1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Да все бы так, но из окна мазолит глаз классный раскидистый одноэтажник соседа). Зависть, блин.)

2. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Всю жизнь живу в 2-3 этажных домах. и как раз наоборот, следующий дом будет 1 этаж, даже если выйдет дороже!

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Кх-м ... по опыту, если блондинка цель ставит - она её решит. Так, или - иначе. :cool:

"Что нельзя купить - нужно отнять" (с) :aga:

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Позвольте поинтересуюсь чем вызвано столь странное желание? Могу понять если дом пустует или финансы запели романсы а в остальном не понимаю ,

5. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Не, я уже замужем)

6. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Если правду, второй дом у меня разноуровневый (не строил, готовый покупал) итого вроде 2 этажа плюс мансарда, но не жилая, но шесть, нет не так, ШЕСТЬ уровней с лестницами! да они удобные все с поворотными площадками 2,1*1,5 но бегать по ним каждодневно напрягать стало, я это заметил особо сильно только в этом году. Работы пока нет, у меня сезон обычно с лета начинается, и сын родился, и вот я впервые за много лет 3 месяца дома практически просидел, жене помогаю, и окончательно понял что лестницы это зло) Раньше я не особо это замечал, потому что утром ушел на работу, вечером пришел. Плюс я понаделал везде колхозные дверцы на несколько уровней, чтобы ребенок не свалился) у меня еще не дорос, но часто приезжает сестра, брат, у них годовалые дети, без дверок только и успевай следи за ними. Жить можно конечно, ничего страшного, но зачем эти напряги делать в новом доме, если мне например достаточно одного этажа (возможно цоколь, но для хоз помещений). Сейчас 250 квадратов, нахрен не нужны, ради прикола сижу с женой, прикинули, мы реально используем из всего дома около 100 метров. Да и еще, уже где то говорил, жена говорит мне проще еще 3 комнаты помыть, чем эти гребанные лестницы) По поводу вида со второго этажа, если дом где то загородом с видом на реку или лес, это да. Если вокруг соседи, чО там смотреть? В окна, какие трусы сегодня сосед одел? или в его огород, как он там газон стрижет? это в лучшем случае, тут выше где правильно указали, большинство пейзажей в соседних огородах такие, что лучше ваще не смотреть! ИМХО

7. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Ежедневные слёзы около лестницы(. Фото свежее, в тему. А спускаться с лестницы вдвоём с десятикилограммовым карапузом-занятие не самое приятное, он так и норовит вывернуться. А ему это не объяснишь)

Вложения:

• image.jpeg
  8. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    ВО-ВО знакомая картина :)

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Обычное явление лестница достала да за чашкой чая в лом спустится - это все поправимо на начальной стадии проектирования дома если строится дом для себя а не на продажу ,

10. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    А потом научится между перил пролезать ;)

11. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Ну как это поправить? это нужно делать комнату на 1 этаже и вопрос решен. Второй этаж получается только для детей, так вот я подумал, и решил, нафига мне городить еще один этаж ради двух комнат и 1 с/у, да я лучше дом на несколько метров расширю и будет все ОК :) я просто переболел этими этажами, да раньше мне всегда нравились высокие дома. Но пожив не мало лет в таком доме, да и еще поездив по объектам насмотревшись какие шикарные есть одноэтажные дома, побродив внутри, я понял всю красоту 1 этажа :super: Если брать свыше 150-170 метров то он дороже выходит. И потом говорят, что климат в 1 этаже лучше, типа летом не так жарко за счет свесов, площадь стен меньше и ниже, не так продувается зимой, но это пока только слышал, сам не знаю. Хотя когда к дядьке в деревню приезжаю, у него небольшой домик в один этаж из силикатного кирпича, не знаю толщину, не помню, но не больше 510 а то и меньше. по периметру заваленка, и крыша со свесами нормальными, так вот летом ни разу жары не было в доме, даже в +35, у него нет ни 1 кондиционера. У меня летом хоть вешайся особенно на 2 этаже, пока кондюк не включишь)

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В своем варианте я это решал на пожеланиях семьи где что хотят и приняли решение что на втором этаже вместо четвертой комнаты сделать холл так как имеется терраса над гаражом и выход сделан из холла где со временем будет мини кухня. Также уделил внимание лестнице высота ступени 155 мм что мои считают удобным ,
    Ну тогда мне стреляться надо у меня нет ни каких свесов так как плоская кровля и окна на все 4е стороны и кондеров нет и не планирую и как то не жарко и через кровлю не печет как один товарищ пытался что то доказать да так и потерялся, Лично я не нахожу аргументов в том чтоб отказываться от домов в 2-3 из-за лестницы или чего либо если все продумано головой а не продолжением шеи. также как и то что дом в один этаж строится быстрей и проекты есть любо глазу многое зависит от участка и правильной посадке дома. Тут как обычно говорят каждый выбирает для себя то к чему привык ,

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    У него высокая теплоемкость со всеми вытекающими. От нормальных свесов стены особо не нагреваются.
    @хитрый татарин, если отбросить всякие дешево/дорого, какая крыша и т. д. То остаются личные предпочтения по внешнему виду, образу жизни и т. д. Т. ч. это вопрос скорее "религии" и нет здесь правильного ответа, у каждого он свой.

А так, ИМХО, основной момент данной темы - понять какой дом при одинаковом наборе комнат и их площади будет дешевле. Т. е. тупо нужно взять среднестатистический дом для семьи из 4-х человек с площадью 120-160м2 и обсчитать разные варианты по цене.
    Остальное будет больше философскими вопросами на которых нет правильного ответа.

14. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    @хитрый татарин, Возможно у вас открывается прекрасный вид, раз сделали террасу над гаражом. А по поводу вашей продуманности я ничего не понял, удобная лестница это само собой должна быть, а в остальном в чем продуманность то? да еще и не шеей? :)

15. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    А вообще если в одноэтажнике организовать под кровлей лофт-зону, вот тебе и детская игровая огромная, и зона отдыха, и кабинет, и кинотеатр, в общем кому что не обходимо, то одноэтажник вообще вне конкуренции получается) Каждый раз подниматься не надо, только при собственном желании)

Статус темы:
Закрыта.