Самогонные аппараты и аксессуары к ним - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дед 68 лет, 22.01.24.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    13.250

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    13.250
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вот энто вы здорово сказанули! :ogo: Мозги - в кучку...
    Никогда не думал, что медицинский, который по особым гостам испокон веку делали, является каким-то техническим... Медицинскаго я нанюхался будь здоров, а вот технического - никогда не приходилось. Теперь буду думать, что же за хороший спирт такой, который слабо пахнет... scratch_one-s_head.gif
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тот мед спирт что сейчас, он вообще воняет, хз что раньше было...
    его испокон веков из опилок гнали, он всегда был техническим!
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    В нашем деле прям как у Булгакова в "М и М"
    " - главный успех у буфетчика это свежесть, и ещё раз свежесть "
    вот и в нашем деле это качество сырья, аппараты и техники перегонки это всё вторично.
    у меня есть критерий - если я могу есть то что я сбраживаю, то сырьё хорошее, опил я не ем :)], вы сейчас в промышленном производстве алкоголя не найдёте спирта из пищевого сырья, все спиртзаводы работающие на зерне и картофеле закрыты и разграблены, и это только в кухонной теории С2Н5ОН везде одинаковый, а на деле у него есть структурные особенности, и это влияет на его свойства
     
  4. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    370

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Москва
    Всегда таким был, спирт, он и есть спирт. Плавали-знаем, при СССР имел к нему доступ.

    Лет до 30 водку терпеть не мог, во многом именно из-за запаха, предпочитал ей самый дешевый коньяк, спасибо болгарам за «Плиску» и «Сълнчев бряг». А потом наступили времена, когда стало не до выбора и пили то, что удалось купить. И вот как-то раз удалось купить вьетнамскую рисовую водку, году в 90-м, вроде. Открыл, по привычке понюхал, не понял и удивился — вода водой. И на вкус хороша, в отличие от казенной, за запивкой тут же не тянешься.
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    именно такая реакция у всех кто привык к казёнке, когда они пробуют нормальный самодел
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    https://vk.com/clip233593784_456241830
    года три на стене висела трубка медная, решил её в расход пустить, сделал из неё холодильник
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Попутно перильстатический насос ваяю, головку мне на 3д принтере изготовили rd56eZbc8lE.jpg , вот скоммутировал и настроил шаговмк
    https://vk.com/video233593784_456241840
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тестовый запуск видео разгон до активного парообразования 20мин, до закипания 15мин на мощности 2100вт (тэн 3квт), брызгоуноса нет, струя пара из 32-й гофры бьет на полметра
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    13.250

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    13.250
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну что сказать по НБК - голова закружилась. Так камерой возюкать из стороны в сторону низзя... Где-нить в углу, под потолком что ли укрепить, чтоп обзор был и всё. А то укачивает...
    Забыли брагу сначала в холодос завести, а уж потом в деф. А то расход браги занизится...
    Так-то НБК по пару работают, так как нет цели сделать конечный продукт. Сама брага работает дефом на последних тарелках, энтого достатошно.
    Запускать будет неудобно, ибо как раз пароген сначала запускают и конденсируют пар в нисходящем холодосе, без браги. Потом брагу начинают добавлять до загрузки по термометру в нижней половине колонки. У вас же без браги деф не работает - придётся брагу из бочки через деф в бочку обратно сливать, чтоп начать процесс...
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    калибруют водой
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    13.250

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    13.250
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А как с воды на брагу переходить?
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)]
    так шланг перекинуть...