Самогонные аппараты и аксессуары к ним - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дед 68 лет, 22.01.24.

  1. drhirurg
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88

    drhirurg

    Живу здесь

    drhirurg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88
    И еще подскажите пожалуйста по поводу индукционки: есть ли смысл тратьтиться на Alina или достаточно Nora? Разница в цене более чем в 1.5 раза. Импульсный режим на Nora вроде как до 1 квт (информация в интернете разнится, кто то пишет про 1.8), после - безимпульсный. Принципиально ли это?
     
  2. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.198
    Благодарности:
    13.074

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.198
    Благодарности:
    13.074
    Адрес:
    МО
    Есть ещё Hotberg. Нечто среднее. И несколько без импульсных моделей.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    Пытался как-то фильтровать брагу из мятого винограда, муторно и большие потери, либо мезга попадает в продукт. Бросил это дело и перешёл на перегон по "красной" схеме, то есть без фильтрации. У меня ТЭНа нет. Использую индукционную плитку. У меня их две, 2 кВт и 3,5 кВт. Использую обычно 3,5. У неë импульсный режим 800 Вт и ниже, если правильно помню. Плита а пластиковом корпусе, стоит в два раза дешевле металлического при той же мощности. Нагрузку 35 л бака выдерживает.
    Импульсный режим несколько портит отбор голов, особенно при отборе по пару, однако, можно приладиться. Я отбираю головы на 1-1, 2 кВт, когда режим непрерывный.
     
  4. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    1.344
    Адрес:
    Геленджик
    Вы про губернатора?
     
  5. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.676
    Благодарности:
    4.541

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.676
    Благодарности:
    4.541
    Адрес:
    Королев
    Я все фруктовые браги на определенных этапах прогоняю через винтовой пресс с тканевым мешком: Яблоки - прямо при первичном отжиме, сбраживаю чистый сок
    Виноград - отжимаю после 4-5 дневного первичного сбраживания
    разную ягоду (смородина-крыжовник-слива) - сбраживаю по красной схеме, но через 15-20 дней тоже отжимаю через пресс.
    В итоге в перегон идет сырье в консистенции практически прозрачного вина/сидра, ничего никогда ни к стенкам, ни ко дну не прикипает.
    ТЭН так и не завел - хватает газа
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    Я так и понял. :)]
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.205
    Благодарности:
    15.279

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.205
    Благодарности:
    15.279
    Адрес:
    Ростовская обл.
    То же самое, когда вино отбродило все перелил в стекло самотеком без отжима, вся жижа которая осталась не трогал, добавил вода сахар и постоянно добавлял виноград который заизюмился от жары, в итоге имею 160 л, прогоню через сахарный мешок и давану 3 ат на гидропрессе, и несколько раз продистиллирую на газе.

    IMG_1073.jpg
     
  8. drhirurg
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88

    drhirurg

    Живу здесь

    drhirurg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88
    На гидропрессе? Сильно! А что за аппарат используете?
     
  9. drhirurg
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88

    drhirurg

    Живу здесь

    drhirurg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88
    Народ, подскажите, у кого есть опыт использования индукционки AliSa.
    Не могу выбрать между Alisa и Alina. Alina вроде как самая ходовая. Но у Alisa есть термощуп и она благодаря этому может поддерживать температуру в кубе (при брожении). Нужен ли этот термощуп, как работает? Или функционала Alina более чем достаточно?
     
  10. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    647

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    647
    Адрес:
    Калуга
    Термощуп бесполезен, по крайней мере у меня не используется. Проще куб утеплить при запаривании.
    А при брожении аквариумный подогреватель
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Пользуясь им при заваривании/запаривания каш и муки на брагу с ферментами. Очень удобно.
     
  12. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    1.482

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    1.482
    Закипит...
     
  13. drhirurg
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88

    drhirurg

    Живу здесь

    drhirurg

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    88
    Ну вот, снова два диаметрально противоположных мнения.) Неопределенность.
    Я поговорил с продавцом в магазине, который продает оборудование для самогоноварения. Он сказал, что у них процентов 90 продаж - это продажи АлиНы. Продажи АлиСы и Норы - менее 10%. Потому и возник вопрос по поводу термощупа - насколько это эффективно и удобно? Не проще использовать АлиНу + отдельно электронный термометр (или даже лазерный)? Вопрос зерновых браг и пивоварения тоже интересен.
     
  14. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.731
    Благодарности:
    5.330
    Адрес:
    Ульяновск
    Смею предположить, что 90% просто не знают, что есть плиты с щупом. Я тоже к ним отношусь. А сам для подогрева браги использую доставшуюся в наследство электрическую грелку. На пол старое покрывало в несколько слоев, для термоизоляции, сверху грелку и на неё бак с брагой. Хорошо поддерживает температуру около 30-33 град.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.913
    Благодарности:
    6.846
    Адрес:
    Подмосковье
    А я при необходимости использую старое электроодеяло, обëртываю им бак с брагой, а снаружи телогрейку (бак как раз по размеру). Мощность ступенчато регулируется до 50 Вт, вполне достаточно. И нет локального перегрева.