1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    В профиле написано: 53 года.
    Вот- вот, вы же не хотите маленькую мастерскую. У меня это называется комната хобби (кабинет) и входит в площадь дома.
    Про планировку я не говорил, в моей тоже есть огрех- кабинет без естественного освещения. Я говорил о площадях. А квартиру жена не хочет продавать- есть причины, так бы я в этом году закончил стройку...
    У меня и земли 30 соток...спланирован пруд на 450 м2 но вот его наверное уже не потяну...

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Можно. Если не торопится, поработать с компоновкой - 160м2 + "беседка на 15 чел" нормально встанет. Гараж на 2 авто не нужен - достаточен навес, авто на 4 :)

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    У меня забора 200 м из них готово 90% причем на 20м под забор заливал подпорную стенку до 1800 мм высотой, обычный из профлиста мне обходился реблей 500/ пог м высотой 2+, Ворота (2) и калитку варили тоже сами. Скважина запланирована на этот год, примерно такая как у Вас. каналюгу мне тянуть 30 метров, думаю в 30 тыс легко уложится, дорога отсыпана, правда еще 1 машину скалы надо- спуск крутоват, но это 5+1= 6 тыров. Бытовку я сам сколотил из 25 доски и жена ее утеплила пенопластом.
    У каждого из нас свои тараканы, но для меня сейчас Дом- цель, причем дом просторный. Отделка будет потом, без лишнего шика думаю в 2,5 млн уложится. С мебелью, ее будет по минимуму В топку шкафы, серванты, стенки есть кладовки и гардеробная. Если конечно не подарожает все опять:mad:

Небольшой опыт есть- стройотряды + 2 садовых домика. Проект потому и был изменен при ухудшении фин состояния с каменного дома на каркас

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Может ктото определяется с площадью дома- ему полезно будет

5. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Ну что ж я только рад за Вас, если Вы потяните свой дом на скорой пенсии, в нашем регионе пенсия это слово как приговор, поэтому все стараются работать параллельно, но и тут уже поджимают власти. Не хотелось бы потом мне жить в одной отапливаемой комнате, у меня оклад 12 тыщ + премия 50%, у жены примерно также, и платить за отопление комнат, в которые раз в год буду заходить мне не хочется.
    Я нехочу маленькую мастерскую потому, что там будут стоять большие станки которые не поставил бы в доме, и будет большой грохот от них, поэтому это будет отдельное помещение, размеры его еще скорректирую когда доберусь до этого этапа, да и отапливать я ее не собираюсь, зачем деньги которых часто нет на ветер тратить, это хобби а не промышленные масштабы, поэтому я не делаю комнат хобби в доме, они мне там ненужны, я еще раз повторюсь что у каждого свои запросы, вам комфортно там, а мне тут, ненадо всех под один стандарт громадных домов записывать что только там всем будет комфортно.

Последнее редактирование: 23.11.15
  6. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Ну вот вы комплексуете по поводу того, где висеть трусам, если у вас их тонна, тогда конечно да, а простыни и одеяла с полотенцами, что занимают бОльшее место на сушилке я лучше вывешу на улице, всю жизнь в деревнях сушили белье на улице, не мне вам обьяснять что такое морозная свежесть. Да и дома излишняя влажность ни к чему!

Вот тут мне прям очень интересно, если небудет шкафов на стене, то рабочая поверхность стола как-то увеличится? Или у Вас она на стене? Или я неправильно понял и рабочая поверхность это что-то другое? Я так и непонял чем вам мешают шкафы на стене в кухне... Во первых это удобно что на уровне глаз, ненадо стоять в определенной позе когда ищешь что-то нужное в нижних шкафах, так и радикулит сиканет в раннем возрасте если за любой ерундой нагибаться! Невижу никакого комфорта в такой кухне...

7. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Можно, ещё как можно. Вот https://www.forumhouse.ru/threads/306365/page-5#post-13257170 посмотрите мой дом, ваши хотелки совпали с моими, 160 м2 на 10 сотках одноэтажник с холодным чердаком, гаражом, сауной, зоной мастерской и даже небольшим кабинетом. Проектировал с учётом постройки летней кухни и русской бани за домом. На последних страницах то что получилось на практике https://www.forumhouse.ru/threads/306365/page-7#post-14075714. От голого поля до переезда ушло 3,5 месяца. Надеюсь поможет сориентироваться.

Последнее редактирование: 23.11.15
  8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Я видел деревни, где семьи живут на пенсию близких...:(. Не хочу озвучивать свою зарплату, но с вашей нам бы даже на хлеб не хватало...Комуналка 5 тыс, на лекарства 15-20 тыс в мес, медстраховка 3 тыс мес, бензин 6 тыс в мес, охрана, тырнет, связь 1,5 тыс и тд и тп... С разных позиций мы на дом смотрим, хотя мне интересно на что приобрести большие (значит дорогие) станки.
    А персия- пока могу двигатся буду старатся подработать, руки растут из того места, голова тоже вроде есть, будет свободное время- будем подрабатывать, пусть не так много, но всеже...
    Лишние комнеты от отопления если что отключить намного легче (такой вариант не исключается), чем их пристроить

9. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @superflint, у всех разный уровень дохода, также как и уровень комфорта. Вы с @akvitty о разном спорите. Вот уложила бы она свои хотелки в твой бюджет, тогда да, был бы смысл спорить. Чем бюджет меньше, тем больше приходится над рациональностью кумекать, в итоге отрезать всё лишнее и получить на выходе только то, что действительно необходимо. Там уж не до гардеробных и комнат для сушки белья...

10. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вариант, конечно, но не очень хороший. Отключаем отопление в помещении - получаем смещение точки росы, как результат преждевременное старение/разрушение конструкций и отделки, сырость, плесень, грибок...

11. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    1. В постирочной должно быть окно, в связи с чем белье сохнет на воздухе. Зимой вывешивать белье на улицу - это не самый лучший вариант. Замерзает как бы. Белье-сосулька - не мечта) Да, у менямного личного белья в том числе. Я бы не хотела, чтобы мои домашние, зашедшие на чай соседи или приехавшие гости любовались на такие личные вещи. Да и таскать, повторюсь, неудобно. Проблему влажности решает нормальная вентиляция даже зимой. В ванной мы же с этим справляемся, во двор мыться не ходим (хотя еще лет 30 назад все поголовно бегали, не ну а чо?).
    2. Верхние шкафы гораздо менее удобны, нежели нижние. Нижние можно выдвигать, что эффективно и эргономично. Верхние загромождают помещение, а использовать их неудобно: верхние полки малодоступны для женщины невысокого роста (я 167, дома испытываю проблемы, приходится держать на кухне мини-стремянку на 3 ступени). Вот и весь секрет. На старости лет лучше нагнуться, чем свалиться со стремянки. Да и кто его знает, буду ли я на старости лет жиьь в этом доме. До этого еще десятка 4 лет, рано планировать такие вещи.
    @OdintsovDS Ну так мы ж не о бюджете, а о том, зачем такая площадь. Началось все с безобидного: объяснила, почему дом нужной мне площади плохо встает на небольшом участке в 1 этаж. Сразу возникла масса вопросов, зачем такой огромный дом. Вот и объясняю, почему дом не огромный, и зачем это все нужно) Никого не призываю строить то же самое. Просто отмечаю, что если уменьшить эту площадь, мы возвращаемся ко многим бытовым проблемам квартиры, от которых я мечтаю навсегда избавиться. Я бы и сама уменьшила, если бы смогла втиснуться в еще меньший дом. Если кто предложит вариант - буду признательна!

12. feld74
    Благодарности:
    2.774

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.774
    Не соглашусь. Над рациональностью (причем во времени) - нужно думать всегда.
    другой вопрос, что она у всех разная. Как и потребности.
    А деньги нынче считают все, жизнь заставляет)

13. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Если честно, то можно уйти от проблем квартиры и с гораздо меньшей площадью и в одноэтажнике. Для семьи из 3х человек (с расчетом на 4х) вариантов бесконечное множество, главное правильно задачу поставить и точно знать чего и сколько нужно. Решая бытовые квартирные проблемы только увеличением площади, вы автоматически создаёте бытовые проблемы частного дома, а они, как правило, оказываются по-серьезнее. Тут золотую середину каждый сам найти должен, под свои доходы, под свои желания.

14. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Это точно, все считают, и у всех разные цифры получаются.) Я имел ввиду, что голь на выдумки хитра.)

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Согласен, надо будет думать как этого избежать вплоть до изменения пирога и (или) режима проветривания. Но надеюсь до этого не дойдет- эт меня просто в данной теме запугали:)]

Статус темы:
Закрыта.