1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел MIZUDO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем proglot2404, 22.01.24.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Итальянские это SIT Group.
    Италия, Франция, Голландия, Англия, Германия, Турция и Китай.

Последнее редактирование: 03.03.24
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Не удивлюсь!
    Но уточни, о каких клапанах речь?

И не надо дублировать сообщения. Хотя ты и пишешь сумбурно, но при желании в этой мешанине полёта мыслей можно разобраться и с первого раза. Тяжело, но можно.

Последнее редактирование: 03.03.24
  3. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Не о корейских а фирменных европейских которые сейчас клепает китай марок много, разговор ведь пошел о том что клапана имеют встроенные регуляторы давления, я написал там их никогда не было и не будет, хотите проверить подайте на запорные напряжение меряйте давление, на входе и выходе например на входе будет 20мбр на выходе на открытую горелку будет грубо 10мбр открутите гайку с горелки и закройте отверстие и о чудо там будет 20 мбр, но такого никогда не будет если там встроеный регулятор давления там было бы 10 мбр, дубляж идет что то с интернетом виснет

4. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Мне какая разница да и тебе где они выпущены, ситовские или еще какие каталог клапанов большой, есть с механникой есть с электронной настройкой что это меняет ничего, максимум минимум настраивается механически но модуляция все равно электронная, так же и электронные могут иметь винт предварительной настройки модулирующего клапана могут не иметь так же и электронная настройка минимума и максимума но суть не меняется разница только в пути настройки

5. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    02.03.24 16:30 8210
    03.03.24 16:30 8243
    итого: 33 куба за сутки или 1,375 куба в час
    мизудо м30т (два контура, второй контур не подключен и не используется)
    дом 280 квадратов плохо утепленный, бойлер 100л с теплообменником 18кВт
    ночью было до -6, днем до +5
    в доме +23 на первом, +15 на мансардном, бойлер +60 в среднем

p. s. электрокотел был выключен автоматом в щитке, его подача и обратка были перекрыты

6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.460

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Ваш котел работает практически на чуть выше минималки по мощности (1,375м³/час), при этом на выходе ~80⁰. А почему? Циркуляции хорошей нет. Низкая температура на коллекторе это подтверждает.

7. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    вооот! еще бы кто подсказал - как сделать хорошую циркуляцию...

по началу от котла (одного) шла 20я труба и через тройник параллельно были подключены контур первого этажа и бойлер. и котловой насос на 2й скорости все это нормально качал. потом появился коллектор с гидрострелкой и отдельные насосы на каждый контур. и что-то мне кажется, что я сам себе проблемы создал задорого и теперь мужественно пытаюсь их решить делая систему еще дороже.

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    а где почитать про Вашу проблему ?

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Ему про Фому, а он про Ерёму! При том, что про Фому сам изначально начал говорить.
    И тебе не надоело общеизвестные факты подавать, как открытие лично тобой Америки.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Что за открытая горелка? Какая гайка с горелки? Чего в клапанах не было? Какие ещё встроенные регуляторы давления? Почему их там никогда не было и где их "там" никогда не было?
    Сумбур какой-то. Ты сам что ли придумываешь названия для комплектующих и запчастей?
    Тебя конкретно спросили
    На вот это твоё сообщение
    Что за бренды, что за модели?

11. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    изначально:

дом - коробка в полтора кирпича 12*12, деревянные перекрытия, подпол 1м с закрываемыми на зиму продухами, второй этаж - мансарда с неутепленной крышей и деревянными окнами, на первом этаже окна и дверь теплые, но утечки тепла еще есть. дом построен в 90-х годах и 30 лет был исключительно летней дачей, ни котельной, ни отопления - ничего такого не было. два года назад мы с женой решили перебраться из квартиры жить в этот дом на ПМЖ. септик, скважина, подали заявку на газофикацию... на первом этаже сам собрал отопление на электрокотле стаут 27кВт и панельных радиаторах типа 22, трубопровод по подполу петля техельмана трубой PEX-20, отводы к радиаторам PEX-16. ГВС около 15 лет делался электрическим накопительным нагревателем 50л. На первом этаже первую зиму была африка (второй этаж был перекрыт), вот только расходы на электричество около 30-40 тыс. руб. в месяц, что весьма накладно.

Как только замаячил газ - в силу того, что котельной в доме нет, было принято решение выбрать ТГУ НОРД-С (утепленный ящик висит на фасаде на улице, внутри ящика MIZUDO M30T). Газ дали в феврале 2023г. - перекинул СО с электрокотла на газовый и дозимовали, правда газовый котел сильно тактовал, т. к. выбран был на 2-этажный дом, а СО была смонтирована только внизу. В конце весны электронагреватель потек и был куплен бойлер косвенный на 100л, который был подключен к СО через тройники. Т. е. с котла труба 20я делится тройником на две 20е трубы - на СО и БКН. Тактование прекратилось, но возникла другая проблема - летом отопление как-бы не нужно, а бойлер нужен. И к тому же я смонтировал радиаторы на 2м этаже - там по деньгам получились те же панели типа 22, но трубопровод - тупиковая система на 20м металлопластике, стояк между этажами - 26й металлопластик. Купил и смонтировал коллектор с гидрострелкой (север-м5), магистраль от газового котла до гидрострелки 20й PEX, на выходы коллектора подключил - радики 1, радики 2 и БКН. Каждый контур со своим насосом. В коллекторе, в БКН, на улице, в комнатах - датчики температуры DS18B20. Всем этим управляет ZONT Smart 2.0 PRO - по температуре воздуха в помещении включает/выключает насосы контуров радиаторов, по датчику в гильзе БКН - насос БКН. Вроде все по красоте, но котел газовый тактует, т. к. разгоняется до 84 градусов, а на коллекторе и в контурах - 40-60 градусов, недогрев.

Вчера закончил переделку:
    еще через один коллектор (на три выхода) собрал каскад из двух котлов - газовый + электрический, газ основной, электро для резерва или на экстремальные морозы. Оба котла подключены к котловому коллектору 26м металлопластом, между коллектором котлов и гидрострелкой 32й металлопласт. Котел работает непрерывно, держит 80 градусов. На потребителях - насосы молотят не выключаясь, но нагреть контур выше 60 градусов - проблема. Где-то я что-то недодумал. В котле 80 градусов, на котловом коллекторе 76 градусов, за гидрострелкой - 55-60. Если выключить насосы радиаторов и оставить только контур БКН - котел 7 минут горелка горит, температура 80-82, потом 3 минуты отдых и так по циклу, БКН выше 63 градусов не подымается.

Что хочу - держать БКН на 70 градусах, чтобы легионеллы не было и вода не тухла, на радиаторах хочу до 80/60 или 75/55 при необходимости, если что - термоголовки выручат там, где нужно.

С трубами и насосами уже голову сломал. Лежит вот насос с частотником, на днях попробую поставить в один из контуров и посмотреть, что даст. Еще в мыслях - от коллектора до БКН трубу поменять (снять 20й металлопластик, поставить 26й), но не уверен, что это даст что-то. Не знаю уже, что еще предпринять. Вроде все по красоте, но нифига не работает так как хочу.

P. S. Как вариант - убрать нах коллектор с гидрострелкой и собрать все на тройниках и кранах, с одним еб...чим насосом на всех сразу. Будет некрасиво, но скорее всего будет работать как надо.

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    ГС режет Т подачси и мощность - это факт, побочка ее работы
    замена 20го на 26 может дать результат, но бойлер может быть дохловат для такого котла, котел можеть его греть рывками. и БКН в котел напрямую. включается. до ГС, 20мп - это заужение как дял котла так и дял БКН, для каких-то отдельных веток радиаторов еще норм

13. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    не знал. а как сильно?
    значит докуплю фитинги и переделаю подключение

так и есть - подымает БКН до 55 и котел вырубается, БКН успевает остыть до 53 и котел снова включается и догревает до 58 и снова вырубается, снова падает 1-2 градуса, пока котел отдыхает, потом снова рывок - до 62... и дальше все, не получается больше.

в какой из двух? у меня два котла, поэтому выбор был сделан в сторону коллектора и отдельных насосов. был бы один котел - да, трехходовой и вуаля. а если котлов два и более - как раз через коллектор. равно как и когда бойлеров - не один, например. я так понимаю.

в данный момент котлы к своему котловому коллектору подключены 26й трубой, между ним и гидрострелкой - 32я труба, от коллектора после гидрострелки - 26я труба идет на второй этаж и там делится тройником на два "плеча" из 20й трубы, на каждом плече 2-3 радиатора, каждое плечо 6-7 кВт
    на бойлер трубу поменяю, на первый этаж - 20я труба и ее вроде как хватает пока. дальше буду посмотреть. сейчас хочу с бойлером решить пока.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    То есть отапливаемая площадь 144 квадрата.
    А зачем такой мощный котёл для вашей квадратуры?

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    То есть без второго этажа всего 144 квадрата, а так бы было под 290 квадратов?
    Тогда понятно почему выбрали такой котёл.
    Ну естественно, что при отоплении котлом такой мощности площади всего в 144 квадрата он будет тактовать. Особенно в переходные периоды отопительного сезона.