Самогонные аппараты и аксессуары к ним - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дед 68 лет, 22.01.24.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ради эксперимента плесните рюмку браги в кипящий чайник;)
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    тогда уж на сковородку нагретую до 100гр чтоб корректно было, а водка в кипяток просто нагляднее будет
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @john kerry, ответьте, зачем в нбк тепломассообмен?
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Я в своё время прикидывал сделать электронную нбк каскадного типа
    работать должна без пара, она должна была делать сразу дробный, должна быть полностью автоматизирована и самое главное стоить должна раз в пять дешевле обычной при массовом производстве.
    только для этого нужен фрезер чпу
    задумка была в следующем:
    электронная нбк (концепт).png
    элементы либо подбираются по температуре, или просто регулятором задаётся необходимая мощность, элементы стоят как тарелка из меди, всё разбирается и моется. на каждом этаже потдерживается определённая температура тарелок что позволяет получить тело для бочки, а головы и хвосты подлежат ректификации
     
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Элементы по типу таких
     

    Вложения:

    • 2.png
    • 3.png
  6. Wrrww
    Регистрация:
    20.07.22
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    130

    Wrrww

    Живу здесь

    Wrrww

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.22
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    130
    Выбираю аппарат остановился на этих Куб эконом и Родник 3 про на картинке одинаковые Родник дороже на 4т стоит за него переплатить и почему?
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Wrrww, вот это пока всё что вам надо, только докупите узел отбора и сетки в колонну, и будет вам хороший аппарат
    или сразу набирайте сами
     

    Вложения:

    • IMG_20221108_003944.jpg
    • IMG_20221108_005242.jpg
    • IMG_20221203_221622.jpg
    • IMG_20221108_003918.jpg
    • IMG_20221108_003727.jpg
    • IMG_20221108_003739.jpg
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Чтоп у вас на выход шёл самогон, а не вода;) Пар должен конденсироваться и отдавать тепло браге, а брага должна отдавать спирт на место пара. Получается обмен.
    100гр тока у парогена. По тарелкам будет уже меньше. Я думаю пар выше одной трети тарелок и не поднимается, дальше за него работает испарившийся и перегретый спирт...
    Хм-м-м... Посмотреть вложение 9225596
    А ничего, вполне можно было бы попытаться...
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    сечение колонны - квадрат, на тарелке нужно отлить из силикона с двух сторон юбку и пробку которая вставляется в колонну, сама тарелка из себя представляет полосу нержавейки тонкой загнутой в виде П, внутрь поместить нагрев элемент, поместить в форму и залить силиконом

    Безымянный1.png
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Нагревательный элемент предполагалось делать из саморегулирующихся кабелей, при этом общая мощность такой колонны не привышает 1000вт
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не нужно;)
    Достатошно впаять полую тарелку коробчатого сечения, как вы и нарисовали. Твёрдым припоем. Потом туды вкладывается грелка и затыкается пенкой сантиметровой. Потом уся колонка обёртывается изоляцией. Усё.
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а как обслуживать?
    - колонна должна быть полностью разборной чтоб периодически патью смывать, если этого не делать, то продукт приобретает отвратную ароматику и вкус!
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.503
    Благодарности:
    13.253
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Никак не обслуживать. Я 10 лет не обслуживаю и со вкусом усё в порядке. Головами промывается.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а что в основном гоните?
    я после того как испортил ром, то стал куда щепетильнее к этому вопросу, с чистящем порошком всё периодически отдрючеваю! может если делать только сахарные и нет этого явления, но я же работаю как раз только с разным, как правило ароматным сырьём, и вот тут-то любое привнесение просто фатально отражается на конечном результате!