1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    ) Ну себе я хочу откопать по периметру и заменить глину на песок, благо его подфартило много затак)

2. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если кто строил сам дома и своими силами, думаю такого вопроса не возникнет, какой дом дешевле, конечно одноэтажный.

3. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Стройте одноэтажный и не заморачивайтесь сейчас расчетами по поводу какой вариант дешевле. А если вам покажеться одноэтажный дом низким, то сделайте как я, моя одноэтажка на 1 м ниже соседней трехэтажки, и то за счет более покатой крыши, а так мои окна на одном уровне с окнами второго этажа (участок подняли на метр+ высокий подвал холодный+высокие потолки)

4. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да и взбираться на 1 этаж на трех ногах гораздо легче, чем бегать по этажам.

5. shusha
    Благодарности:
    41.617

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.617
    @ВладимирБар2, а на Ваш "первый на уровне второго" Вас на руках поднимают или на лифте? ;) Или все же надо самому "взбираться"? И в чем тогда разница: бегать между этажами или ПЕРЕД по уличной лестнице на крыльце?

6. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Соседний дом построили родном грунте, первый этаж высокий цоколь, второй полноценный этаж в чистоте наверное 2,5 м и третий мансардный. По документам у них стоит 3 этажный дом площадью чуть менее 200 м2. цоколь используют как склад остатков стройматериалов от давнишнего строительства, а раньше там был гараж, но им не пользовались, в итоге удалили ворота, заложили газосиликатом и сделали второй вход в дом. живут на втором этаже, спят похоже на 3, не видел чтобы днем туда часто ходили. Прежде чем строить дом я приподнял участок примерно на метр, в ровень с дорогой. От отмостки до низа входной двери выходит около 80- 90 см. в итоге в тамбуре получается будет 4 ступеньки высотой 16 см+ перед тамбуром будет поднята площадка (тамбур пока в проекте, еще не построен, но лежа в больнице с ногой я уже точно знаю какой нужен, чтобы вбежать в дом без проблем на своих ходунках). Так что отделяет меня от улицы это маленький 5 см перепад высот между тамбуром и домом, и 4 ступеньки 16 (высота)*32...35 (ширина ступеньки) см. Да, кстати, меряли общую высоту моего дома, вышло чуть более 7 м.

7. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @ВладимирБар2, судя по описанию, ваш дом вам обошлось по цене хорошего мансардника площадью этак 120-140. Но это наверное особенности участка.

8. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня 82 м2 в чистоте, если делать в два этажа то выйдет уже более 100 м2 геометрической площади (теоретически эти же 82 м2+20м2 потеря площади на первом и втором этаже из-за лестницы).я как не считал, ну не выходит двухэтажный дом дешевле одноэтажки.

9. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
  10. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приведу еще примеры в пользу одноэтажного дома. Вопрос строительства многоэтажки (2,3 этажей) возникает при желании иметь большой дом, большой в плане площади, а не кубатуры, а если разобраться, то столько площади и не нужно никому. Вот пример 1. В другом регионе, но в нашей области, знакомый строил большой кирпичный дом для себя, в 3 этажа (дорогостоящий цоколь с высоким потолком, 1 полноценный этаж и мансардный), в итоге жена уговорила уехать в другой регион, где благополучно купили полдома, а этот недострой без окон в 300 м2, стоит. Продать не могут. а так дочку бы могли свою заселить, если строить дом скромнее по этажности, то уже давно был бы готов.
    Пример второй. есть домик красивый через дорогу от меня, цоколь+2 этажа+мансарда. Дом построен как офисное помещение, в итоге, хозяин восседает в мансарде, там его кабинет, а два этажа пытается уже 5 лет безрезультатно сдать. Так может стоит строить дом той площади, которая действительно необходима, а не с многократным запасом, тогда и вопроса не будет возникать сколько этажей, потому что на среднюю семью из 3 человек хватит вполне 100 м2, из 4 -120 м2. а это площадь обычной одноэтажки.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    @ВладимирБар2, Здесь сама суть вопроса что дешевле при равной полезной площади.
    Полностью согласен и сам уже писал об этом, но на этапе выбора проекта все думаю все хотят перенести жизнь в квартире, думают, что будут постоянно дома тусить с гостями или постройкой дома перекрыть будущие проблемы семьи с жил. площадью, вместо того, чтобы дать возможность детям жить отдельно.

12. shusha
    Благодарности:
    41.617

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.617
    @ВладимирБар2, так что со стоимостью цоколя? ;)
    Одноэтажный дом может иметь "добавку" с нижней части - цоколь и с верхней - "мансарду". И что из них будет дешевле? Лестница будет в любом случае:)]:)].

13. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Все посчитал, только без учета отделки. И кстати, все мои приближенные расчеты совпали с реальными по несущим конструкциям. А по факту конечно больше затраты выходят чем в расчетах, на стадии проектирования сложно учесть все отделочные хотелки

14. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добавляете цоколь или мансарду-это уже двухэтажка. В цоколе жить нельзя. В мансарде живут Карлсоны и я жил в ней с шишками.

15. ВладимирБар2
    Благодарности:
    30

ВладимирБар2

Живу здесь

ВладимирБар2

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Цоколь не нужен. или пустые стоят, или хлам там хранят, а некоторые кто поглубже делает в землю, а не над землей, то по весне воду откачивают. На болотах ведь живем.

Статус темы:
Закрыта.