1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    И что из этого следует? Вы также ушли в тень когда был затронут в отношении плоской кровли ,

2. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Да что ж такое, одевайте очки и перечитывайте все с 202 страницы темы! Ему про Фому он про ерему! И это, с выражениями типа блондинки по аккуратнее! А то я давно уже заметил на форумах и в чате все бесстрашные и великие такие! За метлой следить надо в любых форматах диалога! И вообще считаю последние страниц 5 можно почисть.

3. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В каком месте я ушел в тень? На форуме о частном домостроении я прошу привести пример положительного использования плоской кровли с мембраной и что получаю? Домишко в+10тыщ-оказывается огромный трехэтажный центр в три этажа 100*105м-нехилый домишко! И товарищ оказывается директор. который занимается строительством этого и продвижением этих мембран, хотя вначале от этого открещивался! Все -финиш,о чем тут дискутировать. Я в скрытой пропаганде мембран не участвую. Не устаю тут удивляться-один для примера ТЦ в 10000, другой дом за 305млн.р. а вы тут типа нищеброды с вашими домишками в 100квадратов! Типа отстали от моды.

4. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вобще-то "все умещенное в один уровень" выходит сильно так дороже, и в том числе виду размера участка, потребного для такого дома. У меня вот 12 соток прямо в городе, земля как понимаете на вес золота: 7 соток от 2млн и выше, а я всегда хотел сад, хотя бы надувной но бассейн и баню. В итоге если вместить дом в 1 этаж останется только что-то одно. Но в таком виде дом мне не нужен. Соответственно 2 этажа.

5. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я за свои слова всегда отвечаю! Ты научись читать и слушать о ч м речь! Из кого ты собрался человека то делать? Ты кто есть то, по жизни, Орёл? Хочешь что-то высказать, пиши в личку, а не здесь, в нижнем кстати тоже частенько бываю, в приволжском управлении МЧС, если че так, хомячок!

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @alecs098, Прочтете ваши посты и адресованы вам поймете. а для удобства через колокольчик в правом верхнем уголке, А на счет того что вы за свои слова отвечаете поставлю смайлик :|::)], Сегодня уже поздно а днем могу пройти или даже с лоджии сделать пару снимков домов постройки до 90х годов и много вопросов отойдут, PS не торопитесь с ответом взвесьте на сколько вы правы ,

7. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Так я и не с Вами дискутировал, ФЕЛД74 и основная моя мысль. что для дома лучшая кровля скатная с холодным чердаком! А плоская для больших площадей, а эксплаутируемые кровли плоские больше подходят для многоэтажных домов, для частного дома лишний геморрой,

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Почти один в один ситуация, но у меня все мои хотелки по дому умещаются в 10*14 или 11*13 в один этаж и неплохо помещаются на 12 сотках - место и под сад и огород, и бассейн, и парковку, и батут, и беседку, и баню, и септик, и бытовку, и скважину, и мангал-казан - на все хватает.
    Просто мои хотелки 120-160м2 на 4-х человек. у вас, если не ошибаюсь, около 200. А здесь уже много говорили про до 120м2 - одноэтажник дешевле, около 150 примерно равны, больше - выгодней 2эт.
    Т. ч. не корректно сравнивать. Получается примерно так - что дешевле дом в 120м2 или в 200м2?
    Многих бы споров здесь не было, если бы ТС дал размеры помещений и спросил в каком варианте будет дешевле.

Глупый спор тут получается. Вопрос не правильно поставлен. Надо - что удобней/комфортней в таком-то случае. Глупо строить дом в один несколько этажей, только потому, что немного дешевле - должна быть другая составляющая.
    Постепенно придем к другой теме про минимальную площадь на одну семью - вот откуда растут корни этой темы. Ведь перед выбором проекта нужно понять состав и размеры помещений, а потом уже смотреть как лучше их разместить...

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Забыл добавить.
    У нас стоимость участка под ПМЖ от 120т.р./сот. в 2 этажа дом я хотел размерами 10*10 - это одна сотка, а 11*13 - 1,4 сотки, т. е. разница между ценой соток под застройку около 50 т. р.
    Если бы я смог позволить себе участок по цене в 2-3-5 раз дороже за сотку, то разница в 100-150-250 т. р. для меня была бы ни о чем по сравнению со стоимостью участка.

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
  11. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это не совсем корректный расчет: вы не сможете купить участок на 0.4 сотки больше, чем он есть. Он есть как есть, обычно 6, реже 7 соток, соответственно если их не хватает - придется покупать 12 или 14 и никак иначе, а это уже в принципе может стать проблемой в определенном, понравившемся вам месте, даже не с точки зрения цены, а с точки зрения отсутствия второго продаваемого участка рядом.

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Если мы говорим о дома, а не сарае - то в нем будет минимум 2 санузла все равно. В случае 2х этажного дома просто добавится еще один горшок за 5-10 тысяч р.

13. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот сколько читаю подобные высказывая, столько во мне крепнет убеждение, что все они имеют одну причину - безграмотную планировку и привычки исключающие нормальное пользование домом. На втором этаже должна быть приватная зона, лаунжа и фиесты, чего вы там забыли днем? Там только спальни, проснулись, умылись, оделись, спустились - все. Если охота вздремнуть днем - милости просим наверх, там тихо, спокойно и уютно, ибо весь гайгуй идет на первом этаже. Я с трудом могу представить спокойный сон в ситуации когда детвора просыпается в 6 утра субботы, шуруют на кухню, гремит посудой и ложками, делая себе "чай", рассыпает сахар, дерется и все такое, а мы типа спим? Или мама намявшись за день идет спать пораньше, пока мы все хрустим чем-то вредным, но категорически вкусным, включаем телек на полную и громко возимся в гостиной.

14. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Вы или ни разу не "добавляли горшок" или говорите о чем-то другом.
    Приравнивать к сараю строение из-за наличия только 1 с\у - снобизм. Это заметно.

= = =
    Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну хватать может по-разному: сад это хотя бы 5-6 соток, ибо 3 десятка деревьев только-только образуют сад, где можно хоть как-то погулять, или даже где-то присесть у прудика. Бассейн это минимум 5 метров в диаметре плюс по 3 с каждой стороны для лежаков и прохода - вот уже 4.5 сотки, огород, сотка хотя бы, лучше 2, ибо нужна теплица, парковка машины на 4, ибо кроме наших двух бывают гости - это еще 2 сотки, ну и дом сотка-полторы чистой площади и террасы, дорожки и сам двор с детской площадкой - еще 1.5-2 сотки. Ах да - баня и мангал еще сотка. Не влезает никак.

Ну это из расчет 2х этажей, в 1 можно и в 150 нормально поместится. Но это чистая площадь, а я бы хотел четко зонировать общественную зону и приватную, а это уже сложная планировка и увеличение площади.

Статус темы:
Закрыта.