Самогонные аппараты и аксессуары к ним - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дед 68 лет, 22.01.24.

1. Павел К.
    Благодарности:
    13.037

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.037
    Всегда можно найти к чему придраться. Только вы сам можете решить, что вам удобно, а что нет. Если бы я сейчас, с ноля собирал "систему", то не покупал бы готовый комплект, а собирал бы по компонентно. Пусть это в сумме и чуть дороже. Но это уже, на основании своего опыта. А у вас он может быть другой.
    По Русичу. Не всем нравятся быстрые соединения шлангов. И мне бы не понравились. Крышки баков не купольные. Царга одна. Ну и т. д. Полно ньюансов, ценность которых, по началу, не очевидна. Но в любом случае, стоит сразу брать аппарат с колонной и узлом отбора, не тратясь на промежуточные "вёдра". Его потом легче уже подтянуть под себя.

2. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А фальшдно проваливаетмся из-за чего? Там же вроде зиговки должны держать? Бак не очень качественный?

3. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Понял. Спасибо!
    А чем быстросъем хуже? Вроде как более чем надежно и удобно в сборке/разборке.
    Бак действительно не сильно выпуклый. Но и заливать его больше, чем на 3/4 не положено. Думаете может все-таки в колонну уйти? Но при купольном по идее тоже может?
    В новых комплектах у них уже по несколько царг. Сейчас у них есть модели "2в1" и еще какой то новый "Эксперт".Там вообще отличные комплекты при хорошей цене (заманчиво). Вопрос только в том, насколько оно качественно, сбалансировано и универсально?

4. Павел К.
    Благодарности:
    13.037

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.037
    Не хуже. Просто требует хороших шлангов. А у меня их целая куча и многие, хоть чуток, но разные. Я ж говорю, всё зависит от личных особенностей.
    Смотря какая брага. Сахарную, с купольной крышкой, можно смело заливать под срез. А бак у Русича 35л. Бочку с брагой в 65л нужно растянуть на два раза.

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.808

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.808
    Не пойму отчего. Есть подозрение, когда вываливаю в бак брагу с гущей, она продавливает фальшдно. Металл тонковатый. Ну да, это недостаток устранимый.
    Что мне понравилось - дефлегматор и холодильник содержат много трубок большого диаметра, а значит, сопротивление пару будет малое.
    Навязывать аппарат не буду, вам выбирать. У каждого свои предпочтения.
    Меня устраивает, оптимальное соотношение цены и качества. Пригоден для апгрейда.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.808

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.808
    Объем бака должен быть согласован. У меня две бродильные ёмкости по 50 л, итого 4 заправки на первый перегон. На второй перегон уже одна на 3/4 бака. Если бак больше, то процесс становится долгим, надоедает, уходит в ночь.

7. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Но ведь бак Русича (как и многих других) можно при необходимости нарастить хоть в разы. Под купольной крышкой все равно не такое уж большое пространство. Читая отзывы по кубам складывается впечатление, что все эти купола уж очень похожи на маркетинг. Или реально оказывает существенное влияние?

8. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вы ничего не навязываете. Спасибо большое что поделились конкретным опытом!
    А фальшдно пролетает зиговки до нагрева? Может куб от нагрева сильно расширояется?
    Вы имеете ввиду тонкие стенки куба или металл самого фальшдна?

9. Julianych
    Благодарности:
    4.099

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    4.099
    У меня такой. Бака 35л мне вполне хватает, т. к. занимаюсь только фруктовыми, которые ставлю в 30л кегах.
    Холодильники мощные, в потстиле работает шустро даже на газу.
    photo_2024-03-14_18-27-54.jpg
    Быстросъемы - дело капризное. Каждый раз приходится заранее проверять, не потечет ли очередная сборка, т. к. со шлангами аналогично зоопарк.
    К остальному претензий нет, конфигурация легко дополняется 2" компонентами. К предыдущему баку на 20л сделал фланец-переходник, и стыкую к нему колонну от Русича при вторых перегонах, когда 35л. не требуется. Докупил пару углов - удалось сместить колонну вбок в обход вытяжки (на фотке ниже - конфигурация со старым 20л баком и дополнительным коленом)
    photo_2024-01-08_16-06-33.jpg
    В общем по мне - вполне годный агрегат, свою цену оправдывает на 110% :)

10. skyy
    Благодарности:
    72

skyy

Живу здесь

skyy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Аппарат лучше собирать покомпонентно, как, впрочем, ранее уже сказали. Купольная крышка лучше, чем плоская, но не обязательна. Диоптр и узел отбора нужны.

11. Julianych
    Благодарности:
    4.099

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    4.099
    Так обычно гораздо дороже получается. Я когда углы докупал - прикинул примерно: если то что в комплекте Русича покупать покомпонентно - примерно в 1.5 - 2 раза дороже получается. Они хорошую скидку на комплект делают, особенно если еще под реальную распродажу подгадать. Мне мой с год назад в 11т.р. обошелся - на эту сумму тогда одну колонну без всяких диоптров едва-едва покомпонентно хватало собрать.

12. skyy
    Благодарности:
    72

skyy

Живу здесь

skyy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Зачем покупать именно у Русича? Есть конторы, специализирующиеся на аппаратах, с отличным качеством. То же "мойсамогон4ик"

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.808

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.808
    У Русича трубчатые холодильник и деф имеют наибольшее количество трубок максимального диаметра из всех моделей, которые я просматривал. Этот параметр хорошо согласуется с объëиом бака, диаметром колонны и максимальной подводимой мощностью.
    Конечно, д-ра Губера я не рассматривал. ;)

14. kanol
    Благодарности:
    1.480

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А зачем москвичам самогонные аппараты, что зарплаты не хватает коньяк и виски покупать?

15. ШайТан
    Благодарности:
    1.731

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    На всякую бурду типа "made for Scotland" и прочие "арараты" "мытищенского" розлива наверное хватает. Но надо тренироваться, готовиться к тому, что и этого не будет, а будет много свободного времени. Время кстати уже стало много больше, ибо вместо ЕС, мальдив и т. п. отдых сместился на дачи, а там что ещё делать-то? Ходи - следи, как бродит, потом перегони и жди пока настаивается... в то время, как уже бродит следующая партия паданок ;)