РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго вечера. Очень нужен совет опытных людей. Знакомый завез мне на участок подсыпку машин 20 по 30 т., вроде как пескогрунт. Когда часть этой подсыпки размазали трактором и прошел дождь, получилась просто каша, чистая глина. Что с ней делать не знаю, выскребать и вывозить оставшиеся кучи за пределы участка или в сухую погоду разровнять оставшиеся кучи и с смешать с песком или плодородкой? Участок 30 соток
Подсыпка участка для чего нужна была? От такого грунта хорошо бы избавиться. Если мешать с песком и плодородкой- очень много нужно песка, очень много плодородки, много сил и долго перемешивать что бы получить хоть что- то более-менее нормальное.
Спасибо большое за внятный ответ. Буду вывозить с участка. Подсыпка нужна была чтобы выровнять неровности, после заросло все травой и была ровная поляна.
Глина для этого не подходит. После вывоза глины привезите плодородки- не только для выравнивания, до и для нейтрализации той глины которая останется. И естественно Это сделайте правильно. Посмотрите как раньше централизованно ровняли землю. Что то похожее и у себя используете.