1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.845

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.845
    А как еще, когда "птенцы" встанут на крыло? Нормально...

2. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Можно их еще дома не кормить. И одежку не покупать. И комнат в доме не делать. Нормально. на крыло встанут и улетят к чертовой матери. В чужой дом. Ага. Птенцам лет до 18 все равно комнаты нужны, какая разница на первом или втором этаже? А если два этажа помогают выиграть в цене и площади участка - то и надо строить два этажа.

3. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Жэка888, врачи как раз говорят, что ничего это не физиологическое явление: человек должен всю ночь спать без пробуждений. Если он по каким-либо причинам просыпается (даже в туалет сходить), то считается, что качество сна сильно ухудшается, что в дальней перспективе аукнется всякими болячками.
    Ну и все равно на случай старости, заболевшего ребенка и т. п. на первом этаже тоже комнатка предусмотрена.

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    вы видимо не в теме:) при чём тут нормальные отношения с родителями? Споры отцов и детей никто не отменял. Ну не должны жить разные поколения вместе. Молодёжь погудедть хочет до утра музыка танцы, старики покоя хотят поэтому какие бы ни были золотые отношения жить вместе не вариант. И например если жить со совими родителями хорошо то твоей жене (или мужу) будет не очень хорошо жить так как это не её (его) родители :)
    На счёт лишней сотки для малины помоему тоже не актуально. Вы малину выращивали вообще? её сотками не садят, это не кортошка :)
    На счёт детям до 90 лет не трудн оподниматься по лестнице. Поверте мне 31 год н оприезжая к родителям мне лень лезть на второй этаж лишний раз.
    Так что удобство двухэтажного дома сильно приувеличены, особенно людьми которые в них никогда не жили.
    На счёт ктото останется без комнаты, стройте в ширь и никт оне сотанется без комнаты.
    И ещё 5 копеек в пользу 1 этажника. Это более свободное поле для планировки, второй этаж предполагает некую матрицу первого этажа, тоесть С/У только над С/У итд итп.
    Всё вышеописнное моё ИМХО

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У моих родителей большой дом в трёх уровнях, но я счастлив что у меня есть отдельное жильё, хотя у нас отношения идеальные. Я себя ставлю на место своей жены и думаю хотел бы я жить с её родителями? думаю нет, тогда почему она должна жить с моими? както так ;)

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Так вот мои родителя сейчас жалеют что построили многоэтажный дом. Грядёт пенсия а эксплуатация такого дома выходит в немалые суммы, налоги растут, газ, свет, вода растут. Строили в надежде что будем жить вместе, а остались там вдвоём. Второй этаж как музей, мама там только пылесосит. Продать жалко так как вложено немало своего труда времени и денег.

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я считаю что по деньгам одноэтажный дешевле будет чем двухэтажный, но даже если и был бы дороже, то всё равно удобнее для жизни один этаж как никрути. Два этажа оправдано когда очень мало земли.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    зачем на одном этаже два С/У ?

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Почему в России считается нормой что в семье добытчик только один? Второй в это время что делает? :) Когда работают оба (муж и жена) ипотека вполне посильная в наше время ноша.

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я думаю конечно нужно каждому ребёнку по отдельной комнате но не более. Не нужно строить хоромы предполагая что возможно весь табор будет в нём жить, дети, жёны, внуки итд. Рационально надо подходить к строительству дома. Лучше лишние деньги вложить в образование детей, в репетиторов итд итп. Потом засунуть детей в хлебное место работать. Ведь если мы оставим в наследство детям огромный дом, а у них не будет образования хорошего (соответсвенно не будет нормлаьной работы) они не смогут его эксплуатировать и продадут его :)

11. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Этим обязательно заниматься дома? По-моему вы лукавите - вот уж молодежь дома сидеть не будет.

А почему вы проигнорировали клубнику? Ее садят сотками. Или йошту. Или все это сразу. И?

"Лень" и "трудно" - это вобще-то разные вещи. Зубы чистить вам лень? Или мыться раз в день?

Ну так и что в итоге получится? Все тоже самое, только большей площади. Это хорошо когда участок гектар, а если 6 соток? Там каждая сотка на вес золота.

А почему вы дальше не заглянете? Строили и жили - было удобно, сейчас например ненужно и дорого, но родителей рано или поздно не станет, но будут внуки. И их будет видимо больше чем дедушек и бабушек с вашей стороны, всяко большой дом лишним не будет. Почему вы не хотите об этом подумать?

Для удобства. Ванная и отдельно туалет. А если дом достаточно велик, то и в ванне есть смысл ставить унитаз.

12. Вячеслав71
    Благодарности:
    0

Вячеслав71

Участник

Вячеслав71

Участник

Благодарности:
    0
    А некоторым при перебоях э/энергии (обрывы проводов от ветра, снега, скачки напряжения, перекос фаз) отопление с ЕЦ самое то, что надо, и второй этаж или полуторный придутся по делу.

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974

И ИМХО.

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    тока в гости, чаю попить. вместе[​IMG]

15. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    5 соток за глаза хватает, чтобы упахаться. Но если вы фанатик стояния буквой зю, то и 30 будет мало.
    Одноэтажный может прекрасно вместить родительскую и пару небольших детских. А на крайний случай вся крыша наша - обживем увидим.

Статус темы:
Закрыта.