставляет ли ему удовольствие ходить по лестнице? я уверен что скажут НЕТ. Ведь не зря наверно в многоэтажках придумали лифты? но в многоэтажке ты один раз поднялся и всё а в частном доме будешь бегать вверх-низ по 30 раз в день.

Статус темы:
Закрыта.