1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikandobvan
    Благодарности:
    250

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну не так, скорее вместо одного большего двухэтажного-4 небольших одноэтажных, удобнее вроде, практичней, ликвидней,но немного дороже

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я решил вместо летней мансарды делать отдельно домик для гостей. всётаки не хочу заморачиваться с лестницами итд итп

3. Nikandobvan
    Благодарности:
    250

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    250
    правильно. мансандра-в 90%-это склад хлама

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Очень даже хорош.
    Себе выбирал с видом. Категорично был против участков с соседями со всех сторон. Хотел или угловой или хотя бы в крайнем ряду. Пришлось долго искать. В результате купил всё-таки с соседями со всех сторон, но на склоне горы и так получилось, что через улицу соседи уже построились и их дома от моего участка справа и слева и ничего не загораживают плюс они на 2-2,5 метра ниже нижней отметки моего участка (перепад серьезный) и у меня с участка вид на низину и холм с лесом напротив - есть где глазам отдых дать.

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А я просто искал участок в черте города чтобы был на соседей пофик, так как в городе без соседей не бывает у нас :) и наличие оных даже плюс. когда покупал участок то была поляна большая, пока я сделеа фундамент соседи уже с трёх сторон построились :) ну пофик, соседи вроде оч хорошие люди, вроде повезло!

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вобщем по теме. Думал строить мансарду так как она намного дешевле двухэтажного и не много дороже одноэтажного. теперь всё просчитав точно оказалось что мансарда как минимум не дешевле двухэтажного и на много дороже одноэтажного. утепление мансарды выливается в пипец какие деньги, и леса для перекрытий нужн ов 5 раз больше и лишние перегородки и электропроводка и комуникации на втором уровне и лестница итд итп. по моим расчётам на дом 100 квадратов холодный чердак дешевле мансарды на 500-700тыс. Вобщем решил не нужны мне лишние комнаты, прост ов них некому будет жить а за 700тыс лучше купить машину :)
    Сейчас думаю а нужен ли цокольный этаж и гараж в нём? но уже поздно уже они у меня есть:) Но цоколь ный этаж не намного дороже ленточног офундамента на такую же глубину. Мелкозаглублённые ленты не понимаб вообще, не для наших почв и зим.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Спросил бы тут - мы бы тебе сказали. Почему-то многие считают, что сделать из холодного чердака мансарду это "просто утеплить и всё". Вот далеко не просто правильно утеплить. Там совсем другие конструкции (пирог кровли и нагрузки) и более сложная (дорогая) работа. А так же много моментов где можно накосячить. Поэтому или 1 этаж или 2 без полумерок. Исключение дома с холодной мансардой используемой только летом. Тут немного всё по-другому, но всё-таки немного.

Цоколь может быть очень удобным решением, при правильной планировке и соблюдении технологий. МЗЛ - для дач в исполнении "Теремка" и т. п. или при очень маленьком бюджете. А вот, что по цене сопоставимо не верится как-то. Вам же надо было больше грунта вынуть и залить плиту - работы и материала намного больше.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Летнюю мансарду тоже рассматривал, но считаю её ересью, так как будет зимой холодно а летом очень жарко. Летом у нас +40...45 по несколько месяцев.
    ну на экскаватор потратил не 10 тысяч а 20, эт оерунда, а плиту лить что в цоколе что без цоколя, единственное чт ов цоколе плиту можно лить на следущий год и позже. Ну и на перекрытие плитами дороже выходит цоколь это 100 тысяч. зато пол отделён от грунта.

и ещё цоколь меня смущает тем что он входит в площадь дома и за него нужн оналог платить, получается у меня 200 квадратов вместо 100

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    У вас - да, а в МО ещё пока жара терпимая несмотря на всякие аномалии и холодную мансарду сделать можно. Под холодной я подразумеваю всё равно с утеплением т. к. иначе и у нас жара и холодрыга будет при которых не получится эксплуатировать. Но это проще и дешевле. Особенно если утеплять по стенкам и перекрытию, а не по стропилам. И цены у вас не МО. Хотя не до конца понял если бы не плита, то у вас лента была бы? Я думал вы плиту и ленту сравниваете. С лентой меньше работ всё-таки.

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я имею ввиду лента у меня перекрытая плитами перекрытия, тоест ьполучился цокольный этаж. а рассматривал я как вариант ленточный фундамент, засыпат ьвнутрь грунт и залить сверху плиту (ну полы черновые) по бабкам тоже почти но цокольного этажа уже бы не получилось

11. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Осилил. Вообще сначала собирался 1 эт с мансардой, практично и места не много и фунд не большой. Потом понял что действительно мансарду хорошо утеплить садомазохизм а иначе улицу будеш топить. Потом решил два этажа и холодный чердак, но так на втором лишние комнаты появляются. А теперь хочу 1 этаж и плоскую крышу. На крышу уличная - удобная лестница, жена загорать сказала там будем итд. А я думаю если сильно приспичит, то там можно и 2-й этажик построить, типа для гостей.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Но его же где-то надо хранить! :)]

13. Nikandobvan
    Благодарности:
    250

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    250
    дороговат сарай

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Если его разбирать к приезду гостей, то можно использовать по назначению. Вообще это больше как шутка была.
    Думаю всё зависит от востребованности и назначения помещения. Один человек сделал в подвале бильярдную с барной стойкой - совсем не похожа на сарай т. к. эксплуатируется, у другого в мансарде живут дети - тут конечно можно поспорить, но если они убирают свои вещи, то тоже не сарай в том ключе о котором мы говорим. То есть если помещение востребовано, то оно сараем не станет, а если избыточно по функционалу - то сарай и без вариантов. Согласны?

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    вообще вариант прикольный:)

Статус темы:
Закрыта.