1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    1 этаж это чисто вопрос удобства и безопасности, у нас есть престарелые родственники, которые летом будут находиться в доме с детьми 5 и 3х лет. Бегать за ними на второй этаж они конечно пока могут, но это уже трудно, не набегаешься. Когда старший был мелким мы жили в доме с лестницей и постоянные переживания были, чтобы он оттуда не навернулся пока никто не следит. Чего я там только не городил и специальные решетки, но дети растут и решетка преодолевается, а лестница все остается такой же каменной и жесткой. Время идет и за лестницу не переживаешь на их счет уже, начинаешь переживать за стариков, а смотря на них думаешь, а ведь она старость дай бог наступит и тогда тоже станет трудно и если мечта о домике на берегу океана к тому времени так и останется мечтой, то лучше без лестницы:)]

Дети разъедутся, так как сейчас дети другие и если мы работаем и работали, чтобы жить, то сейчас живут, чтобы работать. Всё равно в город поедут и останешься в доме вдвоем, хорошо если внуки будут приезжать. И тут подумаешь нахрена мне эти 400 квадратов, надо продавать и купить 100.

Последнее редактирование: 21.11.15
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Что вы там из пальца высасываете?
    Вы все время дома проводите? Или для того, чтобы отдохнуть после работы вам нужно побегать по дому? Или работа дома?
    Рациональный подход - это когда строят действительно нужные помещения, которые будут использоваться постоянно. Зачем мне дополнительная комната, которой пользуешься раз в год, которую надо убирать, топить и т. д? А у богатых свои причуды.
    Возьмем среднюю цену за коробку от 18т.р./м2. 120м2=2160т.р, 200м2=3600т.р.- только за коробку + еще внутрянка + мебель + инженерка + скажина + септик+ благоустройство + забор.
    Кто-то строит 200 и больше, а потом реально живет на 50-70м2 - зачем было столько переплачивать, можно было бы эти деньги по другому использовать. Кто-то не осознает всех затрат и потом всю жизнь достраивает.

В свое время у меня родители могли взять однушку возле работы в Москве и не мотаться на старости лет из МО, но взяли 2к.кв. в новостройке в МО площадью в 70м2. Реально пользовались кухней и спальней и было даже много. Единственный плюс - когда родственники несколько раз в год на праздники приезжали - хватало места (раньше тоже хватало в квартире поменьше), чтобы уложить 10 человек. Сейчас мать осталась одна. Работать так же в Москву ездит, за квартиру нужно 10т.р. платить. Им бы хватило и однушки за глаза, меньше бы на дорогу тратили времени и сил и в Москве за квартиру бы платили в 3 раза меньше.

Видел много разных домов. Понравился один - люди не бедные, но дом где-то 10*10 в 2 этажа. Забор - ковка, крыша - натуральная черепица, хороший кирпич на фасаде, классная вечерняя подсветка. Небольшой, но качественный дом.

3. feld74
    Благодарности:
    2.774

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.774
    Нашим людям нужны спальни по 20 метров ванные по 25, обязательно каждому пьяному гостю по комнате и да кованые ворота как венец.

Вот эти /извиняюсь за выражение/ свинодомики - я вижу каждый день проезжая по окраинам родного города. Их 95 %, причём даже у людей с кошельком. Раздутые раскормленые безвкусные

Внутри подстать за оооооочень редким исключением и долгострой на годы годы с колхозными интерьерами
    Видно в погоне за жизненным пространством заканчиваются деньги силы и фантазия

Последнее редактирование: 22.11.15
  4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Нет гардеробной, нет комнаты хобби (кабинета), где жена стирать будет? на кухне? ну и спальня 11,3м (3,2*3,54) всеж тесновата.
    Зы, а у меня еще будет зимний сад 24м2:close:

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Почему из пальца- В первую очередь Вы, все время деньги вспоминаете.
    Скоро буду все время проводить Посмотрим по финансам, но в принципе могу через 3 года пойти на пенсию по стажу. и буду время в доме проводить, и наверняка что нибудь делать...А вообще еще раз повторяю, критиковать жилье большой площади может только тот, кто жил в таком жилье, У меня почти все друзья живут в своих домах. Так вот на проект моего дома, реакция у всех одинаковая: " нормально, но лучше было б попросторнее"
    кстати они же все в один голос, категорически против второго этажа...Надоело по лестницам скакать

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    +100500 конечно тесная конура намного лучше. Свернувшись в клубок теплее спать, чем раскинувшись:aga:

7. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Будет жить в этом доме будет удобнее.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.960

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.960
    Я так понимаю, в этой теме богатые (т.е. очень богатые) не участвуют, ...:close::victory::um:
    Если б я был (султан) богатым то насчёт этажности я б замутил 3-5 этажки, штук сорок, на разных континентах. И на Луне бы построил, нафик не нужна, но пусть будет:flag:

А среднестатический человек в нашей стране исходит из критериев ближе к практичности...наверное:um:
    При, допустим, доходе на семью 50-60 руб./месяц сложно вытянуть Дом в 10 лимонов, мне так кажется. В т. ч. и содержать его в будущем. :hello:
    P. S. Я за одноэтажник. Ну и чулан на мансарде для (не) нужных вещей. ;)

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Да надоело экономить на себе- уж пяток лет потерпеть, чтоб в оставшиеся годы не было мучительно больно.
    Потому сами и строим, чтоб не 10 лимонов стоил а 4.!, Еще умиляет, когда чел мечтает построить дом за 1 лимон, но обязательно каменный:aga:

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.960

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.960
    Это те же приоритеты - если очень хочется и всё просчитано по максимуму (всё не учтёшь), остальные планы отодвинаешь на задний план - то тогда вперёд и с песней! :victory:

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.960

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.960
    Я вот тоже долгое время жил очень сильно экономя, теперь перестал практически, по кр. мере копэйки не считаю - что хочу и могу покупаю (из бытовухи - телики, миксеры, соковыжималки, инструмент для работы и т. д.). Но это благодаря тому, что дом поскромнее себе сам построил. А большой дом свыше 150 метров кв. при моём доходе продлил бы мою "экономию" ещё лет на десять. А жить щас охота. И кубы и квадраты помещений для нас не самое главное... Как то так. :hello:

12. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Она мне нафиг ненужна как отдельное помещение, в комнатах нарисованы шкафы, в каждой из комнат вместися два шкафа без напряга интерьера по одному будет встроенному, возможно хзватит и одного, мы не шмотники, хлам я не коплю, во вторых если надо можно будет использовать среднюю нижнюю комнату под такие задачи,
    Начинается) там и ненужной бильярдной нет, также средняя комната может выступать в этой роли, во вторых эта планировка всего 111 метров но там почти все есть, если чего-то нет, то как вы сказали в 130 метров не уложите, я бы точно уложил, в третьих у меня будет коаксиальный котел, так что котельная мне нафиг ненужна вообще, можно использовать это помещение под одно из ваших запросов.
    Жена не стирает, у меня есть стиральная машина для этого), которая стоит в ванной комнате большой напротив санузла, она нарисована квадратом около мойки прямо под ванной. Вообще все мокрые зоны собраны в одном месте.
    Эта спальня не 11,3м а 12,08, вы опять не обратили внимание на форму стены, в стену встроен шкаф, который находится в той же спальне, чтоб не стоять отдельно столбом обратите внимание.
    А мне он нахфиг ненужен :)] Чтоб еще лес отапливать какой-то за свои бабки. Это вообще не необходимость, я нелюблю домашние растения, они у меня все сдохнут, да еще и поливать западло постоянно воду тратить) Поэтому и на участке не планирую ниче такого за чем уход нужен, посадил 5 деревьев фруктовых, и какой нибудь малины у забора и хватит! А если добавить 20 метров к моим 111, то можно много чего сделать, но я посчитал это ненужным, поэтому такой проэкт, нам и комната то нижняя ненужна, я знаю дети разлетятся по квартирам потом и жить вместе с нами небудут, пока один ребенок но планируем второго...
    п. с. кстати на чердаке помещение в 60-70 квадратов можно тоже использовать под всякий хлам, но я там буду рыбу сушить)

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Вам ничего нафи не надо, может и дом не нужен- все Ваши запросы в квартире можно удовлетворить, а рыбу сушить в спальне и постиранное белье там же... Я 13 лет жил в более-менее просторной квартире, а остальное время ютился в таких клетушках, как вы себе планируете- не хочу, Вы еще молоды и Возможно измените свое мнение. А меня сейчас угнетают потолки 2,5м, узкий проход между диваном и шкафом, необходимость убрать все с кухонного стола, чтоб перевязать зимние удочки, а потом вернуть все на место, вечно сущащееся белье в спальне- у меня жена любит стирать, хотя бы и машинкой (это так на всякий случай, а то вы опять утрировать начнете) Поэтому я себе строю комфортный дом, а не удовлетворяющий миниммум жизненых потребностей.
    Зы сейчас общался с приятелем, он реэлтер, жалился он на кризис, продаются сейчас грит только однокомнатные квартиры и дома больше 250м2, но и того и того на рынке мало, а много 2,3 комнатных и домов по 120м2

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    А вообще многие диспутеры похожи на героя анектода:
    -Паваротти-Паваротти, да слышал я вашего паваротти- ну ничего особенного!
    -А где слышал то?
    -Да мне сосед напел:aga:
    Точно также:
    -Да не хочу я жить в просторном доме.
    - А жил?
    -Нет, из-за забора эти безвкусные свинодома видел:aga:

15. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот не было бы интернета, может, и поверил бы.

Статус темы:
Закрыта.