1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел MIZUDO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем proglot2404, 22.01.24.

1. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А этот 39841320 Ferroli то есть это два разных клапана хотя могут устанавливаться в одних и тех же котлах только с разными платами, которые не подходят к разным моделям одной и той же линейки

2. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А второй ферроли. Есть такой и эрко. Его китайская версия. Устанавливался на оазисах и др.
    Есть тммергаз. Вот эти только электронно.
    А по ERCO. на мизудо в инструкции четко описан порядок регулировки
    Максимального и минимального давления. Попросту КАЛИБРОВКА КЛАПАНА. - 0 и 100% для котла данной мощности.
    Причем максимум практически у ВСЕХ меньше 100 мм в. с. что позволило позволит котлу работать при падении давления до этих величин без перебоев. Не смотря на "сезонные" Изменения давления сети, которые никогда не делаются. 200-250 основная установка на грп.
    Мин. -зазор в мод. клапане если нет регулятора то при повышении входного через эту дыру столько полетит, что мало не покажется. То же будет если не установить МАКС.

3. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Что было здесь.
    С завода клапан отстроен на 130мм.(е0сли он точно шёл вРоссию.) макс 10,2мбр и мин. 2,2 мбр. Но мы здесь живем и давление в сети ну ни как не может быть 130 и клапан правильно отрегулированый пропускает 11.2.
    До модулятора, а через оставшуюся щель выдает 4,8.
    Если бы выставить макс. регулятором, не кнопками, 10,2 возможно мин. Остался бы 2,2, как с завода.

4. PhantomOSTU
    Благодарности:
    65

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    65
    По моим прошлогодним записям: Заводские для 15th были PH=6E, PL=33, DH=53. После клапана минимальное давление было 1,92 мбар. Расход газа по счетчику 0,828 м3/ч.
    Винтом ограничил минимальное до 1,15 мбар, PL=2D. С этими значениями расход стал 0,663 м3/ч.

По максимальному горению. При заводском PH=6E давление после клапана 11,6 мбар (здесь могу ошибаться), по расходу данных не нашел. При РН=5F расход 1,53 м3/ч. Себе оставил PH=57 с расходом 1,36 м3/ч. Звуки закипания на 2й скорости насоса прошли.

Последнее редактирование: 02.03.24
  5. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Вот что сейчас написал сделай из этого вывод а вывод такой, если бы был бы входной регулятор давления то есть редуктор то заводские настройки бы не менялись, потому как редуктор будет держать давление установленное на заводе допустим 130 мбр но этого не происходит раз ты колибруешь по твоим словам газовый клапан на том давлении которое у тебя в магистрали, вывод редуктора там нет, а котел будет работать на любом давлении в магистрали но вопрос только так ,

6. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Это все регулировки делаются потому где стоит котел ближе стоит к ГРП или где то в конце так как давление газа будет в магистрали разные, ГРП настроено например на 250мбр кто рядом будет иметь эти 250 но дальше грубо через километр будет иметь например только 180мбр а может и 160 так при таких данных можно и не регулировать, но когда у вас 250 у вас газа пойдет больше намного, хотя котел будет с заводской регулировкой что стоящий рядом с ГРП что стоящий за километр, но мощности котлов из за разницы давления поступающих на котлы будут разные ! вывод нет редукторов в котлах, да и не сделать такой редуктор на такое низкое давление компактным

7. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ERCO EBR2008N это итальянский газовый клапан хоть китайская хоть итальянская версия суть не меняется, сейчас все делается в китае что не возьми, но разницы где сделано нет будет круглым вид какой то наружный изменится но начинка и устройство не изменится

8. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Каждому своё!

9. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Немного продолжу про свои мытарства:

сегодня нашел время и погода позволила - переделал обвязку MIZUDO M30T (выкинул сгнившие за год "гибкие подводки из нержавейки" и подключил металлопластиком 26х3) - подключил к котловому коллектору вход 1", три выхода 1". также подключил к котловому коллектору 26й трубой электрический котел STOUT 27кВт. От котлового коллектора 32м металлопластом выполнил магистраль до гидрострелки, за которой на коллекторе три контура - два этажа радиаторы и бойлер, каждый контур со своим насосом. насосы котлов выставлены на 3ю скорость, три насоса контуров потребителей (OASIS 25/4 и 25/6) - на 1й скорости.

первое чудо чудесное

у мизуды в сервис-меню есть параметр Fb (сегментное горение "зима-лето") - пьяные индейцы во время брачных танцев пытались перевести с китайского на русский, получилось не очень.

при значении ON (типа должна быть модуляция) мизуда разжигает горелку с одной "палкой" на дисплее и за 30 секунд подымает температуру с 48 до 84 градусов, после чего тушит ее в панике и примерно за минуту температура падает с 84 обратно до 48 градусов, после чего цикл повторяется.

при значении OFF (типа без модуляции жжем как умеем) - розжиг с одной "палкой", сразу за этим зажигается еще три "кубика" на дисплее. и температура в течение пары минут подымается с 48 до 81 градуса, после этого один "кубик" тухнет, остается три. температура падает с 81 до 80 градусов и далее котел поддерживает эту температуру бесконечно долго, если есть потребление тепла и ничего не менять.

как я понял "зима-лето" и сегментное горение: при значении ON - режим лето, топить не надо, но иногда нужно ГВС, которое жарится на всю котлету. и неважно, можете ли вы это тепло снять или нет, котел будет лупить все, что может. у меня контур ГВС котла не подключен, но датчик контура по опентерму видно и при Ткотла 80 градусов, Тгвс на нем примерно 76 градусов, т. е. это фукусима для зарядки бойлера, а не проточного душа.

при значении OFF - режим "зима", то что требуется для отопления - модулируем горение так, чтобы компенсировать теплопотери здания. в целом - все норм, если бы не

второе диво дивное

на котловом коллекторе стоит два термометра, показывают 75/55 (подача/обратка), показания совпадают с электрокотлом STOUT (+- 0.1 градус), на мизуде показания через опентерм больше на 2-3 градуса. при этом через 6 метров 32й трубы за гидрострелкой датчики показывают уже 60/45 и даже 50/40. т. е. в мизуде 80 градусов, а потребителям идет только 50-60... при этом пока с мизудой обвязку перебирал, электрический стаут на все 27кВт лупил и грел все так, что за гидрострелкой было 75/55, бойлер до 70 нагрел и в комнатах раскачал аж 24.4. но как только выключил электро и запустил газ - снова на радиках 50/40 и в комнате 22 (на улице сегодня +3)...

эксперимента ради не выключая мизуды в помощь ей включил стаут, зажав его на 3кВт. в итоге - "в два смычка" котлы снова подняли температуру в системе - на радиках 65/55, бойлер 65. на улице уже +0.5

если увеличить мощность электрокотла - он справится и накочегарит весь дом сам, газовый тупо выключится, типа и без него жарко...

вопрос: а как сделать наоборот? чтобы газовый справлялся сам, а электро - только если газовый выключился (давление газа там упало внезапно или обслуживание приключилось). как-то не спортивно топить дом электричеством при наличии газовой трубы. дорого. сегодня за час электрокотел сожрал столько же, сколько дом без него в прошедшем месяце потреблял в сутки (дом два этажа, электроплита, электродуховка, фены-пылесосы-болгарки-телевизоры и т. д.)

продолжение следует...

P. S. подозреваю, что насоса мизуды не хватает. когда в помощь на 3кВт включается стаут - воду греет в основном мизуда, но насосы работают оба параллельно. может мне в магистраль доп. насос какой воткнуть?
    P. P. S. еще подозреваю, что сбалансировать расходы насосов котлов и потребителей можно поставив в контура потребителей насосы с частотниками. один такой OASIS CE-25/4 уже купил, хочу попробовать его прикрутить. хуже от него точно быть не должно.

Последнее редактирование: 02.03.24
  10. Penzukovich
    Благодарности:
    1.458

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Т. е в 2х словах ничего не изменилось? Какой часовой расход газа на котле? При работе газового, электрокотел перекрывали кранами?

11. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    не совсем. раньше на коллекторе потребителей вообще было грустно, бойлер до 60 градусов не получалось нагреть. теперь 65-66 градусов - достижимая температура бойлера, на подаче получается и 70-73 увидеть (при работе двух из трех насосов контуров). но мне хочется получить 80/60 на коллекторе, 70 на бойлере и 75/55 на радиках.

вот не засекал. завтра попробую, если ничего не помешает.

на обратках обоих котлов стоят обратные клапана, т. ч. один котел не должен байпасить другой. и, да, кранами тоже перекрывать пробовал. разницы нет - что с открытыми, что с закрытыми кранами. есть разница - один котловой насос работает или оба.

буду играться с насосами. фундаментальную засаду с зауженной магистральной трубой - устранил. ковыряю дальше.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.607

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.607
    Shaoxing ERCO Electric Co., Ltd. (Китай)
    Тебе интернет отключили или не умеешь Гугл-переводчиком пользоваться.
    http://en.zjerco.com/about.html
    http://www.zjerco.com/

Вложения:

Последнее редактирование: 03.03.24
  13. Ortodox
    Благодарности:
    15.607

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.607
    Ветеран-бывший газовщик опять на своей волне. В каждой теме, что не сообщение, то или ляп или тупо мимо. Ему уже в тех темах, куда он влез, не раз говорили
    По мне то он не столько тупит, сколько косноязычен и эгоцентричен.
    Бывает конечно, что и тупит, но как самоуверенно.
    Великолепный экземпляр для демонстрации Эффекта Даннинга - Крюгера.

Последнее редактирование: 03.03.24
  14. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ты что мне каталоги суешь, ты цифры видел какой он клапан показал, умник я еще раз тебе напишу мне все равно где это все выпущено в китае италии суть осталась та же, ничего в этом клапане не изменилось, если ты этого не понимаешь это твоя проблема, но это изначально итальянские газовые клапана, ты меня хочешь на чем то поймать хотя ты сам в этих темах плаваешь, что ты мне доказал что выпускается в китае так я и без тебя это знаю например бакси выпускает турция и так везде, а в китай сейчас вся промышленность запада переехала, не надо мне ничего переводить я это вижу чуть не каждый день, было сначала итальянское сейчас китайское мне какая разница в клапане ничего не изменилось как и в его работе, желание есть сравни китайские клапана и итальянские я хоть этого не делал но ты наверное удивишься будут как близнецы

15. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ты что мне каталоги суешь, ты цифры видел какой он клапан показал, умник я еще раз тебе напишу мне все равно где это все выпущено в китае италии суть осталась та же, ничего в этом клапане не изменилось, если ты этого не понимаешь это твоя проблема, но это изначально итальянские газовые клапана, ты меня хочешь на чем то поймать хотя ты сам в этих темах плаваешь, что ты мне доказал что выпускается в китае так я и без тебя это знаю например бакси выпускает турция и так везде, а в китай сейчас вся промышленность запада переехала, не надо мне ничего переводить я это вижу чуть не каждый день, было сначала итальянское сейчас китайское мне какая разница в клапане ничего не изменилось как и в его работе, желание есть сравни китайские клапана и итальянские я хоть этого не делал но ты наверное удивишься будут как близнецы