1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shunechka1705
    Благодарности:
    23

Shunechka1705

Участник

Shunechka1705

Участник

Благодарности:
    23
    А почему не понравилось?

2. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Жэка888, а какое назначение будут иметь помещения чердака? Если использование предполагается не очень активное (склад/кабинет/ночевка редких гостей), то, может, достаточно складной чердачной лестницы?

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.681

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    То, что дом дешевле сильно сомневаюсь. Что-то Вы борщнули, кажись.

4. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Владимир Т, по совокупности -
    - строительство\ эксплуатация\ удобство проживания = отдельные 25м2 перевесят "колхоз" на 2 этаже

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.681

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Давайте будем корректны, Вы сказали "Дешевле отдельно гостевой дом построить. метров на 25 кв.", а потом говорите про "строительство\ эксплуатация\ удобство". Это разные вещи, ответьте сначала по первому высказыванию. А называть "колхозом" то, что Вам трудно понять, это вообще по-колхозному как-то. :aga:

6. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Владимир Т, виноват :hello:выразил, не то - о чем думал. Сейчас исправлюсь
    Вещи разные - но неразрывны между собой.
    Чего там мне трудно понимать? О "колхозе" - имею право говорить - родился\живу в деревне, 1 раб. место - колхоз. Есть с чем сравнивать, не по книжкам\картинкам и рассказам :)].
    "Колхозников" с мансардами - наблюдаю. Выхи\ праздники, чего не по жить - а ПМЖ - уже напряг. Не сравнимо с удобством в отдельном доме - денег затраты, тех что + к стоимости мансарды себя оправдывают.
    Поставить гостевой дом * * м2 - это дать возможность, себе в 1 очередь - не думать и не слышать кто\что там творит внизу\вверху
    Цели ставить, как можно "дешевле" по деньгам - строя дом себе, это потом всю жизнь маяться. Или -привыкать к "колхозу" :aga:.

К. м. к - разумней - Отложить, перенести по времени - строительство дополнительных к основному дому м2 на чердаке, подумать, с карандашом в руках, съездить в гости к "двух этажникам" и на трезвую голову по см - так ли нужны хоромы на 2 эт. Кто и как там будет жить.

;)

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Traks

У меня в коридоре проём вход вниз в цоколь (лестница вниз) будет так что она полюбому уже съела эт опространство и я планирую над ней сделать лестницу вверх. Я изначально хотел дом с красивой крышёй, красивая крыша это высокие фронтоны, а если будут высокие фронтоны ну жаль просто так терь такую площадь (40 метров квадратных чистой площади без скосов косых)
    Вобщем построю когда поэксплуатирую если разочаруюсь я напишу честно:)

У меня на втором этаже не будет никто жить там будет тениссный стол. Мы с женой любители в теннис порубиться на деньги:)
    Гостевой дом помоему это из разряда барских замашек, отопление туда вести отдельно? или только летом гостей принимать? санузел ещё там монтировать не будут же гости ночью в дом стучаться пописать. это думаю нифига не дешевле (в разы не дешевле).
    Я не убеждаю никого просто такое мнение моё. А вообще я против огромных домов, это не функционально не рационально и расточительно. считаю что дом 140 (не более) квадратов на 4-5 человек оптимально .

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.681

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Так потому и говорю, что ездил в гости и к двух и к трёхэтажникам. И подумал уже, иначе бы не сказал, нет такой привычки. Про то, что дешевле построить дом, чем сделать мансарду, я видимо так и не услышу больше, и это правильно.
    PS Я, кстати, тоже родился в колхозе, но у Вас услышал "колхоз" как что-то типа "деревенщина". Давайте лучше без "колхозов", хоть мы оба и имеем на это право. А то неколхозники нас не поймут :)

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
  10. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Разные деньги у всех и разные представления "о хорошем".

Жэка888, вам утепленный чердак -нужен. Кто скажет - нет -тот "ничего не понимает в жизни" :)]
    Такое удовольствие -не каждому дано - чтоб с женой одинаковое хобби было :super: О деньгах даже и думать не стоит.

Владимир Т, интерпретации слов - дело не благодарное, согласен. С цифрами - легче.

Если вернутся к цифрам - то тут я с вами поспорю ;)

Брать ли в расчет - возможный ущерб от неправильно построенной мансарды? Уверен -стоит.
    Это сплошь и рядом. Даже всем известный на Форуме проф. строитель - в оттепель - был как раз с тазиками на мансарде -когда я ему позвонил. "Сапожник без сапог"- тот самый случай :aga:

Ущерб от протечек, стоимость ремонта или замены стропилки\утеплителя, кровельного материала - считать надо или - быть готовым к таким тратам. С заменой того, что вода испортила из вещей\оборудования в доме.

Просто построить - одна цена - ремонтировать испорченное - всегда дороже.
    + Не брать в расчет моральные страдания -тоже нельзя

Считаем и думаем - "авось пронесет" или - напрочь исключить такие последствия?
    Построить, если мало основного дома -доп дом. Удобства в котором могут быть скромнее, чем в доме основном - пусть и зимний дом, но с био\туалетом и душ\кабиной, вместо полноценного с\у с ванной и септиком - уже по "возможностям", а не желаниям.
    Отопление 25м2 - организовать и отапливать стоит денег. Можно трассу, можно организовать автономию. В комплексе - электро, на ночном тарифе + что то еще (дрова.брикеты, газ) = вполне вменяемо. Можно просто поддерживать "+" или не топить совсем -но выход на комфортную температуру\влажность -займет зимой дня 3-4-ре.

Вот такие наблюдения. за "живой природой")

11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Traks согласен с вами но только наполовину:)

Беатриче если вашей логике следовать то получается что всем кто живёт в пятиэтажках лучше не выходить изх квартир а то ведь можно на лестнице упасть? И нельзя покупать автомобили потому как можно на нём разбиться итд итп. Всё это хрень, кому сколько свыше наделено дней прожить тот столько и проживёт не более и не менее.

А что касаемо персонажей из жёлтой прессы так мне вапще на них плевать на этих заложников зажравшейся роскоши.
    Хочется читать в газетах о людях которые чтото сделали для России, както её прославили итд, а не про этих всяких картавых продюсеров билана:))
    Ни в коем случае не хотел вас обидеть.

12. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Жэка888, быть 100% совпадений не может - всегда есть нюансы, что не плохо на самом деле.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Traks

вот вы пишете что если ошибки при возведении мансарды обнаружаться то их трудно потом и дорогоисправлять. А разве нельзя так сделать чтобы не потекло лет 30 гарантировано? или отделку из такого материала делать чтобы можно было быстро демонтировать часть если почтечёт?
    Я вопросы задаю без иронии на полном серьёзе, я пока теоретик

14. Traks
    Благодарности:
    11.146

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.146
    Жэка888, есть спецы - их мало., работы - много. Делают ОК, только все с "О" - переделывать за кого-то или доделывать - вряд ли возьмутся.

Меж нами расстояния приличные -трудно кого-то сагитировать на командировку. А "теории" я вам сброшу ..

15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ок спасибо рад буду почитать полезной инфы

Статус темы:
Закрыта.