1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Есть вариан тв комнате которая 60 квадратов поставить ИК сауну на 4х человек, диван и бильярд, биотуалет, попомему офигенно, при случае туда можно и гостей заселить:)

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.743

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    Как женщина скажу: двери из кухни в гостиную НЕ нужны! Купите хорошую вытяжку, а еще лучше и индукционную плиту впридачу и не будет у вас ни гари, ни жира. Чувствуешь себя как рабыня Изаура когда вся семья тусит в гостиной, а ты за закрытыми дверьми жаришь пирожки. С открытой планировкой удобно наблюдать за детьми и вообще тусить и места получается больше. У меня между кухней и гостиной еще и столик с компом поместился чтоб в инет залазить когда свободная минутка.
    Второй и даже третий санузел вовсе не пустое место. Вообще положено по санузлу на каждые 2-3 человека. Это очень удобно. Экономит бесценное время при укладывании детей и особенно при подъеме утром. Должно быть как минимум 2 санузла: один с ванной и двумя раковинами для детей и один с душем для родителей (желательно со входом из родительской спальни).

3. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я сторонник отдельного горшка в смысле от ванной, ну не должны зубные щётки стоять в туалете. И тогда никто даже проситься в тулет не будет, когда другой умывается.

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    я с вами согалсен. Но я делаю совмещённый поп ричине дешевеле, меньше перегородок (соотоветственоо больше С/У, чт оактуальн ов маленьком доме) Так же разводка комуникаций проще и дешевле.

5. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Туалет самое мизерное и дешёвое помещение в доме, для этого иногда нужна всеголиш одна дверка и отдельное помещенице готово, ну максимум ещё одна стеночка. Туалет, ванная и кухня расположеные рядом, через стенки, имеют простую и экономную разводку комуникаций. Чесслово, в туалете есть очень много микробов иногда очень опасных, хоть каждый день мой его а они никуда не денуться.

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    на ручках в общественнном транспорте и на купюрах денежных их куда больше. Я какт оне слышал что те у ког осовмещёный СУ больше болеют инфекционным и заболеваниями, да и по санитарным нормам допускается. так что не аргумент.

7. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Ну очень маленьким это помещение тоже быть не должно! Нужно и раковину туды впихнуть; и штаны снять и одеть не упираясь в стены. Да и окошечко маленькое бы не помешало.
    Это я к тому, что не экономно это.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    На практике выходит что-то типа 1х1,5м. Плюс перед дверью коридор, т. к. он там не всегда есть изначально. Если говорить о домах на вскидку от 150м2, то изыскать такое место не проблема, но в домах с небольшой площадью даже такое выгородить бывает сложно. Конечно все зависит от планировки и состава помещений. Но в доме который проектирую для себя не получается. Впрочем у меня и особой необходимости в этом нет т. к. планируется мало человек. Если я остановлюсь всё-таки на 2-х этажном варианте, то два с. у. получится само собой, а в 1-но этажном варианте буду ужимать всё в один.

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У меня получается менее 100 квадратов дом и пихать отдельный туалет с учётом тог очто нужен отдельный коридор и мест одял открытия двери и того получится что и ванна будет такая же как туалет). Во дворе полюбому нужно делат ьещё один сортир, не будешь же летом по лестнице в дом бегать. Так чт ополучается два туалета когда тепло. А зимой? да сколько той зимы...)

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Понимаю, что двухэтажный будет удобнее (в плане не скошеных потолков и нормальных окон - не кукушек и не мансардных) и возможно дешевле, чем одноэтажный с мансардой. НО:
    1. Обживать мансарду будем на перспективу (расширение семьи), а так всё прекрасно умещается и в один этаж.
    2. Возможно не будет хватать одной-двух спален - не строить же из-за этого второй этаж.
    3. Если по потолку плиты перекрытия - грех не воспользоваться пространством крыши.
    4. Дети вырастут, уедут - мансарду закрыли и не отапливаем.
    Одно плохо: кукушки и мансардные окна не нравятся, а крышу хочу вальмовую. Короче, думается мне, что комнаты будут не очень комфортными. Может кто похвастается уютными комнатами на мансарде?

Поправьте, если в чем-то заблуждаюсь :)

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.863

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.863
    Что-такое может произойти что "не будет хватать одной-двух спален "

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Этим вальмовая кровля и не хороша - тем, что когда хочешь использовать пространство под ней, то надо выёживаться. Лучше сделать обычную двухскатку - дешевле и проще. Хотя и менее красиво. Как варианты неплохи вот такие (понятно, что не зная вашей планировки и строительных материалов что-то сложно говорить так что как вариант кровли):

1. Пару стен всё-таки поднять с окнами на 2 этаж, а два ската кровли подрезать. как тут справа. Конечно это не совсем вальмавая (по моему мнению), но по факту к ней относится.

2. Сделать вальмовую кровлю, а в неё врезать объем - "большую кукушку", а не много маленьких "залипушек".

3. Ну или "классический вариант" - половина высоты стена, а вторая вальмовая кровля, но можно попробовать поиграться с площадями стены вокруг окна. То как тут (углы окна упираются в кровлю) смотреться не будет, но если дать достаточную площадь, то будет как фронтончик. По практике если все плоскости кровли при таком варианте сделать примерно одинаковыми, то получается очень неплохо. Можете "поиграться" с 3D и убедиться. Впрочем вкусы у всех разные.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Строить два этажа или мансарду или лишние комнаты на перспективу (типа вдруг детей будет больше или дети когда вырастут остануться жить с нами) это по моему очень глупо. Как правило дети не живут с родителями если ест ьхоть маленькая возможность не жит ьс ними :) И чем вваливать бабло во второй этаж мне кажется логичнее купит ьквартирку в городе отдельную ну или ввалит ьэти деньги в хорошее образование детей. Ну или если дети уже взрослые устроить их за эти деньги в хлебные места работать (налоговая, таможня итд :) как то так.
    Хотел мансарду тоже н оотказался в самы последнйи момент. Чем дом меньше тем он ликвиднее, вдруг придётся продать. Так же маленький дом дешевле в эксплуатации, налогове бремя меньше итд

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Логично. Пришел к такому же выводу. Одно время задавался вопросом "а вдруг", но потом понял, что так можно прийти к выводу, что надо строить многоквартирный дом - ну "а вдруг"! Поэтому лучший вариант - это строить по потребности на ближайшую перспективу о которой можно что-то более уверенно сказать - до 5 лет.

Однако очень неплохо продумать возможность расширения площадей - например пристройки к дому или эксплуатации мансарды/площади под кровлей. Оно всё равно есть и почему бы тогда не сделать угол ската таким, что бы в случае необходимости хватило высоты этого помещения, что бы сделать его жилым. Удорожание несущественное, но практично.

Ещё вариант - это возможное перепрофилирование помещений. Сейчас - это удобный и комфортный кабинет, а потом может стать детской. Или возможность отгородить часть гостиной. Для себя знаю, что "если вдруг что" смогу пристроить с одной из сторон безболезненно ещё 2 комнаты, а пока это маленький уютный домик.

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    DimaVSmith

я считаю вариант возможност ипристроит ь помещение сбоку наилучший, чут ьпохуже н отоже нормальный эт осделат ьв мансарде комнату или две. Но главное не нужно деалт ьстолько мног окомнат чт овы их прост офизически не отделаете никогда и жит ьв стройварианте:) по мне так лучше мало но закончено. Так же кабинет переделать пр ислучае в спальню тоже вариант хороший.
    У себя планирую 3 спальни по 13 квадратов. в одной из них пока будет кабинет. Хотя не понимаю зачем он мне нужен, но хочу :))
    А самый неправильный вариант эт оделат ьвторой этаж на перспективу неотпапливаемый на первое время. Так сделали мои родители и пожалели, не отделывают второй этаж много лет потому чт оон им нафик не нужен, зачем тогда надо был отратиться?

Статус темы:
Закрыта.