1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feld74
    Благодарности:
    2.774

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.774
    Хотя знаю людей которые построили баню...для гостей)
    Сами не парятся вообще
    + не Абрамовичи

Иногда действия людей логикой не объяснишь)

2. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    А это про мою тещу :)]

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Вам ни кто баню не навязывает.
    это из ряда: построили камин и не пользуемся, построили 2 этажа, а живем на первом и т. д. Для кого-то это хотелка, а для кого - образ жизни/отдых.
    Для себя считаю, что вместо лишней комнаты или СУ в 23м2 лучше построить баньку, гараж/мастерскую и т. д.
    Раньше жили в другом регионе - до того как там построили свою баню - ходили в общественную. Сейчас своей нет - приходится ходить в общественную или к родственникам на дачу.

4. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Отчасти согласен.

5. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я в свои 34 никогда не бвл в бане (только в саунах, но это не то) и вот год назад друзья всё же затащили меня в Воронцовские бани общественные. Немного пивка, много бани и вот я втянулся как-то, ходим пару раз в месяц. Хотел бы и жену там отпарить:) Но ее туда не пустят:) придется свою построить как нибудь.

6. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У меня теща с тестем тоже построили дом, потом баню, беседку. Баня стоит уже два года. Сколько раз они в ней парились? Один раз. Зачем спрашивается? Дом два этажа 150 метров 5 комнат и живут там вдвоем, если ездить туда то только с ними, так ключи не дают, ну и соответственно вдвоем там и бывают. Спрашивается для кого?

7. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Возможно это их сбывшаяся мечта, жить в огромном замке вдвоем с кучей свободного места чтоб не ютиться и не прятать трусы с носками все в одну кучу и один шкафчик, который при открывании заедает и вся куча вылетает) Возможно одна из комнат это гардеробная как у аллы пугачевой :)]

Последнее редактирование: 20.11.15
  8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Одна комната действительно склад вещей ненужных, вторая типа действительно гардеробной, по крайней мере там стоит два больших шкафа и кресло:) в третьей живем мы когда приезжаем иногда, в четверной сына спать кладем, в пятой они. Получается все правильно сделано:)

9. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Да, мне бы тоже так хотелось, но строю домик на 100-110 квадратов одноэтажный, 3 комнаты, зал с кухней и 2 санузла, сколько они у вас платят за отопление в холодный месяц зимы и чем отделан дом если не секрет ну и стены из чего тоже?

10. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Фиг его знает сколько платят, это же дача с желанием жить там после выхода на пенсию, но ездят каждые выходные. Просто в будни дом зимой стоит на минимальном отоплении, по сути топится только гостинная и кухня, а по приезду включается все. Я был там когда было минус 10, в доме тепло, но все тепло улетает наверх, где никто не живет. Дом построен неправильно, мой тесть не читал форумхаус, а отдал всю постройку в руки Армянской строительной бригады, которая образовалась на месте нового КП. А я в то время тоже его не читал и строить ничего не планировал, потому не мог дать совет. Стены у них из чего то типа пенобетона, но тонкие, потом утепление 100 мм и пластиковые фасадные панели. Мне кажется армяне много где накосячили, полы например очень холодные даже летом.

Думаю мечта тестя жить в своем доме на старости лет круглый год, была бы жестко разбита о суровые счета на электричество. Но в этом году ему протянули газ, так что может и сбудется.

Я тоже буду строить один этаж, что-то типа такого хочу.

image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 20.11.15
  11. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Гм, у меня тоже одна комната (тка) планируется (женой) как гардеробная.

12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Об этом любая женщина мечтает наверное, так как вещей у нее обычно раз в 5 больше чем у мужчины, да и комнаты шкафами захламлять не надо.

13. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    точно! А если есть еще и ребенок и темболее девочка, то у неё еще в 5 раз больше шмоток чем у жены, на себе проверено :)]) Растут быстро)

14. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Зачиталась темой! Реально очень много разных полезных мыслей.
    Думаю, если строить дом от 200м и больше, одноэтажник точно выйдет не дешевле, если не дороже.
    Вообще, у всего есть плюсы и минусы. Если есть участок, достаточный для постройки нормального одноэтажного дома, то стоит рассматривать именно этот вариант. Все же, чем меньше приходится перемещаться с уровня на уровень, тем комфортнее пребывание в доме.
    Из плюсов одноэтажника:
    1. Отсутсивие лестниц (это зона повышенной опасности в доме, кто бы что ни говорил) и места, ими "съедаемого".
    2. При грамотной планировке одноэтажного дома помещения будут эргономичны, приватные зоны разнесены.
    3. Одноэтажники - это красиво и стильно.
    4. Отсутствие лестницы сильно упрощает уборку, ибо на мой женский взгляд лестницу убирать неудобнее всего.
    5. Разнести мокрые зоны в одноэтажнике не составляет большого труда.
    Тем не менее, у двухэтажного дома свои преимущества:
    1. Меньшее пятно застройки при сопоставимой площади и функционале. Для того, чтобы одноэтажник был удобен и красив, нужно отойти от самых простых форм, что влечет большие затраты места на участке. С учетом того, что хотелось бы оставить на участке нормальное место для отдыха и досуга, одноэтажник вряд ли будет удобен на стандартных участках по 8-15 соток.
    2. Если есть видовые характеристики хорошие, то со второго этажа откроется хороший вид на лес/воду/поле, а не на глухие заборы соседей. Опять же, если с первого этажа открывается вид на собственный сосновый бор в пару гектаров - это круто. Но обычно, с учетом отступов положенных, с первого этажа нашим дачникам приходится смотреть на гаражи, бани, парковки, заборы и хоз. блоки чаще, нежели на сад или газон. Обратное тоже верно: со второго этажа смотреть на соседа, сидящего вверх задом в огороде - не предел мечтаний.
    3. Грамотно спланировать двухэтажный дом проще, если задача построить именно дом, а не квартиру с крышей. Да и типовых удачных решений больше.

Пожив в разных домах, сделали вывод: было бы много места, построили бы одноэтажник, они нравятся больше. Но участок небольшой, поэтому будет 2 этажа. На первом обязательно будет одна спальня - кто его знает, сможем ли всегда бегать по лестницам.

15. Tim1313
    Благодарности:
    59.045

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.045
    Не солидно друзьям показывать. :aga:

Статус темы:
Закрыта.