1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Тогда бы схемку участка увидеть. Не могу понять почему нельзя повернуть домик как вам удобно? Неплохо фотки приложить чтобы увидеть как все у вас на участке? Да и ваши картинки почему то очень маленькие. Очень неудобно смотреть. Очень мелко. Посмотрите что не так делаете с размерами картинок.

2. filippoff
    Благодарности:
    334

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    334
    Посмотрите маленькие домики z500, под ваши размеры куча отличных вариантов, даже менять ничего не придётся.

3. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Выбор этот, думаю это все очень личное. Меня, например нисколько не напрягают лестницы, я работаю в четырехэтажке - сталинке, на четвертом этаже, потолки там высоченные, поэтому лестница будет повыше чем пятый этаж хрущебы. Лифтом не пользуюсь из принципа - я быстрее по лестнице поднимусь, да и вообще, здоровее буду. Туалет и кофемашина на третьем, постоянно туда хожу. В общем по лестницам я скачу побольше чем мне придется в спальню ходить в своём доме. И это меня нисколько не расстраивает.
    Единственно - строительство, конечно чуть усложняется, но и то, крыша скажем - что одноэтажник, что двух - нужно быть осторожным, сверзится с трёх метров на землю ненамного лучше чем с семи, стены - верх первого этажа все равно не достанешь без стремянки или чего-то подобного, а это значит что осторожность и тут нужна, да и сложность работ немалая.

4. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    А это пожалуйста! С размером ничего не делаю, у меня они открываются на весь экран...

Вложения:

• Безымянный.png
    • Наша дача 005.JPG
    • Наша дача 002.JPG
    • Наша дача 013.JPG
    • Наша дача 012.JPG
    • Наша дача 004.JPG
  5. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Спасибо. Посмотрела. Там вообще ни одного проекта дома из бруса нет- все под пенобетон или кирпич сделаны.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Для того чтобы посмотреть планировку не обязательно учитывать материал стен. Потом просто адаптировать под свои материалы. А может проще и дешевле построить домик точно из таких же досочек, как у вас временный домик построен. А снаружи утеплить какой нибудь ватой, дешевле будет и теплее и щелей не будет как у бруса. А снаружи, если хочется "деревянный вид", обшить блокхаусом. Не подходит такой вариант? Дерево будет и снаружи и внутри, но домик будет теплый. Это как информация для размышления. ;) Или как информация для размышления использовать ваш временный домик как часть постоянного, утеплив его? Не было таких мыслей?
    Что касается небольшого размера картинок. Это те картинки, которые вы делаете в программке. Наверно они там такие маленькие. Фотки нормально открываются.

7. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Красивый у вас участок, хоть и сложный, как я думаю, для строительств и обустройства, но оно того стоит.

8. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Понимаете, адаптировать-то можно что угодно, но какой ценой? У меня варианты просчитаны под стандартную длину бруса 6м так, чтобы все стыки в перерубах и практически без обрезков.
    А домик у меня, надеюсь, не временный. Мы потом его в баньку переделаем. Очень удачный вышел домик из шпунта. И технология эта, двойной шпунт называется- с утеплением эковатой между двух слоёв шпунтованной доски, тоже нравится. Вот только цена не нравится. И даже не стольо цена, сколько необходимость строить его сразу "под ключ"...

9. filippoff
    Благодарности:
    334

filippoff

filippoff

Благодарности:
    334
    Ну, материал и правда особого значения не имеет, да и размер +/- можно подогнать. Да и брус под ПМЖ как-то не очень. Хотя если баня, то может и ничего:)

thumb_Z39_view1.jpg thumb_Z39_rzut1.png.jpg thumb_Z39_rzut2.png.jpg

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.902

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.902
    Участок, судя по всему, на южном :super: склоне? Да ещё с живописными скальными вкраплениями. Очень подходящее пространство для того, чтобы организовать на нём красивую усадьбу.
    Двухэтажная коробка с относительно небольшим по площади основанием на таком рельефе будет выглядеть неуместно, "торчать" как тот соседский белый дом, что виден на четвёртом снимке. Чтобы не портить привлекательный природный ландшафт сюда просится невысокая одноэтажная постройка, минимально нарушающая общую линию склона.
    В пользу отказа от многоуровневого дома выступает также тот факт, что, проживая на расположенном на склоне участке, человек и так вынужден ежедневно преодолевать естественный перепад рельефа в несколько метров. Добавление сюда необходимости лазить на второй этаж будет неизбежно ощущаться как избыточная нагрузка и портить ощущения.

11. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @Елена812, если вы включИте скалу в зону дома (зимний сад, оранжерея) то получите отличный ТА! Который будет вас охлаждать летом и согревать зимой (особенно если пристроить камин) Благодаря ТА из камня и пассивному солнечному дизайну инженеру Норману Саундерсу удалось в своё время построить 100% суперсолнечный дом ;)
    Посмотрите проекты Г - образные. В вашем случае "глухие" стороны будут по северной и западной стороне а восток-юг максимально остекленный под гостиную с камином-скалой.
    На схемах приблизительные варианты

Вложения:

• 1190.jpg
    • 1800.eye.plan.jpg
    • cordwood013.jpg
    Последнее редактирование: 20.05.15
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Я бы вообще посмотрел вариант "стыковки" существующего симпатичного домика из шпунтованной доски с новым одноэтажным домиком ПМЖ. На мой взгляд можно было бы очень неплохо это все "соорудить". Даже если существующий домик только для летнего проживания, в теплое время года это вполне обитаемое пространство. И не портился бы вид участка. Одноэтажный домик смотрелся бы конечно более органично. А уклон кровли можно было бы задать такой же как у домика из шпунтованной доски. На мой взгляд имело бы смысл рассмотреть такой вариант.

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.902

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.902
    На склоне можно придумать много вариантов одноэтажных построек. И вовсе не обязательно использовать под дом одну подготовленную горизонтальную площадку. Можно, как предлагает
    Leo060147 составлять отдельные части общего строения вместе как кубики. Но при этом оставляя их на собственных, сделанных на разных уровнях фундаментах. Внутренний переход между этими коробками в виде широкого удобного лестничного марша из нескольких ступенек выигрышно украсит интерьер, а весь дом естественным образом разделится на тепло- и звукоизолированные функциональные зоны (например, зона прихожей-кухни-гостиной и зона спален).
    Фундаменты на дренируемых самим склоном грунтах под лёгкие одноэтажные строения можно смело делать максимально облегчёнными (в частности, МЗЛФ с шириной ленты 200 мм и лёгким армированием) и поэтому недорогие. Крыша с холодным чердаком намного проще мансардной и поэтому, несмотря на увеличенную площадь (относительно полезной площади дома), обойдётся тоже не дорого.
    В то же время расширение за счёт одноэтажности пятна застройки увеличивает общую площадь инсоляции дома. Этот фактор даёт заметную прибавку энергии к отоплению, особенно в межсезонье.
    Всё это говорю по собственному опыту постройки и использования с 2006 г. такого всесезонного дома на похожем юго-юго-западном склоне с перепадом 1,5: 10.

14. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    В душе я совершено согласна с вашими доводами! Только на самом деле всё не так масштабно, как кажется на картинках: и перепад высоты между террасами у нас всего метр, и "скалы"- это просто большие валуны, которые экскаватор не смог с места стронуть. Вокруг одного я уже организовала альпинарий, подтащив остальные крупные камни. Второй, который и не даёт возможности поставить одноэтажный дом- это всего лишь верхушка скалы, торчащая на полметра. Третий на самой границе участка и ничему не мешает.
    Я доработала тот финский проектик, более распластанный. Если сделать свесы побольше и вылет крыши над террасой- будет типа шале. Как считаете, так лучше?
    Пи Си: Соседский дом не белый, а кастрюльно-голубой. Меня он тоже жутко раздражает, вот и думаю закрыть его своим домом, чтоб глаза не мозолил...

Вложения:

• Сканди.png1.png
    • Сканди.png
    • Сканди.png2.png
    Последнее редактирование: 20.05.15
  15. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Когда я говорил о маленьких картинках, то имел в виду именно такие. Ни фига не видно. Только догадываться приходится...:nono: Освоили бы уж SketchUp ;) И вам бы проще было и нам бы проще было смотреть и что то советовать... Загрузили в формате skp. И вот она, вся красота ваших задумок видна. :hello:

Статус темы:
Закрыта.