1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feld74
    Благодарности:
    2.774

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.774
    то, что выложила аквитти в созданной теме про ее домик навскидку при том задуманном выходе с отделкой, интерьером и мебелью под стать стилю (если норм. делать) потянет тыщ от 60 квадрат минимум, не считая благоустройства участка

думаю что отчет она себе отдает)

2. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Думаю, примерно так и есть. Коробка обойдется, по примерным подсчетам стройкомпаний, от 25 до 30 тысяч за метр. На остальном набежит, думаю, не меньше реально. Даже при том, что внутреннюю отделку мы по большей части сделаем сами, есть опыт. И удешевим насколько это возможно, чтобы не изуродовать дом. @Tim1313

3. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Нуда, особенно самые нижние настолько удобно выдвигать что пипец) а представьте без верхних ящиков у вас одни нижние, это сразу же предполагает расширения жилплощади под кухню, не точнее под шкафы, т. к. шкафы которые висели на стене, должны куда-то трансформироваться, а если внизу негде, то надо удлиннять кухню только ради того, чтобы сложить то, что лежало наверху, мой рост 187, достаю дома до верха кухонных шкафов, жена ростом 172, нас устраивает и совершенно не напрягают настенные шкафы, по мне так голый фартук во всю стену или в две стены это уже что-то в стиле полный фен-шуй)
    В остальном я вас понял, раз вам удобно так, стройте так.

4. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Возможно, у меня одна комната даже лишняя получилась в проэкте, даже незнаю под что ее применить, делал просто одно помещение под запас на "а вдруг что)" лично мне главное в доме достаточный комфорт без излишеств и самое главное содержание дома, ну нехочется мне топить всякие шкафы, стирочные и тому подобные помещения, в которые раз в неделю будешь заходить, у нас с akvitty разные бюджеты и разные зарплаты, кстати если б у меня были деньги на возведение дома в 250-400 квадратов, то я бы всеравно построил такой дом, который строю сейчас, а на оставшиеся деньги купил детям квартиры, и пока сдавал бы их... но это мечты) И так пока есть свое жилье и это радует в наш век, если честно то по бОльшей части почему мне хочется построить свой дом, это из-за того, что мне нехватает СВОЕГО пространства ВНЕ помещений, мне нужна своя территория, где я могу погулять/поиграть с маленькими детьми не боясь как сейчас что их собьет какой либо упоротый олень без прав, у нас дорога проходит впритык к подьезду почти, как альтернатива кольцу, через которое ездит 60% трафика, остальные через нас носятся, сбили уже пару детей у соседнего подьезда, хочу свою территорию и это бОльшее желание, чем сам дом!

5. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Конечно удобнее нижние выкатные. Это самый эргономичный вид кухонных шкафов. Выкатываешь ящик - и все под рукой, не надо лезть вглубь. И да, под кухню без верхних шкафов нужна больше площадь, о чем, собственно, и речь ведем.
    И безусловно это мой взгляд на дом, не единственно верное решение для всех разом. Просто прокомментировала те вещи, которые сейчас есть в квартире любой, и которых можно избежать при строительстве дома. Но пока, к сожалению, не вижу вариантов на озвученных Вами площадях, как это исполнить.

6. Tim1313
    Благодарности:
    59.045

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.045
    Она есть. В центре дома. Не много не стандартно, но есть).
    Суть в том, что в площади 163 м2 - 4 спальные, техничка, постирочная, гардеробы, 3 СУ, Кухня гостинная в 50 м2.
    Главное, что Вы осознаете эти цифры. Соответственно, сюрпризов, как часто случается, из серии поставили коробку, а там по потихоньку как нибудь, у Вас не случится. Все остальное (я про площади) споры слепых с глухими, т. е. вопрос вкуса. А о нем не спорят)

7. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да, Вы правы, это я проглядела! Проект стал еще лучше)
    В принципе, даже если случится задержка/затык в процессе постройки небольшой - то это не критично, ибо это не дом для пмж сейчас, не к спеху, есть, где жить. Но все же рассчитываем силы, конечно.

8. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Конечно с разных позиций, выходит вам с вашей зарплатой неведома тема Б/У и сайтов типа авито, я оооочень много чего там покупал в разы дешевле, меня это устраивает, я человек вообще не брезгливый и мне пофиг кто юзал те станки/вещи, руки вроде не из (_)_), если что дочиню. По образованию электронщик. Можно очень многое собрать самому, почему сразу очень большие суммы? Большой габарит станка вообще не связан с его ценой :)

ну конечно кудаж без подработок, но даже мои + 10 тыщ левых в месяц особой роли не играют, но всеже чувствуется когда их нет)
    А лишние комнаты от отопления отключать мне кажется нехорошо, плесень любит такие дома)

9. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    18-20 тыр - "теплый контур", материал+работа =>
    1. фундамент,
    2. цоколь - 2 тех колодца с закладными под коммуникации
    3. перекрытия 1 и 2 этажей
    4. стены
    5. утепленная отмостка
    6. дренаж
    7. полноценная кровля с финишным покрытием (без водосточки, подшива)
    Это реалии. Это можно посмотреть в натуре/фото - дома построены в 2015г.
    А из каких "реалий" исходили строй фирмы, по каким работам\материалам они считали - назначая 25-30 тыр. в ноябре 15 или уже по ценам 16-го года?
    Не секрет к кому вы обращались?
    Чтобы это "остальное" было действительно реальным - нужен ОК проект, который будет отработан/согласован - вами, строителем и конструктором на стадии проектирования, на бумаге - на стройплощадке, доработки обойдутся значительно дороже.

10. Tim1313
    Благодарности:
    59.045

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.045
    Утепленные контура бывают разные. В моем понимании, в довесок к Вашим параметрам: коммуникации в фундаменте (УШП, ДОУ, УФФ...), Фасад, нормальные входные двери, окна.

11. feld74
    Благодарности:
    2.774

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.774
    Трэкс
    Там экспуатируемая кровля под травку с площадками для пикников и смотрений вдаль, одна она потянет прилично с отделкой финиш, посмотрите тему аквитти
    Планкен в отделке фасада частично и т. д.
    Она писала про коробку, а не контур, а там боюсь за 30 тыщ/м можно вылететь, причём спокойно
    Одно остекление станет в копейку /не жигули/ :) /

Последнее редактирование: 23.11.15
  12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Прокладка коммуникаций - через закладные, проста и удобна. Если сразу заложить трубы провода - они могут "не дожить" до подключения :) Исключение -теплые полы.
    Фасад - пожалуйста, но это уже вариант отделки. Без финишного фасада - можно жить, сделать позже - можно и сразу, по желанию и возможностям. Обычно -к окончанию "коробки", финанирование снижается
    ОК двери ... по большому счету - не стоит. Решается индивидуально
    Окна -окна ставит оконная фирма -она несет ответственность и может выполнить гарантии -Если в окнах нет необходимости или по другим (в том числе -финансовым) причинам -окна не критичны -можно (неоднократно применялось) оконные проемы закрыть поликарбанатом или пленкой устойчивой к морозам/ветру -есть армированная Дом от этого не пострадает.

13. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Это цена под ключ с учетом монолитного каркаса, закладных под коммуникации, внешней отделки, монолитной лестницы, плоской кровли и т. д. Узнавали в разных компаниях, цены в пределах мною озвученных. Мы устроим тендер, думаю.
    Проект уже в разработке сейчас. Ищем потихоньку подрядчиков.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Можно это подробнее озвучить.
    Присутствуют разные понятия "под ключ"

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    "Под ключ" - это наверное условно. Не с ландшафтным же дизайном и мебелью :)
    = = =
    Трудно будет реализовать. если подрядчик не будет участвовать в разработке проекта, уже сейчас.

Статус темы:
Закрыта.